Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 - 7 января поездка в Никло-Сольбинский монастырь.
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Дмитрий И.
1 - 7 января выезд в Никло-Сольбинский монастырь.

Участники Молодой Руси собираются поехать потрудиться и провести последние дни Рождественского поста и встретить Рождество в Николо-Сольбинском монастыре.

Размещение в монастыре планируются очень простые - спать на полу на матрасах, так как, сечас гостиницы в монастыре нет пока, но, жить можно).
Кормить нас будут.

Отправление планируется на рейсовом автобусе с Щелковского вокзала в 1 января в 14.40.
Билеты лучше брать на автобус заранее. Поэтому, просьба всем кто желает поехать с нами в монастырь, сообщить об этом Дмитрию И. по тел 8-916-2-139-139 или на dnillarionov@mail.ru.

Покупать билеты планируем ориентировочно - 28 декабря, поэтому просьба сообщить и сдать деньги на билет - в ближайшие дни до этого срока.

Возможны изменения в выборе транспорта: можно поехать на электричке до Сергиева Посада и там на автобусе до Нагорья.
komnin
Состоялась наша поездка в Николо-Сольбинский монастырь.
1го января Света, Алексей, Маша и я прибыли в монастырь; Дима уже прибыл туда 31декабря. Нас накормили вкусной трапезой и провели экскурсию по монастырю. Т.к. послушаний в 1й день не дали, мы пошли гулять: прошлись к речке, перебрались через ветхий мостик через р.Сольба и немного прошли в лес, далеко заходить не стали, поскольку водятся там волки. На Сольбе сбылся кусочек моей мечты (хочу стать плотником): 2го числа после литургии ребятам дали послушание на хоздворе ремонтировать сани и делать оглобли(это такие длинные тонкие бревна с крюком, которые одним концом вставляются в сани, а за другой запрягается лошадь);была возможность поработать электролобзиком, шлифовальной машинкой, топором, дрелью и т.д.
http://narod.ru/disk/16707120000/Solba1.rar.html
В воскресенье было послушание сидеть и гулять с деревенскими ребятишками: мы их катали на санках, играли с ними в различные подвижные игры.
4го января мы начищали до блеска кресты, хоругви, подсвечники - у девушек все блестело просто ослепительно, у ребят тоже блестело, но не ослепительно.
На Сольбу приезжали девушки и ребята из клуба Петра и Февронии.
komnin
5го числа Маша, Света и Леша уехали, мы с Димой остались. Диме с Максимом дали послушание устанавливать елку и вешать гирлянды, мне дали такое же послушание, но гирлянды вешать на туи вдоль аллеи. После мне и Роме дали послушание дошлифовывать сани и доремонтировать сани. Потом мы с Ромой красили их белой эмалью(попробовал себя еще в роли маляра). 6го января таскали посуду в Варваринскую трапезную и украшали елку там. Рождественская служба была красива и великолепна!
http://narod.ru/disk/16707419000/Solba2.rar.html
komnin
По окончании службы всем дарили открытки с нарисованным Сольбинским монастырем. Сразу после службы всех пригласили в Варваринскую трапезную(На больших праздниках в монастыре по традиции всех кормят вместе за большим столом) на Рождественскую трапезу и концерт. На столе было красное вино, квас(вкуснее я в жизни не пробовал), морс, молочные продукты с монастырского хозяйства, выпеченные коврижки, рыба в кляре и т.д. Был замечательный концерт. На следующий день мы уехали(спаси Господи Лизе из клуба Петра и Февронии, подвезла нас до Сергиева-Посада), сестры подарили нам агнцев, выпеченных в пекарне.
За эти дни я столько всего узнал и много чему научился, так замечательно аникулы я давно не проводил. Спаси Господи сестер Николо-Сольбинского монастыря за доброту и гостеприимство!
Ну и сестры приглашали нас еще на Крещение и вообще на трудничество. Так что приезжайте в Сольбу!
http://narod.ru/disk/16707838000/Solba3.rar.html
Дмитрий И.
Спасибо, за рассказ!))
Сейчас фотки качаю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.