Цитата(luna0706 @ 20.6.2009, 22:21)

Дима, научи расти духовно....можно цитаты из святоотеческих книг.
Ну, и просьба

!
Когда-то давно, когда я пришел к вере, и пытался в себя впитать по-лучше творения Св.отцев, я читая книгу выписывал себе в тетрадку понравишиеся фразы, кторые, как я считал, важны и могут пригодиться мне. Уже одно то, что после прочтения, человек воспроизводит "эту информацию" сам на бумаге (или уже можно и на компьютере, только самому печатать, а не копи-пастить) способствует лучшему запоминанию и усвоению прочитанного.
Перечислю книги, которые мне очень помогли:
1. "Отец Арсений" - хотя это художественная книга, но, сподвигает на стремление к Богу, верить Ему, и идти узким путем, сквозь трудности.
2. Феофан Затворник "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться" - подробно для новоначальных описывается как научиться жить духовной жизнью.
3. Творения Игнатия Брянчанинова!!! Это вообще очень ценно!!! Из его творений я нашел ответы на очень многие вопросы, которые меня интересовали. Хотя читать его творения бывает очень трудно, так как требуется некая духовная сосредоточенность. Но, хотя бы по чуть-чуть...
4. И еще, более легкое чтение чем Творения Игнатия Брянчанинова, но, тоже ценное для нас - книга игумена Никона Воробьева "Нам оставлено покаяние":
Цитата
«Мы в настоящее время пришли в такой период жизни человечества, когда спасаются исключительно только безропотным терпением скорбей, с верой в Бога и надеждой на Его милосердие. Другими путями сейчас не умеет спасаться никто. Остался для нашего времени только единственный путь: терпение скорбей».
Игумен Никон
http://www.rus-sky.com/nasledie/books/Ig_Nikon/Ig_Nikon.htm5. И еще - "Поучения Аввы Дорофея", конечно.