Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Репортаж о творческом вечере в "Молодой Руси"
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > СМИ Молодой Руси > Студия МолРусТВ
Дмитрий И.
Вышел в эфир первый выпуск новостей студии "МолРусТВ"!!!

Организаторы творческого вечера в Молодой Руси делятся впечатлениями и планами на будущее!
http://www.youtube.com/watch?v=5D-x-mag0Po

Код для вставки на сайты:
HTML
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5D-x-mag0Po&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5D-x-mag0Po&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Дмитрий И.
Ссылка на репортаж на сайте Молодой Руси:
http://molrus.ru/index.php?option=com_cont...03&Itemid=1

И, так, поздравляю, первый блин комом у нас получился! smile.gif

Прошу высказать ваши впечатления, пожелания и критику smile.gif !
iriwka
Что мне не понравилось:
- весь репортаж состоит из одних интервью, нет видео с с самого мероприятия;
- качество видео;
- определенно волнение Леры, которое приводило к слишком частому повторению слова "какие-нибудь", оговоркам типа "повестка о нашем творческом вечере..."
- неправильная посадка интервьюера и интервьюируемого (Лера и Таня сидят слишком далеко друг от друга).
Ну всё, я пробрюзжала, а теперь серьезно: ребята, вы молодцы, что начали этот проект! У Леры, даже несмотря на ее мелкие ошибки, очень хорошо получается брать интервью. Немножко опыта и всё вообще будет супер.
Очень понравилась заставка МР)
Жду новых роликов!!!
з.ы. надо бы это видео вконтакт закачать)
Лариса
Ребятааа! Все просто СУПЕР!!!!Какие же вы МОЛОДЦЫЫЫ!!!! Лера рулит biggrin.gif Лерок! Тебе вполне можно пробовать себя на журналистском поприще wink.gif
luna0706
чисто с профессионализма, конечно, много недоработок, а впринципе, по моему, Маруся первая, у кого уже есть такие репортажи. МАРУСЯ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))
Дмитрий И.
Спасибо, большое за критику - все по делу smile.gif !
Скажу только, что это была первая проба, и причем экспромтом!
Цитата(iriwka @ 5.12.2009, 13:18) *
Что мне не понравилось:
- весь репортаж состоит из одних интервью, нет видео с с самого мероприятия;

Да, была идея сделать с видео, но, вчера вечером только сняли репортаж, опыта по монтажу у меня еще не было практически - провозился до полшестого утра, уже хотелось спать, так что добавлять видео с концерта уже не стал пока, решил выложить первый блин в таком комочке, в каком он получился smile.gif. К тому же я хотел ролик на неск минут, а если добавлять еще видео с концерта, это уже будет целая передача, которую, Бог даст можно сделать следующей отдельным выпуском - более развернутым.

- качество видео;

Если можно по подробнее, какие именно дефекты не нравятся.
Как я говорил, это была первая такая проба - оказалось света было маловато, плюс не было штатива, и не сразу я догадался всключить оптическую стабилизацию при съемке. При это съемка велась на фотоаппарат а не на профессиональную камеру. Смысл проекта - вести оперативную "бюджетную" съемку мероприятий МР - делать ролики короткие, поэтому вызывать постоянно оператора с профессиональной камерой и штативом тут не получится.
Плюс при выводе видео еще нужно подобрать правильный формат - сейчас есть искажения небольшие - сжато по горизонтали.

- определенно волнение Леры, которое приводило к слишком частому повторению слова "какие-нибудь", оговоркам типа "повестка о нашем творческом вечере..."

Лера - молодец, огромное ей спасибо, я даже не ожидал, что все так получится! А знаете ли вы, что все что вы видели на видео было экспромтом! Я когда нажал на съемку не знал ни какие будут вопросы задаваться, ни кому, ни что будет отвечаться. И сама Лера узнала, что я прошу ее сейчас попробовать взять репортаж про творческий вечер за несколько минут до съемки - когда мы выходили из Новоспасского. Поэтому учитывая все это - все Слава Богу!

- неправильная посадка интервьюера и интервьюируемого (Лера и Таня сидят слишком далеко друг от друга).

Да, надо учесть на будущее, и еще - говорить в микрофон только уже тогда, когда микрофон поднесен ).

Ну всё, я пробрюзжала, а теперь серьезно: ребята, вы молодцы, что начали этот проект! У Леры, даже несмотря на ее мелкие ошибки, очень хорошо получается брать интервью. Немножко опыта и всё вообще будет супер.
Очень понравилась заставка МР)
Жду новых роликов!!!
з.ы. надо бы это видео вконтакт закачать)

Спасибо за критику и за поддержку, в контакт - сейчас выложу smile.gif .
Дмитрий И.
Видео в контакте:
http://vkontakte.ru/video54984204_137133766
MKP
Молодцы!!!
Начало положено.

ПС. ИМХО критиковать можно будет лет через ?-ть, т.к. MolRusTV - новоначальные rolleyes.gif
Ольга Корней-ва
Лера - молоток!!!!! классно держалась)))) rolleyes.gif
Оля Кузина
Да, интервью было очень интересным.. smile.gif Особенно мне понравилось высказывание Алексея про свои необычные стихи, написанные под впечатлением "утреннего метро" ))
Юлечк@
Идея отличная! Организаторам, участникам респект! Так держать! smile.gif

Лера - ты молодчина! Такое ощущение, что ты уже не первый раз в роли корреспондета.
Светлячок
Ведущая понравилась, молодец!
А вот те, кого интервьюировали, не очень... Что-то все так формально к этому подошли, как будто на передаче "культурная революция" или еще что-то в этом роде... Все-таки это же Молодая Русь, смотрят вас свои же ребята, можно быть как-то по раскованней, повеселее!

