Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православные врачи
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Leonid
Привет!
Мои знакомые из Питера рассказали про общество Православных врачей.
http://orthodoxdoctors.bip.ru/istor.htm
Знаю что у нас много медиков в Молодой Руси... думаю им будет интересно ознакомиться с Питерской организацией, а может уже и знакомы.
Интересно в Москве есть подобная организация?
Мне кажется, что врач это такая професиия, где в большой степени люди проявляют не только свои профессиональные навыки, но и душевные качества, такие как любовь к ближнему и сострадание... да и вообще в наше время только очень стойкие и самоотверженные люди могут работать в государственных медицинских учреждениях.
Анюта
Лёня, спасибо за тему о врачах rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

что я хочу сказать.... православие и вера в Бога очень помогает сохранить доброту, милосердие и сострадание к людям... и не стать циниками.
Вообще профессия врача многому учит... и в первую очередь, учит любить людей, помогать им, стараться облегчить их страдания... порой за болящего человека переживаешь как за самого бизкого и родного... и так хочется сделать всё, чтобы он поскорее поправился.
Лена Перская
У нас есть такое общество, оно каждый год собирается. Недавно был съезд.
Luda
Цитата(doktor @ Mar 26 2006, 23:10)
А что, Анют, давай объединимся из создадим такое православное московское общество?
Знакомый док иногда очень нужен, особенно стоматолог... biggrin.gif
В каждой шутке-доля истины.
Все начинается с малого- два дока-это уже общество
*

Давайте, создавайте! А мы к вам будем обращаться. biggrin.gif
Анюта
Цитата(doktor @ Mar 26 2006, 23:10)
А что, Анют, давай объединимся из создадим такое православное московское общество?
Знакомый док иногда очень нужен, особенно стоматолог... biggrin.gif
В каждой шутке-доля истины.
Все начинается с малого- два дока-это уже общество
*

Олесь, полностью поддерживаю.... и, Лена, к нам присоединяйся, уже не два дока, а целых ТРИ! rolleyes.gif
Leonid
Лена, расскажи нам про Московское общество врачей, чем вы там занимаетесь?
Я хоть и не врач, но идею поддерживаю... примыкаю к докторам!
Алексей
Ну насколько я понимаю общество имени Св. Луки занимается темже, чем и владыка Лука: развитию медицинской деятельности на основе православного вероисповедания и христианской нравственности и тд.
Чтобы лечить прихожан ну не знаю, наверное такое общество должно носить имя сщмч. Серафима Чичагова. Это было его жизненое кредо. Зубы правда он не рвал. Вроде в Бутово приезжает гомеопат, пользует людей по его методе, говорят помогает.
Анюта
А стоматологи, между прочим, не только рвут зубы, но и лечат их... и не толко зубы, но и множество других заболеваний полости рта и челюстно-лицевой области!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.