Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать ПМО
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Raf12
Обращаюсь к активным членам Молодой Руси подскажите, пожалуйста, как можно создать православную молодежную организацию или создать филиал вашей организации. Я живу в Сергиевом Посаде, так вот здесь до сих пор нет ПМО и это обидно. Надеюсь, что ваша информация поможет не только мне но и другим людям
Иван
Начните с того, что вместе собираться попить чаю после службы или вместе пройтись.
Алексей Ж.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0

Начинать надо, как в монастыре, с соборной молитвы. Получить благословение, найти духовника. Только не для галочки, а когда все будут понимать, что духовник - нужен. И - нужен "паровоз", который бы двигал идеи, которые рождаются в умах, за чаем. И чем больше (и идей, и паровозов), тем лучше. Вера без дел мертва.

Благодатное место у вас - Посад! Совместный труд во славу Божию и на благо людей - очень объединяет, скрепляет, дружит. Очень обидно, но такая вещь, как община - возрождается очень медленно.

О. Леонид из Волохово (http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2093&st=340&start=340) как-то сказал, что существует "безпроигрышное вложение" времени и сил для жизни вечной - восстановление и строительство храмов. Можно с этого начать.
Александр К_в
У вас там множество образованных священников в Лавре. Найдите помещение -- возможно, в монастыре с этим помогут, или в местных храмах, или в администрации города. И приглашайте священников на беседы с молодежью, придумывая всякие интересные темы. Подумайте как донести информацию о встречах до молодежи: интернет, объявления в храмах и пр.
Как уже сказано, необходимо иметь духовника, чтобы получать важные советы и иметь авторитетного представителя.
Raf12
Спасибо за ответы. Надеемся также на вашу молитвенную помощь
Алексей Ж.
молиться за Raf12 из Сергиева Посада? Хотелось бы что-то более привычное )
Валерий А
Цитата(Raf12 @ 19.6.2010, 21:44) *
Обращаюсь к активным членам Молодой Руси подскажите, пожалуйста, как можно создать православную молодежную организацию или создать филиал вашей организации. Я живу в Сергиевом Посаде, так вот здесь до сих пор нет ПМО и это обидно. Надеюсь, что ваша информация поможет не только мне но и другим людям

Молодцы!
Присоединюсь к вышеозвученным советам.
Готов, поддержать, поговорить с администрацией.
Аня Дмитриева
Администрация, говорите? Это чтобы включили в какую-нить программу "по работе с молодежью", контролировали, поручали, а вы бы составляли отчеты и планы? И еще за все надо платить: не деньгами, конечно, а политической и идеологической поддержкой - не сразу, конечно, а если народ соберется. Все зависит от целей "создания организации", если цель - получить место работы всместо бывшего комсомола, то конечно в первую очередь стоит пойти в администрацию smile.gif

Если священник есть на примете, друг или духовник, который тоже не против участия в молодежной организации - то безусловно, лучше начать с обращения к этому священнику. Впрочем, был бы у вас такой, вы бы уже давно с ним решили эту проблему, верно? Лавра - вообще особый случай. Это надо идти, во-первых, или к наместнику, или к ректору МДА, а это должен быть готовый и ОЧЕНЬ интересный для них проект, и уже готовая команда с вашей стороны. Если все это имеется - по-моему, лучше в лавру, чем в администрацию. К тому же, лавра даст и помещение, и "контроль" за возможным "еретичеством" smile.gif

Есть ли у вас группа единомышленников? Если есть - решайте сами, чего вы хотите и куда идти. А если нет - все упирается в поиск этих самых единомышленников.
Или подходить к каждому бате и беседовать - мол, давайте организуем "молодежные чаепития" после воскресной (ну, или субботней) службы. Может, кто-то и согласиться. Но стоит держать ухо востро - бати бывают разные, и не надо считать, что каждый священник гарантирует собственное "нееретичнство", пусть даже неосознанное, надо действительно сначала понять, что за священник перед вами, и единомышленник ли он, или скорее всего будут конфликты?

Маленькое братство "друзей", которые открыты и другим контактам на мой взгляд может иметь даже больше смысла чем "организация" из 1000 праздных случайных людей скрепленных официозом и курируемых темными личностями с собственными интересами.

Это только мой взгляд, уж простите smile.gif Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.