Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: English Club
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Английский клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sharethelight
Hi, everybody! Nice to meet you!
I have got an idea about creating an English club for the members of "Young Russia".
I tried to write about this subject yesterday in Russian, but without success. This is the link:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=14143

So, I decided to write it in English in this section. If this idea sounds interesting, let me know. You are also welcome to write right here.
Anyway, feel free to contact me on these matters.

Best wishes,
Alexander
alioquin
Good idea if something similar does not exist yet.
Helgita
Hi, Alexander!
Thank you very much for your suggestion!
As I already wrote in LJ this idea does sound interesting!)))
So why don't we start our discussion? Or have you visited some of the meetings of YR and organized real events?
By the way, were you that guy who featured in one of recent YR videoreports? wink.gif
Hope to hear from you very soon!
Демид
Привет,

Наткнулся здесь на эту тему; я 10 лет, с подросткового возраста, жил в Америке, свободно и без акцента говорю по-алглийски. Сейчас в Москве, и буду в скором времени сюда переезжать. Если будет интерес в таком кружке английского языка, возможно смогу поучаствовать, помочь попрактиковать и лучше выучить язык.

Демид
Eileen
Цитата(Демид @ 20.12.2010, 12:57) *
Привет,

Наткнулся здесь на эту тему; я 10 лет, с подросткового возраста, жил в Америке, свободно и без акцента говорю по-алглийски. Сейчас в Москве, и буду в скором времени сюда переезжать. Если будет интерес в таком кружке английского языка, возможно смогу поучаствовать, помочь попрактиковать и лучше выучить язык.

Демид

Было бы очень здорово!!!
MKP
Цитата(Eileen @ 20.12.2010, 21:45) *
Было бы очень здорово!!!

'ne gute Idee. Ich bin dabei auch!
luna0706
Кульно:)
Демид
Раз интерес есть, готов участвовать, только я не могу быть организатором. Если встречи начнутся, рад буду пообщаться на языке Джорджа Буша и помочь, чем смогу.
MKP
Цитата(Демид @ 22.12.2010, 7:09) *
рад буду пообщаться на языке Джорджа Буша и помочь, чем смогу.

Не только Буша. Вот что ВВ писал примерно 100 лет тому назад:

Я б английский выучил только за то,
Что на нём разговаривал Ленон!

wink.gif
luna0706
если встречи будут проводится по средам начиная с 19.00?? пойдет?
Кирилл Красносельский
Приветствую всех! И я хочу стать членом клуба, ибо я болтлив)))
Елена П
Это будет в виде урока или просто разговор на какую-либо тему, как это бывает по пятницам, только на английском?
Eileen
Наверное, можно заранее выбирать какую-то тему для обсуждения, например, известная книга или фильм, или даже какое-то событие. Первую встречу можно провести в формате знакомства, а потом все будет зависеть от организатора smile.gif В английском клубе, который я раньше посещала, каждая встреча была посвящена какой-то теме: мы играли в различного рода игры на "разговаривание", смотрели фильмы и видео на английском, слушали песни, просто обсуждали что-то и даже однажды танцевали smile.gif Здесь важно желание активного участия каждого, тогда будет проще: кто-то что-то предложит, подготовит, принесет.
luna0706
Друзья для начала пусть благословят сие мероприятие засим следует организация:)
Демид
Простите за отсутствие! Замотался с праздниками. Всех с наступающим Рождеством Христовым!

По средам в 19:00 для меня работает, но есть одно "но" - я в процессе переезда в Россию, и улетаю обратно в США на следующей неделе. Вернуться в Москву, если Бог даст, планирую в конце Февраля. Когда вернусь, начну эти встречи и разошлю детали.

