Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киноклуб "Россия забытая и неизвестная"
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Андрей (Мирославий)
Уже состоялось два показа фильмов(Галлиполи и ген.Каппель) из серии, которую мы условно называем "Россия забытая и неизвестная". Многие узнает в этом названии одноименную книжную серию.

Почему забытая ?
Потому что из нашей исторической памяти всеми правдами-неправдами пытались вытравить образ Императорской России.

Почему неизвестная ?

История о событиях по 1917г. извращалась до неузнаваемости:
вместо помазанника Божьего - проклятый царизм,
вместо успешного крестьянства - кулаки,
вместо рыцарей "без страха и упрека" - приспешники Антанты и "черные бароны".

Цель наших показов - восстановить историческую правду о жизни Императорской России и ея воинов, слагавших живот свой на поле брани за Веру, Царя и Отечество!
Андрей (Мирославий)
20 мая (четверг!)

В продолжение цикла фильмов о выдающихся деятелях Императорской России и лидерах Белого Движения, мы хотели бы показать фильм о прославленном генерале, трижды георгиевском кавалере Н.Н.Юдениче.

Николай Николаевич Юденич в Первую Мировую войну буду командующим Кавказской армией продемонстрировал во истину “суворовский дух”:
в феврале 1916 года Н.Н.Юденич выиграл крупное сражение под Эрзерумом и захватил город Трапезунд. За это сражение генерал был награждён орденом Святого Георгия 2-ой степени .

В 1919г. в Гражданскую войну Н.Н.Юденич возглавил антибольшевисткое сопротивление на Северо-Западе России. В ходе наступления белых на Петроград Северо-Западная Армия Белых смогла захватить Гатчину, Царское Село и Павловск, а до “красного” Петрограда оставалось всего 20 км…

Начало в 19-00 в Никольской трапезной Новоспасского монастыря
Андрей (Мирославий)
Данная тема служит для анонсов встреч, а также для предложений по репертуару на обозначенную выше тематику.

Андрей (Мирославий)
3 июня (четверг)

Состоится показ художественного фильма "ПОП" (2010, реж.Владимир Хотиненко, в гл. роли Сергей Маковецкий).
Сюжет фильма повествует о нелегком служение клириков Церкви в условиях немецкой оккупации 1941-1943 и образовании Псковской православной миссии, целью которой стало "возродить на псковщине Православие". Фильм снят по благословению Святейшего Патриарха Алексия Второго.

Начало в 18-30, Никольская Трапезная Новоспасского монастыря.

Документы О Псковской миссии:
http://ricolor.org/history/pv/
IRSON
3 июня четверг, 18-30 показ фильма Владимира Хотиненко "ПОП" -
Скажите, а там кол-во мест какое? И на чем смотреть? Там телевизор большой стоит? Я с двумя подругами приду, хорошо?)
Андрей (Мирославий)
Цитата(IRSON @ 2.6.2010, 15:03) *
Скажите, а там кол-во мест какое? И на чем смотреть? Там телевизор большой стоит? Я с двумя подругами приду, хорошо?)

Мест предостаточно smile.gif а смотреть будем через проектор на большом экране, так что приходите smile.gif
Ветерперемен

Тогда я с двумя друзьями приду)
Андрей (Мирославий)
Цитата(Ветерперемен @ 3.6.2010, 15:30) *
Тогда я с двумя друзьями приду)

главное, фильм не забудьте посмотреть cool.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.6.2010, 23:40) *
Мест предостаточно smile.gif а смотреть будем через проектор на большом экране, так что приходите smile.gif

Благодарю всех кто пришел и приношу свои извинения за маленький экран sad.gif
Надеюсь к следующему разу проектор найдется...
Ветерперемен

Эх, фильм посмотрели, а пообщаться не получилось)
luna0706
Цитата(Ветерперемен @ 4.6.2010, 10:12) *
Эх, фильм посмотрели, а пообщаться не получилось)

А приходи чаще и наобщаешься smile.gif))))
Ветерперемен
Цитата(luna0706 @ 4.6.2010, 12:59) *
А приходи чаще и наобщаешься smile.gif))))

буду стараца)
Цитата
Данная тема служит для анонсов встреч, а также для предложений по репертуару на обозначенную выше тематику.

