Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доктор Хаус
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Shella
Цитата
Доктор Хаус (англ. House, M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Посмотрела все вышедшие серии и с нетерпением жду следующей. Интересно наблюдать за процессом постановки диагноза, отношениями героев. Мне всегда нравились такие циничные, знающие, неординарные люди, как Хаус. Им движет не желание помогать людям, а любовь к трудным задачам. В одной из серий он задает вопрос пациенту: "Что бы вы предпочли, чтобы ваш врач вел себя грубо и вылечил вас или чтобы он был сострадателен к вам и дал вам умереть?"

Хаус не ищет всеобщей любви и не стремится понравиться. Он просто делает свое дело. И делает превосходно.

А есть ли среди вас поклонники Доктора Хауса?
Svetlankin
Мне нравиться смотреть этот сериал.
цитирую " Для нас сарказмы (хаусизмы) Доктора Хауса-как для него Викодин.Затягивает)))
Несмотря на небольшие 43-х минутные серии,мы видим в них и законченный сюжет,и потрясающую игру актеров (не только Хью Лори,но и Лизы Эдельштейн,Джесси Спенсера,Дженнифер Моррисон и др) и необычные сюжетные хода и неожиданные концовки (иногда без хеппи-эндов,что делает этот сериал непохожим на другие)."
Вот из-за всего вышеперечисленного этот многосерийный фильм и любят во всем мире!
Svetlankin
Светлячок
А я этого Хауса ни видеть, ни слышать уже не могу после того, как у меня муж тоже все серии посмотрел ))
iriwka
Я, когда в школе училась, "Скорую помощь" смотрела. Так что на Хауса меня уже не хватило.
Помню, одно время получалось, что мы с мамой сидим ужинам, а я "Скорую помощь" смотрю. Мама с трудом могла кушать при виде операций, крови и т.п laugh.gif
Shella
Цитата(iriwka @ 26.2.2010, 16:46) *
Я, когда в школе училась, "Скорую помощь" смотрела. Так что на Хауса меня уже не хватило.
Помню, одно время получалось, что мы с мамой сидим ужинам, а я "Скорую помощь" смотрю. Мама с трудом могла кушать при виде операций, крови и т.п laugh.gif

Я тоже "Скорую" смотрела))). Сейчас, посмотрев все серии Хауса, скачала 13 сезонов "Скорой помощи", ностальгирую теперь...
Pony
Цитата(Shella @ 27.2.2010, 0:08) *
Я тоже "Скорую" смотрела))). Сейчас, посмотрев все серии Хауса, скачала 13 сезонов "Скорой помощи", ностальгирую теперь...

От же ж "скорая"- так то было кино с душой, в нём даж чот русское чувствовалось (наверняка наши кросавчики приложились). А мистер хаус- чисто стёбный коммерческий проект рассчитаный на современную породу порожденцев мегаполисов. Смотрел пару и серий послал лесом эту жвачку- я и сам повыёживаться сам с собой могу wink.gif
Shella
Цитата(Pony @ 27.2.2010, 0:27) *
От же ж "скорая"- так то было кино с душой, в нём даж чот русское чувствовалось (наверняка наши кросавчики приложились).

У одной из главных героинь "Скорой", медсестры Кэрол Хэтуэй, мать родом с Украины, в одной из серий они встречали Рождество в украинских народных костюмах.
iriwka
Цитата(Shella @ 27.2.2010, 0:08) *

Ой, а я где-то сезонов 8-9 тока посмотрела. А Марк умер? Так жалко его
А Картер не женился на Эбби? Мне он больших всех нравился rolleyes.gif Но когда он не решился сделать ей предложение. точнее испугался...фиии...
А больше всего мне нравилась "Скорая" за свою жизненность. Что смотришь, и не кажется, что это чисто американский сериал. Там очень серьезно и глубоко проблемы затрагивались. И они как у нас.

Цитата(Shella @ 27.2.2010, 20:16) *
У одной из главных героинь "Скорой", медсестры Кэрол Хэтуэй, мать родом с Украины, в одной из серий они встречали Рождество в украинских народных костюмах.

Ой, помню))
*Екатерина
нравится доктор хаус, цепляет то как Хаус наблюдает за пациентами уделяет вниманием мелочным поступкам и так выходит на правильный диагноз, но первые сезоны были гораздо лучше, в 4ом сезоне Хауса совсем опошлили и переборщили с дурным характером уже через край, в первых сериях было по-моему гораздо реальнее и не так раздражало все это

Shella
Цитата(*Екатерина @ 1.3.2010, 11:36) *
нравится доктор хаус, цепляет то как Хаус наблюдает за пациентами уделяет вниманием мелочным поступкам и так выходит на правильный диагноз, но первые сезоны были гораздо лучше, в 4ом сезоне Хауса совсем опошлили и переборщили с дурным характером уже через край, в первых сериях было по-моему гораздо реальнее и не так раздражало все это

А мне 4-й сезон больше других нравится, там появляются новые герои. Одна Беспощадная Стерва (Эмбер) чего стоит!
Builder
сори, но судя по фотографии, это кто угодно, но явно не медработники...
Хельга
Очень мне нравится сма Хью Лори, особенно в роли Вустера (сериал "Дживс и Вустер").
Такое ощущение, что Вустер более-менее образумился и даже стал лечить людей laugh.gif
Как-то скучновато((
Это мнение после просмотра 1й серии 1го сезона, хочу вот 2ю посмотреть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.