Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча с директором центра "Бутово"
Молодая Русь > Молодая Русь > Новоспасские встречи
Kifa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 19.6.2010, 23:29) *
24 июня (четверг), 18-30

В Никольской трапезной Новоспасского монастыря состоится встреча с историком, директором мемориального научно-просветительского центра «Бутово» Игорем Владимировичем Гарькавым.Бутово это наша Русская Голгофа, где в период с 1937 г по 1938 было расстреляно больше 20 тыс. человек, 230 из них были причислены к лику Святых - новомучеников и исповедников Российских. Тема встречи "идеология Красного террора".

Kifa
Это очень интересная и серьёзнейшая тема. У меня сильнейший пробел в познаниях как раз о бутовских новомучениках. Обязательно постараюсь быть (хотя человек предполагает... unsure.gif - у меня сейчас совершенно бешеная загруженность и по работе и по жизни).
Андрей, можете попросить Игоря Владимировича прихватить как можно больше материалов о теме?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Kifa @ 21.6.2010, 18:23) *
Это очень интересная и серьёзнейшая тема. У меня сильнейший пробел в познаниях как раз о бутовских новомучениках. Обязательно постараюсь быть (хотя человек предполагает... unsure.gif - у меня сейчас совершенно бешеная загруженность и по работе и по жизни).
Андрей, можете попросить Игоря Владимировича прихватить как можно больше материалов о теме?

Хорошо, я кстати тоже планирую взять кое какие материалы, призываю и остальных участников встречи проявлять инициативу, готовить вопросы или интересные факты на заданную тему.
Алексей
Цитата(Kifa @ 21.6.2010, 17:23) *
Это очень интересная и серьёзнейшая тема. У меня сильнейший пробел в познаниях как раз о бутовских новомучениках.

На сайте бутовского полигона есть форум, можете туда писать. Не стесняйтесь, инициатива и интересные вопросы только приветствуются.
Люскиния
230 человек к святым причислили!
Kifa
Цитата(Люскиния @ 19.3.2011, 17:29) *

Это хорошо. Можно подробностей попросить?
Dмитрий Т
Цитата(Люскиния @ 19.3.2011, 17:29) *

"причислили" или канонизировали?
Kifa
Цитата(Dмитрий Т @ 20.3.2011, 0:40) *
"причислили" или канонизировали?

Это - синонимы.
Осталось только проверить подлинность информации. Если она верна, то число бутовских новомучеников существенно увеличится.
vbar
А как посмотреть кого к святым причислили?