Насчет формата, думаю полезнее всего будет живая речь с вносимыми поправками с моей или чей-то еще стороны. Я могу по ходу дела делать какие-то пояснения более в форме урока, но не думаю что это будет составлять основную часть встреч.
luna0706
ОТЛИЧНО!!! СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ!!!!!
Вас также поздравляем с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!!
Алексей Ж.
я бы тоже поучаствовал. Посчитал - если никто не откажется - то всего 9 человек. Скорее всего, человек 5 точно будет.
luna0706
Сейчас решается вопрос с помещением
MKP
luna0706
По благословению о.Максима, открываем английский клуб.
1.Нужны люди, кто очень хорошо знает английский, чтобы поправлять остальных.
2.Нужно составить темы или задания -как это всё будет выглядеть .
3. В принципе приблизительно есть наброски как проводить клуб, если у кого есть предложения для обсуждения, пожалуйста присоединяйтесь.
4. 1- е занятие планируется провести в следующую среду- 28 сентября.
5.Жду предложений для обсуждения.
Алексей Ж.
отлично. единственное - обязательно нужно, чтобы был разговорный английский. иначе смысла в этом мало.
luna0706
да не, если у людей уровень совсем будет слабенький значит сначала просто уроки будут
Anny_V
Лера, а напиши, пожалуйста, на кого будет рассчитан клуб. И какие у него цели.

Охватить всех - от нулевичков, которые бы хотели начать учить язык, до продвинутых англоспикеров, которые изучают язык много лет, будет сложно. Либо одним будет слишком сложно, либо другим неинтересно.

И по целям - это повышение знаний английского языка по всем параметрам - грамматика, речь, письменный язык? Или только какие-то определенные направления?

Как вообще ты себе видишь построение занятий? Какая форма? Как на курсах - учебник, задания, или все-таки более свободный формат (игры, обсуждения)?
iriwka
Цитата(luna0706 @ 20.9.2011, 20:18) *
да не, если у людей уровень совсем будет слабенький значит сначала просто уроки будут

мне кажется нет смысла в уроках,
люди будут ходить не очень стабильно, так что вы всё время будете на одной и той же теме
еще я думаю, уровень нужно выбирать intermediate-upperintermediate, иначе смысла нет
luna0706
Мы в принципе для начала сами должны решить , что нам важно.
Лично я видела уроки- разговорная речь только на английском языке, обсуждение тем (например как я провел лето, какие хобби.)чтение и обсуждение Жития Святых.
Если уровень слабый - то это прохождение грамматики, разговорная речь на русском языке, обсуждение тем (что в принципе мне импонирует, т.к. преподавать для меня на английском будет сложно)

считаю , что сделать всё равно надо, для пробы, а там уже как пойдет. на всё Воля Божия.
Дмитрий И.
Цитата(luna0706 @ 20.9.2011, 11:54) *
По благословению о.Максима, открываем английский клуб.
1.Нужны люди, кто очень хорошо знает английский, чтобы поправлять остальных.
2.Нужно составить темы или задания -как это всё будет выглядеть .
3. В принципе приблизительно есть наброски как проводить клуб, если у кого есть предложения для обсуждения, пожалуйста присоединяйтесь.
4. 1- е занятие планируется провести в следующую среду- 28 сентября.
5.Жду предложений для обсуждения.

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=14147&hl=

Есть идея - вести виртуальное общение с инстранцами - молодыми православными христианами из Америки и Европы. Для этого нужен скайп и Интернет и контакты.
Думаю все это - решаемые задачи.

Только обязательно нужен человек, хорошо знающий английский.
luna0706
Приблизительно уже есть программа для клуба. Пожалуйста, предварительно занятия состоятся в эту среду- 28 сентября с 19.30, просьба не опаздывать. Друзья будет отлично, если вы подготовите свои темы. Темa для обсуждения "Let me intoduce myself". Пожалуйста посмотрите свои старые знания и попытайтесь прийти с уже подготовленным материалом. Думаю это не так сложно вспомнить о себе несколько строк. здесь мы будем обсуждать хобби, семью, домашние животные, друзья. Затем вам будет предложен отрывок из жития святых на понимание, будем разбирать.
katyamur
Какая замечательная идея!!!
Просто превосходно!
Искала что-нибудь подобное, поскольку уже 1,5 года не практикую язык - только вяло раз в неделю в институте))) С удовольствием приду.
Только скажите куда приходить - не указано место. А из "Молодой Руси" я никого не знаю, не хотелось бы приехать и уехать ни с чем...
luna0706
как нас найти здесь
http://molrus.ru//index.php?option=com_con...8&Itemid=56

