Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Являются ли образа из бисера иконами
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
MKP
Т.е. можно ли молиться на образа из бисера ?

Спасибо.
Pony
Икона есть изображение святого.
Очевидно, что способ не оговаривается.

ПС. На выставке церковного искусства на Рождественских Чтения в Кремле были и из бисера и просто вышитые и вообще разные wink.gif
Александр и Галина Рыбаковы
проститеsmile.gif
Margri
Цитата(MKP @ 1.4.2009, 16:06) *
Т.е. можно ли молиться на образа из бисера ?

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 1.4.2009, 16:42) *
Задавала вопрос о вышитых иконах, думаю к выполненным из бисера это тоже можно отнести.

По-моему это не совсем одно и тоже. Ведь бывают иконы, и я видела такие в храмах, у которых лик и например руки нарисованы красками, а одеяние, нимб и т.д. вышиты, либо сделаны из бисера.
Александр и Галина Рыбаковы
Проститеsmile.gif
МиР
Если освятить данный образ из бисера как икону, я думаю молиться будет можно. По вере вашей да будет вам...!
Pony
В конце заметки есть упоминание "целых шитых иконостасов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%82%D1%8C%D0%B5
Mebius
вы были когда-нибудь в Шамордино? Там в главном храме, кажется 90% икон из бисера. Действительно, икона - Образ Божий, или Святых Его, какая разница чем исполнены. Я, например, один раз, даже молился Богу, имея Образ на мониторе (другого не было) - не претендую на истинность, но кажется, что все-равно из чего икона.
komnin
Вчера как раз вернулся из поездки с Оптиной и Шамордино. Там сам лик писаный, а вот одежда вышита из бисера
Luda
Обязательно должно быть дерево и краски? А ксерокопия на бумаге не икона?
Mebius
видел иконы в пещерах, вырезанные на известняковом иконостасе.
МиР
А мазайка?
Mebius
мозаика тоже, например.
Елена П
У меня был образ Преп. Сергия Радонежского, выполненый в керамике. Но его недавно разбили (пополам). Мне его подарили и я не знаю, был ли освящен в церкви. Скорее всего нет, это не канонический образ. Что мне делать с ним теперь? Можно ли его выбросить, если не получится склеить?
Простите, наверное, не совсем по теме.
МиР
Не каноничен чем? и кто это решил?

в любом случае лучше жчешь или закопать в том месте где люди не ходят... в лесу под деревом...
doktor&Leon
Цитата(komnin @ 6.4.2009, 13:54) *
Вчера как раз вернулся из поездки с Оптиной и Шамордино. Там сам лик писаный, а вот одежда вышита из бисера

вспомни пожалуйста, что в келии о. Амросия Оптинского висела в углу икона Божией Матери полностью вся вышитая и лик тоже, мы же все к ней прикладывались
MKP
Наверно есть какая-то разница между "ИКОНА" и "ОБРАЗ". Надо будет поинтересоваться. Во всяком случае что такое "ИКОНА"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.