Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бестактная информация на форуме ПМО "Воскресенье"
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
olga-mr
Друзья!

Вынуждена перенести наше общение с Димой из ПМО Воскресенье (он же Mebius на нашем форуме) на Вашу оценку и прошу помощи в опровержении некоректной информации о наших подопечных из детдома слепоглухих в Сергиевом Посаде.
Уточняю, что предварительно я звонила и писала Диме с просьбой закрыть некоторую информацию до выяснения истины, хотя для нас всех, кто знает директора детдома, сразу было понятно, что это неправда sad.gif .

Вот объявление которое пришло мне на почту сегодня от ПМО Воскресенье:

Друзья! Один из детских домов нуждается в нашей помощи. Все дело в том,
что дети там живут и обучаются - слепоглухонемые. Им необходимы простейшие
предметы первой необходимости, все кроме одежды. Дом находится в г.
Сергиев-Посад. Детям нужно все кроме одежды, ей они, Слава Богу,
обеспечены. Узнали о крайней нужде детишек, от бухгалтера Чудинова Романа,
которая встретила директора детдома, собирающего деньги деткам у метро!!!
Планируем поехать к ребятишкам в субботу. Друзья, прошу вас не пройти мимо
этой проблемы – мы будем в среду 25.03.2009 собирать средства детишкам
после молодежного акафиста по адресу: Москва, метро Третьяковская, 2-й
Кадашевский переулок, д. 7, храм Воскресения Христова в Кадашах, верхний
этаж. Молебен начнётся в 19.00 Очень просим вас прийти и внести свою
посильную лепту – детям реально тяжело, мало того что инвалиды так и не
нужны никому остались(((((
Вот список необходимого в первую очередь:
1. Школьные письменные принадлежности: далее идет перечисление всего необходимого....

Информация также размещена на форуме Воскресенья http://www.woskresenie.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6097

Но вот и самое важное, на что я обращаю Ваше внимание! В конце объявления в рассылке была следующая ПР акция, может ради которой все и затевалось и это уж точно дает объяснения почему администратор отказался закрыть порочащую информацию.

2) Кроме того, телевидение предложило снять об ОПМ «Воскресение» передачу,
первые съемки будут опять же в среду на акафисте – просим прийти во-первых
ради того, что бы сдать деньги деткам, ну и в качестве приложения для
объема, хоть нас итак немало собирается (но не каждый день телевидение
снимает). Всех сочувствующих нашей деятельности, во имя преумножения добра
и Господа нашего, просим прийти и поддержать!
Mebius
Ольга, непонятно Ваше негодование, сразу после Вашего звонка я повесил вот это на форуме:
"Re: Слепоглухонемые дети

Mebius » 23 мар 2009, 23:09
Люди, знающие этот детдом сказали, что директор не могла стоять у метро. Я допускаю, что до нас дошла ошибочная информация о статусе той женщины, собирающей средства. Так же я знаю моду замалчивать о проблемах в детдомах - так построена бюрократическая система, что это может принести сложности администрации детдома. Я извиняюсь, если эта информация оскорбила директора - не собирались этого делать. Тем не менее сбор средств не отменяется, а продолжается и ждет новых вливаний!"

к сожалению, ваш форум все больше напоминает помойку, куда вы сами валите весь накипевший негатив - увы-увы!

вопреки, вашим "гениальным" замечаниям, о якобы пиар-ходе нашем заявляю - акция, посвященная сбору денег, началась за несколько дней до того, как стало известно о съемках!
Иван
Убрать надо инфу про директора и дело с концом.
olga-mr
Всем желающим помочь детскому дому слепоглухих просьба не отказывать себе в этом великодушном порыве и предварительно позвонить о.Мелитону (тел. 8-926-381-38-20, e-mail: o.meliton@mail.ru) - настоятелю храма прп.Сергия Радонежского при детском доме и уточнить, что именно необходимо деткам, т.к. кто ездил с нами к ним, тот прекрасно понимает, что дети с серьезными ограниченными возможностями и у них отличные потребности.

