Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практический вопрос: как выбрать слинг?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Алёна
Всем привет!
Как я уже писала в какой-то теме. У нас в семье пополнение. Я во второй раз стала тётей)))
Озадачились мы покупкой слинга и впали в полную растерянность - оказывается моделей много (с кольцами и без, слинги-шарфы и пр.) и шьются из разных материалов...

Поделитесь опытом, кто-нибудь какими-нибудь пользовался? Какие на практике удобнее?
Natascha
я пользовалась Баюшкой, ну очень мало. помощь ощущалась, но и без него отлично справлялась. тут уже кто-то писал, что проще взять на прокат слинг, и поймете какой подойдет именно вам.
Ольга Корней-ва
что такое слинг? huh.gif blink.gif
Pony
Цитата(Ольга Корней-ва @ 15.5.2009, 15:59) *
что такое слинг? huh.gif blink.gif

Штуковина типа огромного шарфа, с помощью которого мама носит своего киндера на себе smile.gif

Вот например http://melnitsa.net/photogallery/view/3
Margri
Цитата(Алёна @ 15.5.2009, 14:09) *
Всем привет!
Как я уже писала в какой-то теме. У нас в семье пополнение. Я во второй раз стала тётей)))
Озадачились мы покупкой слинга и впали в полную растерянность - оказывается моделей много (с кольцами и без, слинги-шарфы и пр.) и шьются из разных материалов...
Поделитесь опытом, кто-нибудь какими-нибудь пользовался? Какие на практике удобнее?

Тут для каждого свое, согласна с Наташей. Важно чтобы и маме и ребенку было удобно. У меня есть и слинг шарф и слинг кольцо. Шарфы муторно завязывать, я без помощи мужа вообще справится не могла (но на сколько я помню они более удобны с рождения). Слинг кольцо проще одеть, но он менее комфортен для ребенка имхо. А вообще наш сын ни в том, ни в другом сидеть не захотел. В итоге дождались 4х месяцев от рождения и катаемся в кенгурушке -вот это вещь smile.gif
Анжелика
Слинг - это сила! Я сшила себе слинг пока была беременна. есть в сети выкройки слинга с кольцами. В нём носила дитё, но муж сильно сопротивлялся - говорит, что головка не так повёрнута, что внутренности скрюченны что осанка пострадает... Вообщем, для меня чем сильней буча, тем больше хочется идти супротив. тем более что носить ребёнка, который в месяц прибавляет сильно в весе, а ты ещё слабенький телом и духом всё равно НАДО. Но слинг помогал носить часть ребёнка - голову я всё равно поддерживала рукой. Может ребёнок мал был может быть я неумёха. А не так давно купили слинг шарф Дедимос - самый большой размер! Я так счастлива! мы освоили позицию ребёнка сидя в кресте спереди и сзади. поскольку все были против, пришлось самой подвязываться. проблемно было первые дня 4, а потом как по маслу - завязался развязался - без проблем! никак не освоим позицию на бедре - размер слинга уж очень велик. я бы посоветовала начать со слинга 4 размера для ношения в люльке и на бедре. но крест накрест как то надёжнй - больше привязанность.
Saxar
мы тусим в автокресле.
что-то слинг тоже никак не могу выбрать

мона посм. сайт omama.ru

нашему 2 месяца, а он уже хочет, чтобы его только столбиком носили.
не знаю, насколько не вреден вертикальный слинг для ещё несидячих малышей...
Aikaterina
Цитата(Saxar @ 18.5.2009, 19:12) *
мы тусим в автокресле.
что-то слинг тоже никак не могу выбрать

мона посм. сайт omama.ru

нашему 2 месяца, а он уже хочет, чтобы его только столбиком носили.
не знаю, насколько не вреден вертикальный слинг для ещё несидячих малышей...

Вертикальное положение в слинге для несидящих детей не вредно. На руки-то вертикально берем и не задумываемся. Это же не кенгуру, которая создает давление на промежность и может повредить. Главное, правильно намотать.
На www.slingokonsultant.ru есть инструкции по намотке по возрастам и положениям.

Я просто в восторге от своего гирасольчика rolleyes.gif . И приятно видеть, что многие используют слинг. Тема старенькая. Кто ещё носит сейчас, интересно wink.gif ?
Ольга Корней-ва
Цитата(Aikaterina @ 16.11.2009, 23:09) *
На www.slingokonsultant.ru есть инструкции по намотке по возрастам и положениям.

