Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О взаимоотношениях со свекровью
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
sergeypantel
Как складывались отношения со свекровью(тещей) после свадьбы?
Svetlankin
Отношения - не очень((( Пока я жила у мужа, мне было сложно найти с ней контакт и вообще дружить. Я впринципе такой человек, что никуда не полезу со своим укладом - приходилось делать как она делает, НО это было для меня очень-очень тяжело.
Я считаю молодым надо жить отдельно от своеих родителей.
Pony
У нас нормально всё, как с тёщей, так и со свекровью. И слава Богу.
Што характерно, скорее я склонен к конфликтам, чем наоборот wink.gif
Natascha
у меня замечательная свекровь, во всем меня поддерживает, уважает мое мнение
одно НО: выделяет младшую дочкуsad.gif но мы работаем в этом направлении smile.gif
а в целом она мне первая помощница и советчица
Алексей Ж.
Цитата(Svetlankin @ 17.9.2009, 14:16) *
Отношения - не очень((( Пока я жила у мужа, мне было сложно найти с ней контакт и вообще дружить. Я впринципе такой человек, что никуда не полезу со своим укладом - приходилось делать как она делает, НО это было для меня очень-очень тяжело.
Я считаю молодым надо жить отдельно от своеих родителей.

Дык! Смиряться - всегда тяжело! Это ж работа из работ! Одно радует - тебе Бог дал такое делание. Кто в более комфортных отношениях со свекровью - тем нет такой возможности к исправлению себя.
Ольга Корней-ва
моя свекворь меня любит как родную, зовет меня "моя детка", "лёлька" и "золотко". Хотя до брака она даже не подозревала, что сможет меня так любить smile.gif (была категорична) Но всё зависит от вас: сделайте первый шаг к свекрови/теще, пусть даже сложный, и вам добром отзовется!!!
sashk
Цитата(Ольга Корней-ва @ 5.12.2009, 19:31) *
сделайте первый шаг к свекрови/теще, пусть даже сложный, и вам добром отзовется!!!

O RLY?
Были попытки ... добром не отозвались sad.gif
Svetlankin
Многое зависит и от характера свекрови. Некоторые не хотят мириться что уже сыновья выросли и за ними ухаживает другая женщина, а не она. И, что потеряла контроль над ним и влияние. А, это очень сложно учитывая что она мама.
Господи, дай силы мне понимать когда мой сынишка жениться.
Luda
Цитата(Svetlankin @ 6.12.2009, 11:17) *
Многое зависит и от характера свекрови.

Да уж. Общалась как-то с женищиной, ее сыну было лет 10-12, она сказала такую фразу:
"Я свою будущую невестку уже заранее не люблю, я сына для себя ращу и ей не отдам." blink.gif
Сочувствую его жене, если женится вообще. dry.gif
paradoks_fm
Цитата(Luda @ 6.12.2009, 15:51) *
Да уж. Общалась как-то с женищиной, ее сыну было лет 10-12, она сказала такую фразу:
"Я свою будущую невестку уже заранее не люблю, я сына для себя ращу и ей не отдам." blink.gif
Сочувствую его жене, если женится вообще. dry.gif

Так обычно говорят закомплексованные одинокие женщины. Эта женщина ведь не замужем, так? Наверняка разведена.

Но это не относится ко всем разведённым, здесь скорее показатель именно "закомплексованность", а ещё гипертрофированная материнская любовь, что по мне -просто эгоизм чистой воды, причём в ущерб собственному ребёнку.

Я тоже боялась, что отношения со свекровью не сложатся и будут возникать вечные конфликты, ведь она женщина одинокая, в жизни которой есть только работа и сын (единственный, кстати, ребёнок). Но, слава Богу, отношения у нас хорошие. rolleyes.gif
Svetlankin
Цитата(paradoks_fm @ 6.12.2009, 16:49) *
Так обычно говорят закомплексованные одинокие женщины. Эта женщина ведь не замужем, так? Наверняка разведена.

Но это не относится ко всем разведённым, здесь скорее показатель именно "закомплексованность", а ещё гипертрофированная материнская любовь, что по мне -просто эгоизм чистой воды, причём в ущерб собственному ребёнку.

Я тоже боялась, что отношения со свекровью не сложатся и будут возникать вечные конфликты, ведь она женщина одинокая, в жизни которой есть только работа и сын (единственный, кстати, ребёнок). Но, слава Богу, отношения у нас хорошие. rolleyes.gif

Вам повезло. Наверное отдельно от неё живёте и наприличном расстоянии smile.gif А ещё лучше в другом городе.
Pony
Цитата(Svetlankin @ 6.12.2009, 17:22) *
Вам повезло. Наверное отдельно от неё живёте и наприличном расстоянии smile.gif А ещё лучше в другом городе.

