Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венчание накануне
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Stasenka1707
Скажите, возможно ли договориться, что бы венчание было накануне регистрации в загсе? unsure.gif
(допустим венчание 23.04.10 а регистрация 24)
Знаю, что можно до регистрации, но в один день... но как то после причастия устраивать банкет..... а вариант на следующий день тоже не подходит, соблюдать пост никак не получиться.....
Иван
Цитата(Stasenka1707 @ 27.11.2009, 6:19) *
Скажите, возможно ли договориться, что бы венчание было накануне регистрации в загсе? unsure.gif
(допустим венчание 23.04.10 а регистрация 24)
Знаю, что можно до регистрации, но в один день... но как то после причастия устраивать банкет..... а вариант на следующий день тоже не подходит, соблюдать пост никак не получиться.....

Так часто после венчания бывает агапа - типа посиделок.
Ольга Корней-ва
можно! послушайте здесь:
Цитата(Александр К_в @ 14.11.2009, 13:50) *
Аудиозапись встречи с о. Максимом Первозванским на тему:
"Венчание. Трудности после вступления в брак."
http://files.mail.ru/4UI944
Хельга
Ничего страшного нет в праздновании Венчания, если оно проходит в тихой, радостной обстановке, даже с банкетом (праздник всегда - это серьезная часть, а потом гостей накормить надо - праздничная! самим можно не наедаться до пуза), без всяких современных "дикостей".

Логичнее отмечать Венчание, а не роспись.

У всех, конечно, все по-разному, но зачем усложнять жизнь придумыванием новых вопросов...
sashk
Цитата(Хельга @ 27.11.2009, 9:57) *
Логичнее отмечать Венчание, а не роспись.

У нас именно так и было. smile.gif
Иванова Лена
мы вообще расписывались...в Страстную субботу (так ненарочно получилось). Естественно, не отмечали.

Svetlankin
Батюшка - НО это поправилам венчания, должен увидеть Вашу регистрацию брака. Если очень знакомый батюшка и Вас хорошо знает, он может пойти на уступки, сначала венчание - потом роспись.
КОНЕЧНО, надо отмечать венчание и неважно как тихо или очень бурно и громко. Я как верующий человек, мне благословение Бога важее, чем светская печать wink.gif в духовном плане. Конечно мне роспись тоже важна, это меняет твой юридический статус и т.д. просто из двух ценее благословение Бога. Думаю, можно расписаться и подождать, воздерживаться близости, неважно сколько до венчания и отметить свадьбу.
Дмитя
Главное Венчание-вечный союз-здесь начинается, а там -не кончается, поэтому нужно подготовиться и духовно и гостей принять и тд... А гражданская роспись-это мура, можно
и после работы, можно и в спортивных костюмах,что вы, не знаете, что Вас соединил Господь Бог, а не накрашенная тётка с листом бумаги в руке!
Иван Лебедев
Цитата(Дмитя @ 27.11.2009, 15:25) *
А гражданская роспись-это мура, можно
и после работы, можно и в спортивных костюмах,что вы, не знаете, что Вас соединил Господь Бог, а не накрашенная тётка с листом бумаги в руке!

Простите за офтоп, но почему-то эту "муру" признают в Церкви как законный брак.
Мы живем в обществе , и законы-обычаи надо чтить.
Stasenka1707

Для всех по-разному. У меня среди родственников и друзей не все верующие, а не пригласить я их не могу. Для меня венчание, конечно важнее, и поэтому я хочу, что бы она было в семейной обстановке. А регистрация как у всех.

Потом, не сочтите за грубость, но я задала вопрос возможно это или нет. А не просила навязывать свое мнение)))

Ольга Корней-ва

Большое спасибо!!!! Прослушала, очень интересно!!
sashk
Цитата(Stasenka1707 @ 27.11.2009, 21:37) *
Потом, не сочтите за грубость, но я задала вопрос возможно это или нет. А не просила навязывать свое мнение)))

По-моему, люди в этой ветке как раз и написали о своем опыте. А уж вы делайте вывод, что возможно, а что нет. dry.gif
tim
Мы с женой Причастились и Обвенчались в среду. После чего отлично погуляли в Коломенском. Бутербродики с рыбкой, минимум вина smile.gif все чинно и благородно! и ВЕСЕЛО И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВООО (извините понесло laugh.gif )

Цитата(Stasenka1707 @ 27.11.2009, 6:19) *
.. но как то после причастия устраивать банкет.....