Качество тоже не ахти. Дим, можно получше сделать? В смысле звук устраивает, а вот видео не очень.

Сама идея очень понравилась, выкладывайте еще! и сразу вконтакте присылайте, так удобнее.
Дмитрий И.
Цитата(Светлячок @ 6.12.2009, 17:17) *
Качество тоже не ахти. Дим, можно получше сделать? В смысле звук устраивает, а вот видео не очень.

По качеству, а что именно не ахти?

Что можно исправить:
1. Убрать дрожание - в следующий раз буду включать оптическую стабилизацию срауз, и по возможности буду снимать со штатива, когда приобрету.
2. Искажения (сужено) постараюсь в следующий раз убрать - это на этапе вывода фильма в файл.
3. Темнова-то, попробую в следующий раз выбирать более освещенные места, или приобрету аккумуляторный осветитель.

Эти пункты можно улучшить, если что еще не так - пиши, подумаем.
Дмитрий И.
Вопрос, у кого еще есть фотоаппараты, умеющие снимать видео, с разрешением 640 на 320 ?

Так как есть желание попробовать вести в будущем видео съемку с двух камер - так бывает иногда лучше.)
МиР
Дим ты в какой программе монтируешь?

просто я в своё время монтажом немного занимался, могу что-нибудь из своего опыта порекомендовать
Дмитрий И.
В Pinacle 12.
МиР
Цитата(Дмитрий И. @ 7.12.2009, 12:13) *
В Pinacle 12.

Хорошая программа, я тоже в ней работал.... тока в 10.

http://forums.pinnaclesys.ru/

наж\деюсь найдешь много полезного...
Дмитрий И.
Цитата(МиР @ 7.12.2009, 13:44) *
http://forums.pinnaclesys.ru/

наж\деюсь найдешь много полезного...

Ок, спасибо)
Светлячок
Цитата(Дмитрий И. @ 6.12.2009, 23:19) *
По качеству, а что именно не ахти?

Что можно исправить:
1. Убрать дрожание - в следующий раз буду включать оптическую стабилизацию срауз, и по возможности буду снимать со штатива, когда приобрету.
2. Искажения (сужено) постараюсь в следующий раз убрать - это на этапе вывода фильма в файл.
3. Темнова-то, попробую в следующий раз выбирать более освещенные места, или приобрету аккумуляторный осветитель.

Эти пункты можно улучшить, если что еще не так - пиши, подумаем.

Нечеткое изображение, лица плохо видны.

И еще про репортаж маленькое пожелание. Как я поняла, тема была - творческий вечер, и все делились своими впечатлениями о нем. Но видео смотрят многие марусисты, которые и на вечере-то не были, так что хорошо было бы вначале кратко рассказать о самом вечере или показать отрывок из него.
Дмитрий И.
Цитата(Светлячок @ 7.12.2009, 14:38) *
Нечеткое изображение, лица плохо видны.

Это дело в том, что видео в Интернете сжимается, и что бы были четкие лица нужно тогда крупным планом их показывать. Тут по-моему никак лучше не сделать, если только крупным планом не снимать.
Можно конечно попробовать в более высоком качестве вывод в файл сделатЬ, но, боюсь, youtobe сожмет виедо файл под параметры Интернета и это не даст результатов.
Алексей Ж.
в yuotube можно просматривать 2 версии видео - с маленьким и большим разрешениями. Может, удасться что-то выжать из этого?
lector
"... мы ведем наш репортаж из Ростикса, где постоянно собирается Молодая Русь..."

по причинам политической корректности комментарий приводить не буду biggrin.gif
Иван
Цитата(lector @ 7.12.2009, 22:10) *
"... мы ведем наш репортаж из Ростикса, где постоянно собирается Молодая Русь..."

по причинам политической корректности комментарий приводить не буду biggrin.gif

Надо было вести из Пельмешки
Ольга Дорожкина (Демидова)
Мне очень понравилось! По-моему, Лера совсем не волновалась, а чувствовала себя спокойно и уверенно.
Насчет по- раскованнее и по- веселее, люди, наверное, после трудовой недели в конце рабочего дня, откуда ж сил-то взять?
Евгений_М
Вот это да! Здорово! smile.gif Посмотрел с большим удовольствием. Очень хороший закос под профессиональное интервью, но, надо сказать, чувствуется всё-таки, некая такая любительская подоплёка всего происходящего. А так здорово конечно, супер.
Как недостатки могу отметить лишь немного некорректную работу оператора, в том плане что человек снимал скорее всего без штатива, второе, обычно во время интервью показывается крупным планом итервьюируемый субьект, а корреспондент остается за кадром, и появляется только тогда, когда ему переходит слово. Понимаю, что в условиях пельмешки конечно и и с одной видеокамерой сделать лучше чем сейчас просто невозможно, поэтому я ставлю 5 с "+", видео очень интересное.
Дмитрий И.
Цитата(Евгений_М @ 10.12.2009, 22:02) *
и с одной видеокамерой

Точнее и с одним фото аппаратом smile.gif .
Наташа Ромашкина
Вообще сама задумка и её осуществление уже вызывают уважение!!!!! smile.gif Ребятки, МОЛОДЦЫ!!! Так держать! wink.gif
Дмитрий И.
Теперь выпуски новостей можно смотреть прямо на форуме МР!
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=148851
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.