Полная версия этой страницы:
О прикорме
Тапляшка
30.4.2010, 11:06
Дорогие мамы, когда и как вы начинали прикармливать своих малышей?
Многие говорят, что нам уже давно пора, а мне что-то подсказывает - не надо торопиться. Малыш активен, молока хватает, весит 9500, есть первый зуб.
И моя мама советует не спешить, нас с братом кормила почти до 2х лет и где-то только с года начинала прикармливать почти что уже взрослой пищей. Думаю, это было что-то типа педприкорма. Правда, жила она тогда с нами маленькими по полгода в деревне и ела все свежее и натуральное...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом
Natascha
30.4.2010, 17:11
Сирзы советуют так:
когда загрядывает в рот
когда прорезываются первые зубки
когда сидит самостоятельно стульчике
у меня со всеми детьми было по разному
Если малыш на ГВ, думаю торопиться с прикормом особо не надо - все нужное он получает из молока) Плюс смотреть на его интерес к еде (пункты, что Наташа написала). Мы где то с 6,5 месяцев стали вводить по-тихоньку разные продукты. Все очень индивидуально, и маме самой надо смотреть по обстоятельствам, а не только ориентироваться на то, как "надо";)
Правда ли, что молочные зубы формируются из молока?.
Автор: Илья БАЛАКИРЕВ, стоматолог
Так считал Гиппократ, присвоивший им это название. В принципе, древний врач был не далек от истины: в материнском молоке много кальция, идущего на строительство зубов и костей. В "коровьем напитке" этого важного микроэлемента не меньше, но он практически не усваивается организмом.
Отсюда вывод: кормите малыша грудью, и зубы у него будут - просто загляденье!
Танюша, корми ребёночка молочком пока кормится
Без всякого прикорма, моё мнение
Спасибо вам большое за советы!!!

Учтем все на будущее!
Светлячок
14.9.2010, 13:08
А с чего вы начинали прикорм? Поделитесь!
Natascha
14.9.2010, 15:15
с младшей начинали с овощей после 6 мес, со старшими по разному было
Ольга Корней-ва
15.9.2010, 9:40
Цитата(Natascha @ 30.4.2010, 18:11)

Сирзы советуют так:
когда загрядывает в рот
когда прорезываются первые зубки
когда сидит самостоятельно стульчике
+1
только есть правила:
сначала давать каши и овощи, а с 7 мес. протертое мяско (говядина, курица и прочиее нежирные сорта). Всё без соли и специй. Из питья - соки и компоты без сахара.
Фрукты и сладкое в последнюю очередь!
В начале прикорма надо помнить, что ЦЕЛЬ - НЕ НАКОРМИТЬ ребенка до отвала, а
ПОЗНАКОМИТЬ СО ВКУСОВЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, ПРИВИТЬ НАВЫКИ ЖЕВАНИЯ И ГЛОТАНИЯ.
За стол надо садиться в хорошем настроении и также позитивно выходить из него.
Ольга Корней-ва
15.9.2010, 10:04
я не торопилась и, вместо 3х месяцев, я ввела прикорм в 5 месяцев. Начали с каш, броколли, кабачков.
Но для малышей, которые быстро набирают вес, нужно оочень редко давать углеводы такие как: картофель, рис, макароны, пшено. Но можно давать гречку и геркулес.
Также в 6 мес, по совету педиатора, мы кушали уже борщи и щи.
Иванов Алексей
15.9.2010, 10:40
Гречку? Может быть еще черную икру посоветуете? Её хотя бы купить можно.
Иванова Лена
15.9.2010, 13:33
ребенка не надо прикармливать. он сам приползет и отберет у вас то, что ему понравится
Цитата(Иванова Лена @ 15.9.2010, 14:33)

ребенка не надо прикармливать. он сам приползет и отберет у вас то, что ему понравится

Лен, наша педиатр после таких слов лекцию часа на два бы устроила
Светлячок
16.9.2010, 12:25
а Комаровский советует с кефира и творога начинать, так никто не делал?
Цитата(Светлячок @ 16.9.2010, 13:25)

а Комаровский советует с кефира и творога начинать, так никто не делал?
Вообще кефир и др. кисломолочка считаются тяжеловатыми для почек малыша. Обычно их вводят ближе к 8 -10 месяцам, в зависимости от начала прикорма. Овощи в этом плане самые "легкие" для организма. А почему он именно кисломолочку советует?
Аня Дмитриева
16.9.2010, 16:54
Цитата(Иванова Лена @ 15.9.2010, 14:33)

согласна

Ко таким вещам по-моему стоит относится проще, чем это обычно делается
старшего прикармливала с 5 мес, начинала с отвара из сушеных яблок, потом протирала каши, варила овощи и т п. Младшему больше года, ест мое молоко и все, что потянет со стола. А стол обычно у нас общий и условно диетический. Только в праздники, когда для взрослых особая навороченная еда со специями - тогда детям что-то отдельное. Единственное что - коровье молоко и все из него не даю раньше 7 - 11 мес, рыбу ближе к году начинаю, а мясо после года. Это наша врач так советует.
Светлячок
16.9.2010, 19:22
Интересно. Спасибо всем за ответы, мы скоро тоже что-нибудь попробуем.
Svetlankin
17.9.2010, 8:32
Мы начинали с яблочного пюре в месяцев 6-7 = )))
Тапляшка
18.9.2010, 14:40
Действительно, на нашем хотя меленьком еще, но все же опыте убедилась, что излишне по этому поводу не нужно грузиться... Ребенок сам выбирает что ему нравится и необходимо
Сейчас нам очень нравятся овощи, овощные супы, иногда мясо, творог и кефир, фрукты. Каши сына не особа жалует, но нам педиатр и не рекомендовала на них налегать, так как вес слегка выше нормы...

