Полная версия этой страницы:
Умер историк Владимир Махнач
doktor&Leon
5.5.2009, 23:12
Сегодня в Боткинской больнице скончался историк, культуролог Владимир Леонидович Махнач. Владимир Махнач является автором многих статей, нескольких сборников по русской архитектуре 17 века, русской церковной истории, православной христианской политике. Махнач - серьезный критик идеологии украинского и белорусского "самостийничества", много сделавший для возвращения в русскую историческую науку таких имен, как Михаил Коялович, Михаил Максимович, он был сторонником восстановления исторической правды о Патриархе Никоне. Владимир Махнач внес свой вклад в дело восстановления исторического облика Москвы - мы познакомились с ним в Московском отделении Всероссийского общества охраны памятников, когда мне было 12 лет. Тогда Махнач сыграл большую роль в борьбе за сохранение исторической застройки Москвы, в частности - "палат Щербакова" на Бакунинской улице.
Не секрет, что болезнью Махнача пытались пользоваться различные проходимцы, пропагандисты раскола. То, что им отчасти это удалось, является следствием невостребованности этого талантливого, яркого человека. Однако, этот факт не может умалить подлинных заслуг Владимира Махнача. Помолимся об упокоении раба Божия Владимира.
Упокой Господи!
Подснежник
5.5.2009, 23:26
Упокой Господи!
Иван Лебедев
6.5.2009, 0:10
+++
Упокой Господь!
нет слов...
а год назад он читал лекции в мр....
Упокой Господи!
Как жалко...

он у нас в институте историю преподавал!
Ольга Корней-ва
6.5.2009, 9:25
Упокой Господи!
Цитата(Дия @ 6.5.2009, 9:18)

Упокой Господи!
Как жалко...

он у нас в институте историю преподавал!
У нас тоже
Михаил С.
6.5.2009, 13:30
Упокой Господи!
Жалко-то как!
Ольга_Хельга
6.5.2009, 14:45
Упокой Господи душу усопшего раба твоего Владимира.
и у нас в институте тоже... А я видел его еще в апреле, когда он у нас по коридору шел,
я поздоровался с ним за руку (мы были знакомы) сказал -Иду на соборование,
он сказал -Правильно, пожелали друг другу всех благ и расстались,
не знал что эта моя встреча с ним будет последней
Упокой Господи!
Царствие небесное!
Царство Небесное р.б. Владимиру
Dмитрий Т
6.5.2009, 19:37
Помню его лекции по радио "Радонеж".
Царство Небесное р.Б. Владимиру
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Владимира! Вечная память!
Вчера только читала его книгу...
Игорь Макаренко
6.5.2009, 21:43
Царство Небесное! Вечная память нов.р. Б. Владимира. В том году я видел Махнача в Никольской трапезной!
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Владимира.
doktor&Leon
7.5.2009, 17:26
Отпевание Владимира Леонидовича Махнача состоится 8 мая в 13.00 в храме Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе (м. Пролетарская, Динамовская улица, 28).
Андрей (Мирославий)
8.5.2009, 11:53
Упокой Господи душу раба Твоего Владимира!
очень жаль...яркий, талантливый был человек....очень интересный историк...и особенно нужный в наше непростое, постсоветское время...
Андрей (Мирославий)
5.5.2010, 23:49
Сегодня годовщина смерти Владимира Леонидовича Махнача.
Год назад я написал о нем и уже вряд ли что-то смогу прибавить к сказанному. Что касается его идей, то здесь простор для мысли огромный. Можно спорить, можно обдумывать написанное и сказанное Махначем. Надеюсь, что его ученики и друзья не превратят годовщину памяти в нечто скучное.

11 мая в 18.00 в зале Союза писателей состоится конференция, посвященная наследию и личности Владимира Махнача. Надеюсь, я смогу на ней выступить в развитие имперских и политологических идей Владимира Леонидовича.
Как мне повезло, что я имел радость общения с таким редкостным талантом. Как жаль, что он так рано ушел от нас.http://savliy.livejournal.com/346641.html?mode=reply
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.