Цитата(Ольга Корней-ва @ 11.6.2010, 8:58)

Aikaterina! спасибо тебе огромное за этот сайт! Я так много там прочитала полезного для себя. Особо порадовало, что на Руси тоже пользовались слингами, только они назывались
подолом(выражение "в подоле принесла" - это про русский слинг! 
),
намитками и намоткамиОльга, на здоровье! Очень рада, что понравилось :-)
Цитата(Katerina @ 11.6.2010, 13:30)

Вертикально чуть ли до 6 месяцев не желательно (хотя я носила немного, так ему было легче при коликах, но при этом обеими руками в 2-х точках плотно прижимала к себе, чтобы позвоночник нигде " не провисал". Вообще, большая часть ортопедов и хирургов склоняются к тому, что все эти приспособления небезвредны. Но я не могла обходится без слинга, особенно пока колики были, а потом постепенно свела его использование к минимуму. Просто существует заблуждение насчет того, что ребенок в слинге - как у мамы в животе. У мамы в животе нет такого действия силы тяжести, кот. ребенок испытывает после появления на свет.
Откуда такие сведения? Кто это "большинство" и почему оно так считает?
Любое приспособление небезопасно при бестолковом использовании. А вот, что полезней, вертикальное или горизонтальное положение - надо разобраться. Вот некоторые данные:
"Проводить большую часть дня, лежа на спине, вредно не только для тазобедренных суставов, это положение также чревато развитием плагиоцефалии (деформированные кости черепа, приплюснутые сзади или сбоку), деформацией тела и пониженным мышечным тонусом (Bonnet, 1998). Исследования, проведённые Американской академией педиатрии, констатируют, что «при длительном неподвижном нахождении на твёрдой поверхности, например в кроватке или в коляске, поверхность тела распрямляется вдоль этой поверхности под постоянным воздействием гравитации, приводя к нарушениям осанки и пониженному мышечному тонусу (Short, 1996)."
Оч советую статью
http://mama.tomsk.ru/babywearing/med/upright1/Мы так до 6 месяцев носились наиболее активно, и месяцев с 3 вертикально, а теперь тока за спиной в основном, тк малыш тяжелый :-)