У нас вариант "в другом городе", однако Paradoks без меня приходится иногда приезжать по делам и жить со свекровью в однокомнатной квартире по неск дней blink.gif
sergeypantel
 Подскажите как быть когда свекровь считает, что внуки это ее собственность? и везде "сует" свой нос
Иванова Лена
Сделать морду валенком и поступать по-своему smile.gif

Т.е. вам кто-то что-то советует, вежливо говорите "спасибо, мы поняли Вашу позицию по данному вопросу" и делаете так, как считаете нужным.
Pony
Цитата(sergeypantel @ 7.12.2009, 20:27) *
 Подскажите как быть когда свекровь считает, что внуки это ее собственность? и везде "сует" свой нос

Объясниться конкретно, а если это не поможет- изолировать. Всегда надо говорить и делать всё прямо, в лоб. Тогда будут и уважать и считаться.
Ольга Корней-ва
Цитата(sergeypantel @ 7.12.2009, 20:27) *

т.е. ваша мама узурпирует ваших детей??? blink.gif
sergeypantel
Цитата(Ольга Корней-ва @ 8.12.2009, 10:22) *
т.е. ваша мама узурпирует ваших детей??? blink.gif

Свекровь не спрашивая разрешения у родителей делает что-нибудь с детьми. (Лечит по своему, и т.д.) Создаётся впечатление что родителей у детей нет - только бабушка (главная). Когда родители говорят одно - бабушка противоречит. Когда ребёнок провинился - оправдывает. Постоянно учит родителей. 

Pony
Цитата(sergeypantel @ 8.12.2009, 19:17) *
Свекровь не спрашивая разрешения у родителей делает что-нибудь с детьми. (Лечит по своему, и т.д.) Создаётся впечатление что родителей у детей нет - только бабушка (главная). Когда родители говорят одно - бабушка противоречит. Когда ребёнок провинился - оправдывает. Постоянно учит родителей.

Ха-ха, оно свами живёт чтоли ?? Всё просто, надо сказать допустим "Мария Петровна, ещё раз вы скажете мне поперёк, и будите покупать у меня билеты на свидание с внуком". А потом взять и простоо это исполнить. Мне мой дед приводил подобный пример из жизни- сказал безотказно работает smile.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(sergeypantel @ 8.12.2009, 19:17) *

свекровь - это мама мужа. Т.е. вы не можете договориться с собственной мамой?!
Карапузик
Свекрови сын должен четко поставить границы вмешательства
можно даже в резкой не терпящей возражений форме и сразу. Неуважительно при этом обращаться с родителями не нужно.
потом всем же лучше будет

з.ы. не мой совет, а многих очень уважаемых людей мужеского полу православного исповедания.... батюшек в т.ч. ....в т.ч. одного старца

з.з.ы. Поня прав biggrin.gif
Shella
Когда я выйду замуж, приложу все усилия, чтобы жить отдельно от родителей (и своих, и мужа). Опыт старших поколений показывает, что так будет лучше для всех.
MKP
Цитата(Shella @ 6.2.2010, 13:01) *
Когда я выйду замуж, приложу все усилия, чтобы жить отдельно от родителей (и своих, и мужа). Опыт старших поколений показывает, что так будет лучше для всех.

Главное не перепутайте родителей мужа с самим мужем. wink.gif

1. Его родители кроме того, что его родили, т.е. это есть плоть от плоти, но и воспитали. И так как Вы всё таки за что-то "зацепитесь" в Вашем будущем муже -- знайте, что это его родители!

2. Как Вы будете относиться к его родителям, так и он скорее всего будет относиться к Вашим. Так же по-видимому и Ваши дети будут относиться и к Вам

Вот за что я люблю христианство -- всё взаимосвязано wink.gif
Карапузик
Тем не менее священники и православные психологи советуют молодым жить отдельно от родителей, если есть такая возможность.
Нам с мужем такой же совет достался от схиархимандрита Власия из Пафнутьев-Боровского монастыря wink.gif

Хоть родители и родили и воспитали нас - во внутрисемейные отношения они вмешиваться не должны. Много вы знаете родителей, которые, бы по доброму ли/ худому ли помыслу не пытались повлиять на взаимоотношения молодых?
sashk
Не у всех есть возможность жить отдельно. sad.gif
А вот как построить отношения с родителями, когда приходится жить вместе - это большой вопрос.
Карапузик
к сожалению да - не у всех
Видать каждому дается по силам - нам с мужем сразу по приезду от старца открылись все возможности для того, чтобы обвенчаться и снять недорогое жилье ))) видать при совместном проживании с родителями накастрабошили бы будь здоров biggrin.gif

Может кто знает книги/лекции священников или православных психологов о том как налаживать взаимоотношения проживая совместно? Желательно современные - мы уже не те люди, что были раньше... Нам советы 300-700-летней давности частенько представляются невыполнимыми вследствие духовного обнищания.

sashk
Цитата(Карапузик @ 9.2.2010, 17:22) *
Видать каждому дается по силам - нам с мужем сразу по приезду от старца открылись все возможности для того, чтобы обвенчаться и снять недорогое жилье )))

Молитва ТАКОГО человека, как старец близка к Богу. wink.gif
Карапузик
я к тому, что по силам - имеются ввиду испытания, а не бонусы )))
не по силам нам было бы терпеть и смиряться проживая с родителями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.