Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРЕОБРАЖЁННЫЙ НАРОД ПРЕОБРАЗУЕТ РОССИЮ
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Николай 1975
В последнее время приходится писать не о самых приятных вещах.
А хочется чего то доброго и светлого.
Вот пример во многом положительной информации:

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/808/31.html
Виктор Михайлович Чепкин — талантливый русский конструктор, принимавший участие в создании ряда авиационных двигателей. Его идеи заложены в самые современные двигатели, в том числе в двигатель "пятого поколения". Сын учителя и сельскохозяйственного инженера из маленького города Лебедянь в центральном чернозёмье России, студент Московского авиационного института, молодой инженер Пермского завода, В.М. Чепкин занимал должности Генерального конструктора, заместителя министра авиационной промышленности. Он учился у корифеев отечественного двигателестроения А.М. Люльки и П.А. Соловьёва. В настоящее время он работает в системе НПО "Сатурн". Его мысли об авиации, о Вооруженных Силах, о России записал главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.
....
Когда вес самолета 20 тонн, а тяга 30 тонн, я могу летать, как хочу. Например, застыть в воздухе и стоять, а потом уйти вертикально вверх. Не только вверх, но и вертикально вниз. Он может вертикально сесть и вертикально взлететь. Значит, этому истребителю не нужны огромные аэродромы, а достаточно малой площадки, даже платформы автомобиля. Автомобиль можно пустить по любой дороге, и противник не узнает, откуда может взлететь такой самолет. И возникает особый тип авианосца, не палубной громады, этого морского чудовища, а компактной плавающей площадки. Я как-то был на авианосце "Адмирал Кузнецов", мне показали машину, тормозящую самолет при посадке, она похожа на средневековый стенобитный механизм. А сейчас, при вертикальном взлете, мы любую посудину, любой сухогруз можем превратить в авианосец. Все это вместе взятое дает нашей стране серьезные преимущества, даже перед американцами, потому что такой двигатель есть только у нас.
....
Конечно, параллельно с нами двигатели разрабатывают в Европе и в США, но, скажу я вам, русский ум необычайно изобретателен и фантастически талантлив. Иное устройство ума. Это дается от Бога. Русская голова вырабатывает нестандартные идеи, асимметричные решения. Но гонка вооружений продолжается. Мы чувствуем, как работают военные КБ за рубежом. Это заставляет нас торопиться.
МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ НЕТ ИСТРЕБИТЕЛЯ. БЕЗ ИСТРЕБИТЕЛЯ НЕТ АВИАЦИИ. НЕТ АВИАЦИИ — НЕТ АРМИИ. НЕТ АРМИИ — НЕТ СТРАНЫ.
...
Все мини-войны, которые состоялись, в том числе война с Грузией, показали, что как только авиация появляется над полем боя — вражеская армия проигрывает. Возьмите Югославию, две кампании в Ираке — их армии были разбиты с помощью авиации. Конечно, трудно победить в Афганистане, потому что талибы сидят под землей, и сражается не армия, а народ, который, как известно, победить невозможно.
...
Мы свидетели того, как несовершенны властные механизмы, как падает исполнительская дисциплина, как растет коррупция, как слабеет само государство. Мы часто с коллегами обсуждаем эту тему. Некоторые мои товарищи предлагают рецепт: вернуться к сталинским методам — репрессии, насилие, палочная дисциплина. Я с ними не согласен. Русскому народу нужна свобода, экономическая и политическая, позволяющая ему активно действовать. Нужны мир и согласие. И ему нужна духовная жизнь, нужна вера, которую несет в народ окрепшая материально и численно Церковь. Пока еще эта вера коснулась лишь поверхностно жизни людей в России, не пошла внутрь. Как только она прорастёт в глубинные слои народной жизни, наступит преображение.

ПРЕОБРАЖЁННЫЙ НАРОД ПРЕОБРАЗУЕТ РОССИЮ!

Дай нам Бог только успеть в этом!