Вся информация здесь http://www.lavra-deti.ru/

Директор детского дома Галина Константинова Епифанцева - благородный и заслуженный педагог, обладатель ордена св. равноап. кн.Ольги за вклад в воспитание детей, отзывчивый и великодушный человек заслуживает более внимательного извинения и закрытия абзаца о сборе средств у метро, как дезинформации.

Также Ваша фраза "детям реально тяжело, мало того что инвалиды так и не нужны никому остались((((( " показывает что Вы не потрудились поинтересоваться численностью персонала в детдоме, т.к. на 220 воспитанников приходится ровно столько же педагогов!

Это детское учреждение уникальное, единственное в России подобного уровня сложности, высоко профессионально подготовленное и, как минимум, просит Вашего уважительного отношения к титаническому, высокодуховному и жертвенному труду дорогого директора - Галины Константиновны.

Надеюсь, Вы также полюбите наших подопечных, как и мы и впредь будете более внимательными! и всего лишь нажатием одной ссылки на сайт станете более сведующими, нежели люди собирающие деньги у метро!

Простите за излишнюю эмоциональность и надеюсь на понимание к просьбе о закрытии части Вашего некорректного объявления.
Бог в помощь в этом благом деле милосердия в детдомах!
Mebius
Цитата(olga-mr @ 24.3.2009, 1:57) *
Всем желающим помочь детскому дому слепоглухих просьба не отказывать себе в этом великодушном порыве и предварительно позвонить о.Мелитону (тел. 8-926-381-38-20, e-mail: o.meliton@mail.ru) - настоятелю храма прп.Сергия Радонежского при детском доме и уточнить, что именно необходимо деткам, т.к. кто ездил с нами к ним, тот прекрасно понимает, что дети с серьезными ограниченными возможностями и у них отличные потребности.

Вся информация здесь http://www.lavra-deti.ru/

Директор детского дома Галина Константинова Епифанцева - благородный и заслуженный педагог, обладатель ордена св. равноап. кн.Ольги за вклад в воспитание детей, отзывчивый и великодушный человек заслуживает более внимательного извинения и закрытия абзаца о сборе средств у метро, как дезинформации.

Также Ваша фраза "детям реально тяжело, мало того что инвалиды так и не нужны никому остались((((( " показывает что Вы не потрудились поинтересоваться численностью персонала в детдоме, т.к. на 220 воспитанников приходится ровно столько же педагогов!

Это детское учреждение уникальное, единственное в России подобного уровня сложности, высоко профессионально подготовленное и, как минимум, просит Вашего уважительного отношения к титаническому, высокодуховному и жертвенному труду дорогого директора - Галины Константиновны.

Надеюсь, Вы также полюбите наших подопечных, как и мы и впредь будете более внимательными! и всего лишь нажатием одной ссылки на сайт станете более сведующими, нежели люди собирающие деньги у метро!

Простите за излишнюю эмоциональность и надеюсь на понимание к просьбе о закрытии части Вашего некорректного объявления.
Бог в помощь в этом благом деле милосердия в детдомах!

мне сложно комментировать, у нас противоположные представления обо всем. Вы, например, мне сказали, что это унизительно собирать деньги у метро... чтож, имеете право так считать. А у меня слезы на глаза наворачивались от гордости и уважения к директору, пошедшему ради деток на это, хотя информация о том, что это она могла дойти искаженной - более чем допускаю. Вы делаете из мухи слона! Когда я писал о ненужности никому, я имел ввиду ненужность родителям - 1000 нянек не заменят любовь мамы. Более того, я удалил в самом первом сообщении информацию о детдоме и его директоре - вся конкретика о детдоме исключительно в постах Ивана - поэтому, если вы так ратуете за честь (не вижу где на нее посягались) директора, вычистите свои посты, а со своими я разберусь сам уж. И давайте жить дружно!
МиР
Я как человек несший послушание в данном детском доме подписываюсь под каждым словом Ольги!

Директор у метро это подстава! Это давняя левая история, кто-то зарабатывает деньги!

И дети эти нужны многим! Я лично до сих пор иногда с ними созваниваюсь, когда появляется такая возможность. И получают от общения с ними огромную пользу для своей души! Многие из детей мне "родные" и многие дети не равнодушны ко мне. Можно ли это назвать, так как назвали это Вы? Чужие дети... Врятли. При детском доме работает как минимум 15 человек, которые жизнь положили ради детей. Вы туда съездийте. Потом поговорим...