да если что то принесете к чаю тоже будет неплохо, неформальная у нас обстановочка
Sanya
Цитата(luna0706 @ 26.9.2011, 22:56) *
как нас найти здесь
http://molrus.ru//index.php?option=com_con...8&Itemid=56

да если что то принесете к чаю тоже будет неплохо, неформальная у нас обстановочка

Луна, прошу прощения, не разглядела, а во сколько сие событие будет иметь место быть?))
iriwka
вы главное словари не забудьте)))
luna0706
Сегодня прошло 1 занятие. поздравляю всех кто посетил. Было правда 3 человека, кому нужно те и были:). Друзья впредь мы начало клуба будет в 19.00 20-30 минут на чай. Затем будут начинаться занятия до 20.40 чтобы нас потом не выгоняли. Будем готовиться к следующему занятию. Тему объявлю позже.
katyamur
ихаааааааааааааа)
было круто!
приходите все-все-все)
Тепло проведем время и с пользой!
Было очень интересно!
Спасибо Луне)))))))))
luna0706
Нужно отметить , что ведущая английский то знает, мягко говоря не очень smile.gif ссори
Kifa
Ставлю тему на отслеживание новый постов.
Очень хотел прийти, но сейчас завал по работе страшный. Рад, что занятие прошло. На следующие занятия постараюсь быть. smile.gif
luna0706
ждем
katyamur
Цитата(Kifa @ 29.9.2011, 16:20) *
Ставлю тему на отслеживание новый постов.
Очень хотел прийти, но сейчас завал по работе страшный. Рад, что занятие прошло. На следующие занятия постараюсь быть. smile.gif

Приходи - будет интересно!
luna0706
Пожалуйста в контакте создана группа добавляйтесь и приглашайте друзей!!!
http://vkontakte.ru/club19891309#/club19891309
Kifa
Цитата(luna0706 @ 29.9.2011, 22:36) *
ждем

Цитата(katyamur @ 29.9.2011, 23:17) *
Приходи - будет интересно!

Спасибо. =)

Сейчас добавлюсь. happy.gif
SunLight
Из носителей можно пригласить Солнечного Зайчика с мужем))
На следующем занятии постораюсь быть. Мой уровень Upper, но сейчас мало практики.
luna0706
It's nothing about practise:) we wait you. And now we discuss important thing about our lessom's day.
Monday or Wednesday???
luna0706
Ok noone tell here.
Next lesson will be on Wednesday at 19.00. At first from 19.00 to 19.20 it will be tea, after that will be lesson till 20.40.
Theme of the lesson i'll write soon
luna0706
5 октября
19.00
Никольская трапезная
Пройдет встреча английского клуба. Тема традиции России. Ждем всех желающих.
Kifa
И опять не смогу. Работа. sad.gif((
luna0706
Сегодня прошла встреча, было 4 человека, обсуждали тему "Русские традиции", в особенности православные праздники. Предлагайте свои темы!!! на следующий урок.
luna0706
Please connect us
Евгений Т
Предлагаю возможный вариант проведения занятий. Например, участникам раздается текст на заданную тему (можно один на двоих), который предварительно распечатывается, и пришедшие по очереди читают его вслух. Затем происходит обсуждение. Еще можно на каждый урок приносить список слов (часто употребляющихся) с переводом и произношением. Подготовившиеся люди могут своими словами рассказать что-то интересное на тему занятия, а остальные задают им вопросы.
luna0706
ok
давайте пробуем

Тема следующего урока "My apartments" or "my flat"

19.00
12 октября (среда)

Никольская трапезная
Состоится Английский клуб: Тема "My apartments" or My flat"
Ждем всех желающих
You are welcome
GalinaD
А можно мне к Вам присоединиться? unsure.gif
Что-то нужно приносить?
luna0706
Присоединиться можно всегда, принести нужно себя smile.gif ну и какие либо знания smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.