Господи спаси нас.
O.K.
Подписываюсь под каждым словом за исключением "дает нашей стране серьезные преимущества, даже перед американцами, потому что такой двигатель есть только у нас" и "вертикальным взлётом". Если внимательно посмотреть на отчёт американцев о том, почему они не стали делать такого двигателя, то там чётко написано, что сверхманевренность бессмысленна в условиях существования сверхманевренных ракет. Кроме того, хотелось бы заметить, что в чистом виде система вертикального взлёта и посадки там не предусматривается. Как показала практика - самолёты вертикального взлёта/посадки лучше делать не реактивными, так как это приводит к очень сильным нагрузкам на взлётную площадку, так что о "лёгкой шлюпке"-авианосце говорить рановато - она просто расплавится. Хотя мысль хорошая. И я рад за наших самолётостроителей.
REVO
Нужен достойный правитель только!

------------------
Качественное и надёжное тут эффективное продвижение сайта только у нас.
Иван-царевич
Цитата(Николай Патмар @ 26.5.2010, 11:08) *
...
Мы свидетели того, как несовершенны властные механизмы, как падает исполнительская дисциплина, как растет коррупция, как слабеет само государство. Мы часто с коллегами обсуждаем эту тему.

[1] Некоторые мои товарищи предлагают рецепт: вернуться к сталинским методам — репрессии, насилие, палочная дисциплина.
...
[2] Русскому народу нужна свобода, экономическая и политическая, позволяющая ему активно действовать. Нужны мир и согласие.

[3] И ему нужна духовная жизнь, нужна вера, которую несет в народ окрепшая материально и численно Церковь. Пока еще эта вера коснулась лишь поверхностно жизни людей в России, не пошла внутрь. Как только она прорастёт в глубинные слои народной жизни, наступит преображение.

ПРЕОБРАЖЁННЫЙ НАРОД ПРЕОБРАЗУЕТ РОССИЮ!
...

[1] Насилие не порождает порядок, но насилие порождает рабство. Насилие в небольших количествах используется при установлении свободы - для тех, кто не понимает слов. Но основной инструмент порядка - правила игры, в оправданность, разумность, правильность которых верят все члены общества. Т.о., основным элементом порядка являются СПРАВЕДЛИВЫЕ ПРАВИЛА и ВЕРА людей в них. Очевидно, что в нашем обществе этого нет, и в этой ситуации никакое насилие не спасет, не создаст порядка, а только глупый и бесполезный террор.

[2] Свободна у русского народа есть, (и в этом заслуга либерализма), и ее даже слишком много. Проблема не в недостатке свободы, а в неумении выстраивать социальное взаимодействие, взаимодействие в обществе. Отсутствие социальных паттернов (привычек) поведения. Большевики самостоятельность народа уничтожали и подавляли и за 70 лет народ разучился действовать - ничего удивительного, ведь уже растут внуки и правнуки тех, кто не видел даже имперской свободы, а был только под большевистской палкой.

[3] Православная вера русских не является технологией определения поведения человека или общества в период капитализма. (Похоже, что православие и капитализм несовместимы.) В отличие, например, от протестантизма или современной веры евреев. Объясни, пожалуйста, что в православии обеспечит выработку поддержку тех самих правил, о которых я пишу в пункте [1] ? Православие, действительно, обеспечивает стабильность душевного (=психического) состояния верующего, но при чем здесь стабильное состояние общества?
Greg
вы так красиво говорите, но это только слова

------------
Dмитрий Т
Он же политолог. Очень ценный кадр для кремленоидов.
Иван-царевич
Цитата(Greg @ 30.5.2010, 22:08) *
вы так красиво говорите, но это только слова

Я выстраиваю простую и красивую картину мира, где ясно видно, как общество живет и движется. Тот, кто хочет что-то делать, может использовать эту картину мира для своих нужд.

Если использовать образные сравнения - я предоставляю видение дороги для автомобилиста. Реальный шофер видит дорогу и предметы на ней своими очами и сам, мы не видим важные предметы в обществе, потому что они суть предметы принципиально невидимые. (Классы, "олигархи", партии, и пр.) Шоферу не нужен никакой пересказчик дороги, человеку, желающему двигаться в обществе, необходима теория, которая только и дает это вИдение.

Я предлагаю абстракции, которые позволяют двигаться.

А будут ли двигаться люди, которым я здесь все это говорю, или нет - это не мой выбор, это их выбор! В соответствии со свободой воли, дарованной каждому Богом!
Иван-царевич
Цитата(REVO @ 26.5.2010, 18:22) *
Нужен достойный правитель только!

А вот это следствие состояния общества. У достойного общества будет достойный и правитель, и наоборот. "Тиранов делают рабы, а не рабов - тираны!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.