И дети эти не нуждаются ни в чём, кроме любви и заботе! Ручки, памперсы, тетрадки вы лучше оставьте себе, а им дайте любовь! ....

Бог Вам в помощь!
Luda
Да уж, как можно информацию преподнести, прям как наше родное ТВ.
Директор детдома стоит у метро с табличкой: "Подайте слепым детям на канцтовары!"
Цитата(Mebius @ 24.3.2009, 8:16) *
Когда я писал о ненужности никому, я имел ввиду ненужность родителям - 1000 нянек не заменят любовь мамы.

А Вы уверены, что у них нет мамы? Не каждая мама может заменить или пригласить домой столько специалистов, сколько занимается с детьми в спецучреждении.
МиР
Люда вы правы! Убольшинства детей есть реальные родители, которые с определеной переодичностью либо берут детей домой либо приезжают к ним, ситуации и степени болезней разные...

И кстати подобный детский дом единственный в России...
Иван Лебедев
Цитата(olga-mr @ 24.3.2009, 1:57) *

Совершенно верно. ППКС.
Те, кто имеют хотя бы приблизительно представление о работе таких учреждений как детский дом для слепоглухих в Сергиевом Посаде должны осознавать, что его директор стоящий у метро с ящиком для денег - абсолютный нонсенс.
И необходимо проявлять осторожность, не поддаваться на уловки разного рода мошенников. С данным учреждением следует работать только через о. Мелитона.
МиР
Для ребят из "Воскресения"... почитал ваш форум, отвечу сюда, просто не хочется регистрироваться у вас.

То, что вы затеили это замечательно, но мой совет лучше свяжитесь с о. Мелитоном и решите, что НУЖНО детям из того что вы МОЖЕТЕ им дать... просто у вас там написано, что хотите еду купить, да молодцы, но уверяю, что если вы купите не то, то дети не увидят этой еды... нельзя им...., если вы купите им игрушек, то от них тоже пользы особой не будет и т.д.

И Ольга даёт вам ценный и важны совет, свяжитесь с о. Мелитоном! Если вы приедите сами по себе, то скорее всего дальше КПП врятли, что-то увидите, а если и увидите, то увидите не, то что вы должны будите увидеть... Эти дети счастливее нас с вами и то что вы написали о них как об инвалидах, очень ошибочное мнение...

... говорю так уверено от того, что работал в этом детском доме и многих детей очень хорошо знаю...
МиР
А ещё надеюсь Ольга со мной согласиться...

если вы хотите помочь реально чем-то... туалетная бумага, тетрадки, ручки, игрушки... то отдайте это через того же о. Мелитона в другой опекаемый им детский дом.

ситуация такая что детский дом слепоглухих как-никак, но окормляется какими-либо организациями, а вот другие детские дома нет... их меньше финансируют и дети там в этом плане меньше обеспечены...
Андрей (Мирославий)
Полностью поддерживаю, Олю. Уж кто-то, а Оля из всех нас обладает наиболее достоверной информацией об этом учереждении, знает его работу изнутри (как человек много помогающий данному детдому).

По поводу текста - надо конечно убрать недостоверную ифну.
Dмитрий Т
Цитата
По поводу текста - надо конечно убрать недостоверную ифну.

А всё начинается с малого:

Цитата
Узнали о крайней нужде детишек, от бухгалтера Чудинова Романа,
которая встретила...

Сразу вспомнилась фраза из "Собачьего сердца": "Во-первых, вы мужчина или женщина"?
Luda
Цитата(Dмитрий Т @ 25.3.2009, 7:33) *
Сразу вспомнилась фраза из "Собачьего сердца": "Во-первых, вы мужчина или женщина"?

А Слава КПСС вообще не человек! wink.gif

Да нет, тут все не так.
Есть Чудинов Роман, а у него есть бухгалтер женского рода, которая видела директора детдома около метро. А имя бухгалтера содержится в тайне.
Короче, ОБС - одна баба сказала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.