"Люди любят ругать власть, но они и сами обладают властью, правда, не замечают этого".
Власть простых людей сравнительно небольшая, но она есть. И каждый может использовать свою маленькую власть на благо ближним. И в статье есть несколько примеров.
Это водитель маршрутки, который мог бы не брать лишних пассажиров и тем самым соблюсти правила безопасности.
Это какая-то женщина у билетной кассы на вокзале, которая поленилась заранее подумать о том, как лучше спланировать свою поезду, и поэтому ей приходится долго выяснять это у кассы и задерживать других пассажиров. У этой женщины есть власть заранее посмотреть расписание и потом быстро приобрести свои билеты и не заставлять других ждать себя.
Это несоблюдение элементарных правил дорожного движения водителями и пешеходами (да, да, и пешеходами тоже
А ведь если каждый, или хотя бы заметная часть людей будет использовать свою власть в подобных случаях с оглядкой на других, то нам всем станет жить намного лучше.
Я даже уверен, что для таких случаев должен быть справедлив закон, согласно которому количество обязательно превратится в качество. То есть, если мы будем в таких казалось бы незначительных ситуациях поступать порядочно, то для дел, в которых нужна бОльшая власть, обязательно появятся хорошие изменения.
В связи со статьёй решил попросить поделиться, какие вы знаете ситуации, в которых каждый из нас мог бы поступить порядочнее, а может быть даже и непосредственно подумать сначала об удобстве и пользе других людей, а потом о себе.
По возможности приводите примеры, которые волнуют лично вас, с которыми вы лично сталкивались. Может быть вы сами поступали правильно, тогда вас можно только похвалить. А может из-за равнодушия других вы опоздали, были раздражены или обижены. Тогда, если вы поделитесь этим, несколько человек, прочитав ваше сообщение, задумаются и обязательно потом поступят так, чтобы вы или кто-то другой больше не обижались.
От себя приведу пример моего товарища, который каждый раз, возвращаясь домой после работы, поднявшись вверх на лифте, всегда отправляет его на первый этаж, чтобы другие жильцы после работы не ждали и быстро могли попасть домой. Пример может показаться забавным, но мой товарищ действительно считает, что так удобнее. Ну а, как известно, просто подумать о других это очень хорошее начало, ведь даже об этом легко забыть.