спасибо за сайт! очень интересно. rolleyes.gif
Иванова Лена
Я пользуюсь тем, что мне Маша (Margri) дала/
Классная штука, когда надо выйти ненадолго - детей там из садика забрать или в магазин - чтоб коляску огромную не таскать.
А дома я с ним кушаю. Можно ребенка одной рукой держать, а другой - ложку)). И за компом сижу. Вот мейчас))

Слинг на кольцах. Легко снимается и одевается, ребенок даже не просыпается при этом.
Светлячок
Кто умеет пользоваться слингом на кольцах, подскажите, как правильно ребенок должен в нем лежать? На спине лицом вверх или на боку животом ко мне? Что-то я никак разобраться не могу.
Ольга Корней-ва
Цитата(Светлячок @ 11.6.2010, 0:07) *
Кто умеет пользоваться слингом на кольцах, подскажите, как правильно ребенок должен в нем лежать? На спине лицом вверх или на боку животом ко мне? Что-то я никак разобраться не могу.

Цитата
6. Наклоняемся, укладывая малыша. Ребенок укладывается на бочок, поперек полотна слинга, ножки «смотрят» в сторону колец, голова — от колец.
Внимание! Не нужно класть голову малыша глубоко в слинг. Лишнюю ткань лучше сместить под ножки, а голову положить на самый бортик.
7. Ручка ребенка уходит маме подмышку.

http://www.slingokonsultant.ru/instruction...wborn-extra.php

у меня есть на кольцах, а еще я купила хб-стрейч ткани 4,5 м. и сделала слинг-шарф - ваще супер!!! я и гуляю в нем помногу часов и дела делаю. Да и муж более спокойно и увереннее с Варюшей в слинге гуляет, тк она постоянно занята познанием окружающего мира, а насытившись впечатлениями мирно засыпает, не прося грудь:)
Ольга Корней-ва
Aikaterina! спасибо тебе огромное за этот сайт! Я так много там прочитала полезного для себя. Особо порадовало, что на Руси тоже пользовались слингами, только они назывались подолом(выражение "в подоле принесла" - это про русский слинг! smile.gif ), намитками и намотками
Katerina
Цитата(Светлячок @ 10.6.2010, 23:07) *

На боку для совсем маленьких лучше, не такая нагрузка на позвоночник, вертикально лучше попозже. А вообще в интернете должно быть много картинок, как одевать, как носить. Щас поищу. У меня дома аж 2 брошюры.
Светлячок
У меня так и получается, что Даша на боку лежит. Слингоконсультанта я смотрела, но все равно до конца не уверена, правильно ли я ее ношу.
Слинг-шарф у меня тоже есть, трикотажный. Но для меня пока это нечто невообразимо сложное! Я еще с ССК только разбираюсь ))

Оля, а ты вертикально носишь? Я как-то боюсь, что для малышки это слишком большая нагрузка на позвоночник.
Katerina
Вертикально чуть ли до 6 месяцев не желательно (хотя я носила немного, так ему было легче при коликах, но при этом обеими руками в 2-х точках плотно прижимала к себе, чтобы позвоночник нигде " не провисал". Вообще, большая часть ортопедов и хирургов склоняются к тому, что все эти приспособления небезвредны. Но я не могла обходится без слинга, особенно пока колики были, а потом постепенно свела его использование к минимуму. Просто существует заблуждение насчет того, что ребенок в слинге - как у мамы в животе. У мамы в животе нет такого действия силы тяжести, кот. ребенок испытывает после появления на свет.
Ольга Корней-ва
Цитата(Светлячок @ 11.6.2010, 12:37) *
У меня так и получается, что Даша на боку лежит. Слингоконсультанта я смотрела, но все равно до конца не уверена, правильно ли я ее ношу.
Слинг-шарф у меня тоже есть, трикотажный. Но для меня пока это нечто невообразимо сложное! Я еще с ССК только разбираюсь ))

вот это попробуй:http://slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrap.php У меня именно это получилось в начале, когда другие способы не получались. Тока наматывай, поплотнее, как будто там малыша не планируется, потомучто для него обязательно найдется место- слинг хорошо растянется, особенно трикотажный wink.gif так посадка будет плотнее и на позвоночник минимум нагрузки

Оля, а ты вертикально носишь? Я как-то боюсь, что для малышки это слишком большая нагрузка на позвоночник.