Именно поэтому духовник моей жены и благословил устраивать банкет на выходных. Все приглашенные нормально к этому отнеслись (воцерковленные и нет)

Александр К_в
Еще есть вариант -- причаститься накануне венчания, но не в сам день венчания.
А венчание без регистрации возможно, когда вас лично знает какой-либо священник и имеет к вам ту степень доверия, которая и позволяет ему совершить таинство при том, что регистрация брака еще не состоялась, но запланирована вами на самое ближайшее будущее.
Luda
Цитата(Александр К_в @ 28.11.2009, 3:21) *
А венчание без регистрации возможно, когда вас лично знает какой-либо священник и имеет к вам ту степень доверия, которая и позволяет ему совершить таинство при том, что регистрация брака еще не состоялась, но запланирована вами на самое ближайшее будущее.

Нас батюшка знал, но чтобы его не напрягать лишний раз, мы расписались во вторник, а обвенчались в ближайшее воскресенье. И в воскресенье же отметили свадьбу. В тот же день и причащались. Никаких запретов не знаю, наоборот читали, что надо причащаться в день венчания.

И объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ венчаться раньше росписи? Можно получить бумажку (св-во о браке) и обвенчаться, когда венчание совершается. Куда спешить-то?
Александр К_в
Цитата(Luda @ 28.11.2009, 23:57) *
И объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ венчаться раньше росписи? Можно получить бумажку (св-во о браке) и обвенчаться, когда венчание совершается. Куда спешить-то?

Обстоятельства разные могут быть. Иногда людям нужно довольно срочно обвенчаться, а регистрация брака в загсе может произойти не ранее чем через месяц после подачи заявления, насколько мне известно. В совокупности с тем, что есть довольно продолжительные периоды, когда не венчают, плюс другие нюансы, это может дать неожиданный результат в виде трехмесячного ожидания венчания.

Поэтому священники иногда венчают без регистрации в загсе.
Luda
Цитата(Александр К_в @ 29.11.2009, 2:55) *
Обстоятельства разные могут быть.
Могут.

Иногда людям нужно довольно срочно обвенчаться, а регистрация брака в загсе может произойти не ранее чем через месяц после подачи заявления, насколько мне известно.
"Довольно срочно обвенчаться" - вот этого я понять не могу. Люди при смерти? Или на фронт идут? Почему они ВДРУГ решили обвенчаться?

В совокупности с тем, что есть довольно продолжительные периоды, когда не венчают, плюс другие нюансы, это может дать неожиданный результат в виде трехмесячного ожидания венчания.

А через 3 месяца нельзя будет обвенчаться? Или они боятся, что без венчания к тому времени уже разведутся? Магизм какой-то.

Поэтому священники иногда венчают без регистрации в загсе.
Иногда венчают. Но обычно не "поэтому", а по другим причинам. И надеюсь, что не из желания получить плату за очередное венчание.

Александр К_в
Цитата(Luda @ 29.11.2009, 14:33) *
Иногда венчают. Но обычно не "поэтому", а по другим причинам.

Да, наверное, и по другим причинам. smile.gif
Pony
Цитата(Luda @ 29.11.2009, 14:33) *
А через 3 месяца нельзя будет обвенчаться? Или они боятся, что без венчания к тому времени уже разведутся? Магизм какой-то.

Вообще, люди бывают разных темпераментов например. Поэтому, если они пришли к решению венчаться то это может не давать им покоя вообще, и три месяца- это действительно долго в таком варианте. Это не магизм- это ощущение не поставленной "точки".

А уж если при этом они встречались не месяц-два, а допустим год-полтора, то всякие ожидания уж совсем не к месту.
Luda
Цитата(Pony @ 29.11.2009, 17:44) *
А уж если при этом они встречались не месяц-два, а допустим год-полтора, то всякие ожидания уж совсем не к месту.