Все запиваем молоком и вообще пока оно составляет большую часть рациона.
Цитата(Аня Дмитриева @ 16.9.2010, 17:54)

согласна

Ко таким вещам по-моему стоит относится проще, чем это обычно делается

Ну да, совершенно верно. Но это уже понимаешь, когда пройдешь все это. А в первый раз... Досконально перечитаешь все источники, будешь думать еще 3 месяца
Карапузик
19.9.2010, 18:48
Цитата(Иванов Алексей @ 15.9.2010, 11:40)

Гречку? Может быть еще черную икру посоветуете? Её хотя бы купить можно.
да ладно гречки кругом навалом ))
до 100р за кг
мелкому хватит оч на долго
ток я не поняла почему многие с 3хм прикармливать начинают? Всегда думала, тчо с 6ти где-то надо
Светлячок
19.9.2010, 19:35
Нам скоро 6, я поэтому и спрашиваю. Но, честно говоря, очень хочется уже попробовать ))))
У Даши уже любимая игрушка - ложка!
Ольга Корней-ва
20.9.2010, 9:11
Цитата(Карапузик @ 19.9.2010, 19:48)

ток я не поняла почему многие с 3хм прикармливать начинают? Всегда думала, тчо с 6ти где-то надо

педиатор нам сказал с 3х мес. можно соки давать. Но в книгах пишут, что сладкое давать лучше после пресных овощей. И я с этим согласна.
соки даже взрослым вредно
Цитата(Ольга Корней-ва @ 15.9.2010, 11:04)

я не торопилась и, вместо 3х месяцев, я ввела прикорм в 5 месяцев. Начали с каш, броколли, кабачков.
Но для малышей, которые быстро набирают вес, нужно оочень редко давать углеводы такие как: картофель, рис, макароны, пшено. Но можно давать гречку и геркулес.
Также в 6 мес, по совету педиатора, мы кушали уже борщи и щи.
и капусту что ли в 6 месяцев
Светлячок
28.10.2010, 9:32
Как запихнуть в ребенка прикорм? Моя, если голодная, то ничего кроме основной еды не признает. Знаю, что ничего заставлять есть не надо, но как тогда объяснить, что с ложки тоже кушать можно?
всему своё время.
захочет есть - поест и ложку сама схватит
Ольга Корней-ва
28.10.2010, 14:47
Варе 8 мес. 10 дней -- уже едим отварную рыбку (общий объем обмусоленных кусочков беззубым ртом - чайная ложка). Очень ей нравится
Цитата(Светлячок @ 28.10.2010, 10:32)

как тогда объяснить, что с ложки тоже кушать можно?
Не мучайся, как захочет сама все поймет))))) ДЕйствительно заставлять не надо.
Мы любим пюрешки овощные и яблочко помусолить.
а мой отказывается пить...с ложечки хорошо, а все остальное терзаем 4-мя зубами - чашка ли, соска ли от бутылочки или от поильника - конечно при этом что-то попадает внутрь, но как-то прямо вот чтобы пить - не получается нигде

только наверное из чашки более менее похоже на процесс питья, но с сильной натяжкой
Ольга Корней-ва
7.2.2011, 19:40
Цитата(_Аня_ @ 7.2.2011, 19:25)

а мой отказывается пить...с ложечки хорошо, а все остальное терзаем 4-мя зубаудетми - чашка ли, соска ли от бутылочки или от поильника - конечно при этом что-то попадает внутрь, но как-то прямо вот чтобы пить - не получается нигде

только наверное из чашки более менее похоже на процесс питья, но с сильной натяжкой

тренируйтесь и получится!!! не сразу, но будет
у нас тоже так было, а сейчас вон, глядя на других малышей, только так кефир из бутылки хлебает
Цитата(Ольга Корней-ва @ 7.2.2011, 19:40)

тренируйтесь и получится!!! не сразу, но будет
у нас тоже так было, а сейчас вон, глядя на других малышей, только так кефир из бутылки хлебает
да он так внимательно наблюдает, как я из чашки дую - может уже сразу из чашки думаю давать
Светлячок
8.2.2011, 13:11
Аня, а что пить даете? Может, просто воду неинтересно, компотик попробуйте.
А мы вот наоборот очень хорошо пьем из бутылки, а из чашки совсем не хотим.

Мне кажется, я упустила момент, когда она поменьше была, а теперь уже бутылочку полюбила.
Еще вопрос - мамочки, кто какую рыбу деткам покупает? Мороженую/свежую, красную/белую?
Цитата(Светлячок @ 8.2.2011, 13:11)

Аня, а что пить даете? Может, просто воду неинтересно, компотик попробуйте.
А мы вот наоборот очень хорошо пьем из бутылки, а из чашки совсем не хотим.

Мне кажется, я упустила момент, когда она поменьше была, а теперь уже бутылочку полюбила.
с ложки пьет всё
Цитата
Еще вопрос - мамочки, кто какую рыбу деткам покупает? Мороженую/свежую, красную/белую?
красную точно нельзя. можно белую не жирную
но нам вообщее никакую нельзя-у нее на рыбу аллергия. сколько не вводили, маленькими дозами-всю обсыпает. пока погодим чуток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.