Дорогие братья и сестры!
Вчера по просьбе педагогов воскресной школы при Киржачском Свято-Благовещенском монастыре и по благословению о. Сергия я рассказала учащимся о Молодой Руси.
В библиотеке, где обычно проходят занятия, собралось около 15 старших учеников, лет 12-14.
В Киржаче нет никаких православных молодёжных объединений, православная молодёжь разобщена.
Выпускники воскресных школ, завершив обучение, часто отходят от Церкви.
Самостоятельно развиваться дальше в направлении, заданном школой, получается не у всех.
Наверное каждый из "младорусичей" согласится, что общение, совместный труд во Славу Божию с такими же верующими, православными сверстниками - это незаменимая
(можно сказать - необходимая) поддержка и просто радость.
В школе очень надеятся, что мы поддержим подрастающее поколение православных христиан Киржача, станем для них старшими братьями и сестрами во Христе.
Приезжая в монастырь, мы в основном общаемся между собой, а с ребятами из воскресной школы мы почти и не знакомы - видим их в храме, в трапезной, или в большие праздники смотрим их спектакли и музыкальные выступления.
Трудами игумении с сестрами, батюшек, педагогов дети развиваются духовно, учатся быть православными христианами.
В этом году состоится очередной выпуск воскресной школы, и сейчас, перед отправлением "в свободное плавание", ребятам очень может помочь общение с православной молодежью, то есть с нами. На Молодую Русь возлагают надежды.
Очень хочется, чтобы каждый из "младорусичей", кто не раз бывал в монастыре, поискал бы ответ на вопрос, как мы можем помочь киржачским ребятам и девчонкам, что мы в силах им дать, как нам вместе потрудиться, как воодушевить их, как стать для них примером. Как организовать совместные лекции, поездки или просто вместе потрудиться?
Очень прошу ваших идей, вашего участия.
Давайте поможем!!!
Цитата(POLY @ 23.3.2009, 23:15)

Дорогие братья и сестры!
Очень прошу ваших идей, вашего участия.
Давайте поможем!!!
Помнится, еще весной, пытались продумать с матушкой разные варианты, но все медленно затихло. Все идеи, которые были, так и остались не использованными.
Цитата(Маринья @ 24.3.2009, 10:38)

Помнится, еще весной, пытались продумать с матушкой разные варианты, но все медленно затихло. Все идеи, которые были, так и остались не использованными.
А какие были идеи?
Цитата(Luda @ 24.3.2009, 11:03)

А какие были идеи?
Сходить в поход на природу. Предворительно оповестив об этом все окрестные школы. Естественно, что без пива это бы не обошлось, уж очень там всё запущенно. Другое дело если начать с выпускников воскресной школы, хотя и... промолчу. В любом случае организатор должен быть кто-то из местных, мы ведь там только заездами. От нас требуется только как-нибудь их организовать, да и поддерживать их морально.
Цитата(_Олег_ @ 25.3.2009, 12:59)

Сходить в поход на природу. Предворительно оповестив об этом все окрестные школы. Естественно, что без пива это бы не обошлось, уж очень там всё запущенно. Другое дело если начать с выпускников воскресной школы, хотя и... промолчу. В любом случае организатор должен быть кто-то из местных, мы ведь там только заездами. От нас требуется только как-нибудь их организовать, да и поддерживать их морально.
А если с ними в футбол/волейбол сыграть?
Или провести шахматный/шашечный турнир?
Цитата(_Олег_ @ 25.3.2009, 12:59)

Не только. Было предложенно много чего иного. А насчет того, что без пиво не обошлось бы - я не согласна.
Цитата(Маринья @ 25.3.2009, 19:49)

Не только. Было предложенно много чего иного.
Расскажи пожалуйста!
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
25.3.2009, 21:40
а сколько человек в группе?или в классе,с которым можно планировать провести к-то мероприятие?
Я подумала,может быть,связаться с московскими воскресными школами и православными гимназиями и провести чтото совместно.
Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 25.3.2009, 21:40)

а сколько человек в группе?или в классе,с которым можно планировать провести к-то мероприятие?
Я подумала,может быть,связаться с московскими воскресными школами и православными гимназиями и провести чтото совместно.
выпускного возраста (14 лет) насколько помню 7 человек, а вообще старших (12-14) человек 15
У педагогов было пожелание чтобы мы сами (Молодая Русь) какие-то лекции или беседы провели, ведь мы приезжаем часто, и у нас есть возможность ездить
Цитата(POLY @ 25.3.2009, 21:22)

Расскажи пожалуйста!

При личной встречи
Цитата(Маринья @ 26.3.2009, 18:11)

При личной встречи

С радостью, только когда увидимся?
Почему мы не контактировали? Бывали у нас и совместные мероприятия. Несколько раз, когда у них не было занятий или после оных, а наших приезжало мало, то я просил их помочь с уборкой снега, они с энтузиазмом помогали. Ещё у них летом бывают выезд в Ефаново на неделю. Там я с парнями, а Настя с девочками занимались. Только мало охоты тогда у них было помогать, ну дрова учились колоть, доски немного помогли носить... Футбол они там гоняли, рисовали, пели, один день играли в какую-то игру, клад искали, так весь огород вытоптали, перестарались малость. А как мне сказали, что пару ночей мне придётся с ними провести... грозили, что спать я не буду, пришлось нагайкой их попужать, притихли немного. С ними построже надо, а то распускаются.
Цитата(_Олег_ @ 27.3.2009, 0:40)

Почему мы не контактировали? Бывали у нас и совместные мероприятия. Несколько раз, когда у них не было занятий или после оных, а наших приезжало мало, то я просил их помочь с уборкой снега, они с энтузиазмом помогали. Ещё у них летом бывают выезд в Ефаново на неделю. Там я с парнями, а Настя с девочками занимались. Только мало охоты тогда у них было помогать, ну дрова учились колоть, доски немного помогли носить... Футбол они там гоняли, рисовали, пели, один день играли в какую-то игру, клад искали, так весь огород вытоптали, перестарались малость. А как мне сказали, что пару ночей мне придётся с ними провести... грозили, что спать я не буду, пришлось нагайкой их попужать, притихли немного. С ними построже надо, а то распускаются.
Это не много не того, что хотят видеть дети из моего соображения. Да, с нагайкой ты перестарался - это же дети. В детстве сами такие же были
Иришка, но я не теряю надежды и скоро обязательно встретимся
Алексей Ж.
28.5.2009, 17:04
Общее соображение - лучше всего всегда получается то, что и так уже есть и прекрасно работает.
Можно детей приаттачить к какому-нибудь направлению МР, которое уже есть и работает. Удобнее всего - Волохово. Просто потому что ближе всего. Кому-то надо туда детей возить, чтобы вместе с нами работали.
А про то, что в самом Киржаче можно что-то для них организовать - думаю, идея дохлая, даже дистанционно с помощью нета - все равно не пойдет (ну, поначалу была идея научить их веб-программингу - сайт монастыря поддерживать например). Надо чтобы там рядом с ними кто-то был и натаскивал. Надо проконсультироваться у Димы Ивонина и Гали Коломыцевой (кто не знает - раньше она Громовой была))), они водили ребят из Ногинска в поход, может чего дельное подскажут. В любом случае, это требует много времени - разово и относительно свободного графика вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.