да. с 3х месяцев вертикально. Слежу, чтобы была хорошо прижата ко мне и ножки обнимали (развожу в стороны)
Я как-то боюсь, что для малышки это слишком большая нагрузка на позвоночник.

в слинге ребенок как в гамачке присажан - это эргономично
Aikaterina
Цитата(Ольга Корней-ва @ 11.6.2010, 8:58) *
Aikaterina! спасибо тебе огромное за этот сайт! Я так много там прочитала полезного для себя. Особо порадовало, что на Руси тоже пользовались слингами, только они назывались подолом(выражение "в подоле принесла" - это про русский слинг! smile.gif ), намитками и намотками

Ольга, на здоровье! Очень рада, что понравилось :-)

Цитата(Katerina @ 11.6.2010, 13:30) *
Вертикально чуть ли до 6 месяцев не желательно (хотя я носила немного, так ему было легче при коликах, но при этом обеими руками в 2-х точках плотно прижимала к себе, чтобы позвоночник нигде " не провисал". Вообще, большая часть ортопедов и хирургов склоняются к тому, что все эти приспособления небезвредны. Но я не могла обходится без слинга, особенно пока колики были, а потом постепенно свела его использование к минимуму. Просто существует заблуждение насчет того, что ребенок в слинге - как у мамы в животе. У мамы в животе нет такого действия силы тяжести, кот. ребенок испытывает после появления на свет.

Откуда такие сведения? Кто это "большинство" и почему оно так считает?
Любое приспособление небезопасно при бестолковом использовании. А вот, что полезней, вертикальное или горизонтальное положение - надо разобраться. Вот некоторые данные:
"Проводить большую часть дня, лежа на спине, вредно не только для тазобедренных суставов, это положение также чревато развитием плагиоцефалии (деформированные кости черепа, приплюснутые сзади или сбоку), деформацией тела и пониженным мышечным тонусом (Bonnet, 1998). Исследования, проведённые Американской академией педиатрии, констатируют, что «при длительном неподвижном нахождении на твёрдой поверхности, например в кроватке или в коляске, поверхность тела распрямляется вдоль этой поверхности под постоянным воздействием гравитации, приводя к нарушениям осанки и пониженному мышечному тонусу (Short, 1996)."
Оч советую статью http://mama.tomsk.ru/babywearing/med/upright1/
Мы так до 6 месяцев носились наиболее активно, и месяцев с 3 вертикально, а теперь тока за спиной в основном, тк малыш тяжелый :-)
Ольга Корней-ва
я сейчас частенько сижу с двойней: моей Варей и Севой (в одни сутки родились). Так вот положение вертикально сзади для меня спасительно ибо оба хотят быть со мной везде на моих руках
Светлячок
Оля, я не поняла, ты двоих сразу таскаешь?
Saxar
Цитата(Ольга Корней-ва @ 9.7.2010, 17:02) *
я сейчас частенько сижу с двойней: моей Варей и Севой (в одни сутки родились). Так вот положение вертикально сзади для меня спасительно ибо оба хотят быть со мной везде на моих руках

когда ты всё успеваешь?
и детям приготовить, посуду помыть, дома полы помыть, мужу ужин приготовить , детей выгулять и пр? %)
Ольга Корней-ва
Цитата(Saxar @ 12.7.2010, 0:30) *
когда ты всё успеваешь?
и детям приготовить, посуду помыть, дома полы помыть, мужу ужин приготовить , детей выгулять и пр? %)

готовлю с утра, полы мою днем, когда спят (как в дет саду) или перед приходом малышей, поэтому куча времени в течении дня для общения с детишками
Алексей Ж.
нам нужен слинг Лоскут с кольцами, размер С. Есть может у кого? Мы бы купили.
Ольга Корней-ва
http://www.demetrashop.ru/catalog/slingi/83
Ольга Корней-ва
ЗДЕСЬ ПРОДАЮТ Б/У http://forum.slingokonsultant.ru/viewforum...d46d8931aba2da5
iriwka
В слинге на работу blink.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(iriwka @ 23.9.2010, 22:49) *

я тоже работаю в слинге, когда такая необходимость есть smile.gif вот http://vkontakte.ru/photo-13326736_175243836
Ольга Корней-ва
http://video.yandex.ru/users/natamail/view/
видео о здоровье ребенка и ношении в слингах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.