Частица Его мощей хранится в Храме Святого Духа Сошествия на Лазаревском Кладбище по адресу: м. Рижская, ул. Советской Армии, д. 12, стр.1 и 2, авт. 84, трол. 18, 42 до ост. кинотеатр "Гавана"., тел. 8-495-689-24-75.
из книги "Святитель Иоанн Шанхайский, издание Сретенского монастыря, 2009 год".
Анна Петровна Лушникова поведала следующее: "В Шанхае в 1945 году , во время войны, я была ранена и умирала во французском госпитале.Я знала, что умираю, и просила передать Владыке, чтобы он исповедал и причастил меня. Это было около 10 или 11 часов вечера. На улице была буря с ветром и ливень. Я испытывала страшные страдания. На мои крики о помощи пришли врачи и сказали,и сказали, что владыку вызвать невозможно, и что время военное,госпиталь на ночь закрыт и мне придётся подождать до утра.Я же не слушала и продолжала кричать-Владыко, приди! Владыко, приди!, но некто не мог связаться с ним. И вдруг, в разгар самой бури я вижу через открытую дверь палаты, как появляется владыка, весь мокрый и приближается ко мне. Поскольку в его появлении было нечто таинственное, я потрогала его и спросила, реальность ли это или призрак. Он спокойно улыбнулся, заверив, что это "реальность", и причастил меня. Тут я заснула и проспала 18 часов. В той же палате со мною лежала ещё одна больная, которая также видела, как владыка приобщил меня. Когда я проснулась после 18-часового сна, я почуствовала здоровой, и говорила, что это потому, что Владыко причастил меня. Но мне не верили и говорили, что Владыка никак не мог войти в закрытый госпиталь в ту ночь. Я спросила свою соседку, но нам всё равно не поверили. Факт, однако налицо: я была жива и чуствовала себя хорошо. В это время не верившая мне сестра поправляла мою постель и обнаружила, как-бы в подтверждение моих слов, под подушкой 20-долларовую банкноту, оставленную Владыкой. Он знал, что я без средств, и много задолжала больнице, и положил мне эту банкноту. Позже он сам подтвердил, что сделал это. С того времени я стала поправляться. "

Посмотреть на Яндекс.Фотках