Тем более непонятно: встречались год-полтора и тут им приспичело повенчаться и именно накануне росписи в загсе? Да еще из-за этого напрягаться, как будто других забот перед свадьбой нет.

Кстати, в первом сообщении идет речь о том, чтобы повенчаться накануне через полгода. wink.gif И почему нельзя расписаться заранее?
Дмитрий И.
Вопрос: Т.е. ты считаешь, что все случается до и сразу? А потом, только осталось поставить в известность Бога?

Учите матчасть - лекцию о.Максима

В лекции говорится, что брак заключают М и Ж, а Церковь и Бог - благословляют и венчают, а государство - регистрирует официально для общества и системы. Но, происходят существенные изменения и т.д. - после заключения брака, т.е. после договоренности между М и Ж и принятия ответственности.
Александр К_в
Мне кажется, в теме какой-то нездоровый уровень эмоций и словопрений. Тем более, что сейчас начало поста. Нужно быть терпимыми smile.gif

Если вернуться к началу темы, то полагаю, ее автор уже получила ответ на свой вопрос: "можно попробовать договориться".

Далее нужно все решать со священником, сообщить ему про обстоятельства подробно -- он-то и решит вопрос окончательно. А нас с вами никто не просил и не уполномочивал делать это за него.

Считаю, что тему нужно закрыть.
Карапузик
Люда, мы венчались архисрочно хотя присмерти и небыли wink.gif
Всякое бывает в жизни, даже то чего мы сами предположить не можем )))

з.ы. в ЗАГС, ессно, тем более не успевали подать заяву - все решилось в несколько дней. Платье и все причитающееся закупали в последние 3 дня перед свадьбой дату которой назначили за 5 дней до свадьбы.
Карапузик
з.ы. вариант с причастием накануне венчания кажется мне логичным smile.gif если нет возможности перенести празднование на более поздний срок

хотя скажу сразу - разнести по времени венчание и праздник - это не только поможет сохранить благодать в душе на более долгий срок, но и элементарно гуманнее по отношению к молодоженам biggrin.gif
Pony
Цитата(Дмитрий И. @ 29.11.2009, 20:57) *
Вопрос 2: Т.е. ты считаешь, что все случается до и сразу? А потом, только осталось поставить в известность Бога?

В лекции говорится, что брак заключают М и Ж, а Церковь и Бог - благословляют и венчают, а государство - регистрирует официально для общества и системы. Но, происходят существенные изменения и т.д. - после заключения брака, т.е. после договоренности между М и Ж и принятия ответственности.

Короче, я имел ввиду основной исторический момент в жизни **будущих** супругов- собственно "встречу", которая уж наверняка не происходит сама по себе, т.е. Бог уже участвовал. Всё последующее происходит как реакция человеков на Божественное провидение.
paradoks_fm
Цитата(Дмитрий И. @ 29.11.2009, 20:57) *
Вопрос 1: Почему слово Бог, ты пишешь с маленькой буквы? Исправь, пожалуйста, иначе посчитаю что это не уважение к Богу.
Вопрос 2: Т.е. ты считаешь, что все случается до и сразу? А потом, только осталось поставить в известность Бога?

Дима, лично мой муж имел в виду, что не стоит роспись называть "мурой", а кое-кто тут начинает опять разводить критические беседы. wink.gif
Дмитрий И.
Цитата(Pony @ 29.11.2009, 21:56) *
Короче, я имел ввиду основной исторический момент в жизни **будущих** супругов- собственно "встречу", которая уж наверняка не происходит сама по себе, т.е. Бог уже участвовал. Всё последующее происходит как реакция человеков на Божественное провидение.

Ясно)

Цитата(paradoks_fm @ 29.11.2009, 22:04) *
Дима, лично мой муж имел в виду, что не стоит роспись называть "мурой", а кое-кто тут начинает опять разводить критические беседы. wink.gif

Простите, если что - сущность наверное у меня такая).
Алексей Ж.
упс, надо была сначала Димин пост посмотреть... Только собрался эту злободневность - гражданский брак - заклеймить)))...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.