Такой фильм хороший))), очень понравился, особенно Муха)
Андрей (Мирославий)
Напоминаю что:

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 17.5.2010, 0:23) *

smile.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 3.6.2010, 22:39) *
Надеюсь к следующему разу проектор найдется...

Самое интересное, что уже с утра проектор был найден на своем обычном месте smile.gif
IRSON
Он исчез, чтоб мы смотрели в менее удобных условиях, смирялись и лучше проникали в атмосферу фильма) а пообщаться не получилось, так как мне надо было бежать к экзамену готовиться, сегодня сдавала) в следующий раз обязательно в "Пельмешку" со всеми схожу))
А фильм великолепный, приятно было смотреть его в таком окружении)
Дмитя
За фильм "Поп" Спаси Господи, за душу взял!
Вот не понял, почему в конце фильма,сцена,когда священник зовёт молодёжь 70-х к себе, "взяв" их Любовью, на общем фоне природы звучит немецкая музыка? Кто может объяснить, объясните.
MKP
Цитата(Дмитя @ 4.6.2010, 21:41) *
Вот не понял, почему в конце фильма,сцена,когда священник зовёт молодёжь 70-х к себе, "взяв" их Любовью, на общем фоне природы звучит немецкая музыка? Кто может объяснить, объясните.

Боюсь ошибиться, но может потому, что эта песня ансамбля Бони М была популярна именно тогда, в 70-х. Хотя в фильме уже ре-микс этой песни wink.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Дмитя @ 4.6.2010, 21:41) *

Не задумывался, если честно smile.gif
Возможно немецкая музыка должна вызвать некий ассоциативный ряд с условиями в которых приходилось подвизаться, и том же расхристанном духовном состоянием народа как при немецкой, так и при советской оккупации в 70-х.
Андрей (Мирославий)
10 июня (четверг), 19-00

В Никольской трапезной Новоспасского монастыря состоится просмотр документального фильма "Псковская духовная миссия". В основу картины легли события, происходившие во время Великой Отечественной войны, когда Северо-Запад России были оккупированы немецкими захватчиками. Целью Псковской православной миссии было восстановление церковной жизни на оккупированных немцами территориях. Незаурядные дипломатические и организационные способности митрополита Сергия (Воскресенского) позволили ему в трудных условиях оккупации организовать Псковскую Миссию и направлять ее деятельность в период с 18 августа 1941 года по февраль 1944 года.

Тщательные поиски архивных материалов о жизни своих героев, отбор документов и фотографий, беседы с людьми, дали свой результат: в фильме будут показаны уникальные, до сих пор не использованные никем кадры, где с экрана к своей пастве с пламенной речью обращается митрополит Сергий (Воскресенский).

После показа фильма будет предоставлена возможность поделиться своими впечатлениями или дополнить историю Псковской миссии интересными факты, желающие могут подготовиться на основании материалов по ссылке (или любых других доступных материалов): http://ricolor.org/history/pv/

Начало встречи в 19-00, Никольская трапезная Новоспасского монастыря
Андрей (Мирославий)
24 июня (четверг), 18-30

В Никольской трапезной Новоспасского монастыря состоится встреча с историком, директором мемориального научно-просветительского центра «Бутово» Игорем Владимировичем Гарькавым. Бутово это наша Русская Голгофа, где в период с 1937 г по 1938 было расстреляно больше 20 тыс. человек, 230 из них были причислены к лику Святых - новомучеников и исповедников Российских. Тема встречи "идеология Красного террора".

Бутовский полигон:

http://butovopolygon.by.ru/
Андрей (Мирославий)
Благодарю всех, кто пришел в тот знойный вечер дабы поговорить не на очень приятную тему - а именно о красном терроре (как я узнал сейчас, рассылка о данном мероприятии была заблокирована mail.ru как спам).

К сожалению, в связи с тем, что время проведения встречи сильно вышло за установленные рамки, нас не благославили больше проводить киноклуб в Новоспасском монастыре sad.gif

Поэтому обращаюсь с просьбой, кто может подсказать альтернативные площадки (иными словами место) для проведения нашего киноклуба прошу сообщать мне smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.