Цитата("Anya")
По просьбе моего друга хочу написать:
Ребята, хотим вас предупредить о том, что в районе Храма Воскресения ХРИСТОВА в Кадашах появились подозрительные личности. Они ездят на машине без номеров и спрашивают, как проехать до макдональдса (частный случай), а потом неожиданно вступают в контакт и один из них выходит из машины и дружелюбно шутит. Наша группа возвращалась с Акафиста и к нам они подъехали. "пошутили" так - поднял одного из наших - " скажу тебе, сколько ты весишь" - а потом говорит: " ты что-то потерял" и отдает удостоверение, которое до этого лежало в кармане брюк нашего товарища. Потом они уехали совсем не в ту сторону, где находился интересовавший их макдональдс. Мы все дорогу до метро обсуждали этот случай. Решили написать об этом.
Ребята, хотим вас предупредить о том, что в районе Храма Воскресения ХРИСТОВА в Кадашах появились подозрительные личности. Они ездят на машине без номеров и спрашивают, как проехать до макдональдса (частный случай), а потом неожиданно вступают в контакт и один из них выходит из машины и дружелюбно шутит. Наша группа возвращалась с Акафиста и к нам они подъехали. "пошутили" так - поднял одного из наших - " скажу тебе, сколько ты весишь" - а потом говорит: " ты что-то потерял" и отдает удостоверение, которое до этого лежало в кармане брюк нашего товарища. Потом они уехали совсем не в ту сторону, где находился интересовавший их макдональдс. Мы все дорогу до метро обсуждали этот случай. Решили написать об этом.
Эта история произошла с одним моим знакомым, который расскзал, как у него пошарили в карманах.
Только это предупреждение действует не только на территории в районе храма, но, и по всей Москве.
Это такой способ шарить по чужим карманам.
Иду в районе метро Баррикадная.
Жарко куртка расстегнута. В нагрудном кармане внутреннем "ресурсы", карман не застегнут.
Вдруг мимо ехавшая черная черная машина с черными черными стеклами останавливается, опуксется стекло, и лицо не русской национальности спрашивает где тут найти гостинцу. Потом это лицо выходит и начинает со мной разговаривать. Я говорю, что не знаю где тут есть гостиницы.
Он: "Ну такую хорошую гостинцу..."
Я - "Не знаю"
Он: "А где тут улица 905 года?"
Я: "не знаю, кажется там, я вообще тут плохо все знаю..."
Он: "А набержная где тут?"
Я: "Не знаю, там кажется, я же тут ничего не знаю"
Он: "Ну, ладно, спасибо тебе!" и протягивает мне руку.
Я - жму руку но, на стороже и держу расстояние, рука напряжена так немного - не подпускаю к себе.
Он: (не выпуская мою руку взгляд спускается на сумку в руке и, возможно на мой карман) "А чем занимаешься" (руку мою не выпускает и улыбается)
Я: "- Системный администратор"
Он: "Да, нет, ты спортом каким занимаешься? У тебя рука сильная, я сразу заметил" (продолжает улыбаться и не выпускает руку)
Я: "Ни каким."
Он: "А мы - тайским боксом занимаемся, приезжай к нам в школу" (продолжает держать мою руку).
Я: (молчу)
Он: (продолжает улыбаться) "А хочешь я угадаю сколько ты весишь?" (руку все держит)
Я: (думаю -ну, все ясно, сейчас планирует меня взвесить-приподнять обхватив руками и, заодно, пошарить по корманам - вспоминаю расскзанную историю) Отвечаю: "Нет." Разворачивась, убираю руку и ухожу.
Он: (тишина) что было дальше с ним не знаю я не оборачивался, и он больше ничего не говорил - видно уехали за более доверчивой жертвой.
Так что будьте бдительны.