Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миссионерство для детей
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Детский дом в Черемушках
Leonid
Привет!
Посмотрел на старшеклассников в Черемушках... жаль ребят.
Даже по внешнему виду и поведению можно понять, что если не начать с ними бесед о нравственности прямая им дорога... во всякие темные места. ;(
Может у кого-то найдутся силы и идеи как начать просвещать детей, провести простые человеческие беседы о добром и злом, приличном и неприличном...
Может есть специалисты, окончившие миссионерские отделения наших церковных вузов и семинарий, давайте разыщем этих людей.
Начать можно с 6 класса, это возраст еще не наполненный скепсисом и подражательством дурному.
Боюсь, что старшии классы сразу так не одолеть... уж больно вид запущенный, крашеные волосы, серьги и сигареты... да еще и выпивают некоторые... наверняка от безисходности, от незнания как жить с добром в душе.
Saxar
У нас в больнице, на этаже подростокв, также...
Leonid
Надо как-то решать эту проблему....
Иванов Алексей
"Я один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Скажу, что все дети и взрослые прекрасно знают, что такое хорошо и что такое плохо и поступают именно плохо, потому что так, как им кажется, моднее, современнее и т.п. Не все знают, чем это заканчивается, это правда. Но, боюсь, что если даже рассказать им о всех последствиях греха, это их вряд ли остановит. Поэтому, если подходить с христианской точки зрения надо говорить не о том, что надо делать, а о Боге, о Его Слове, о Его Церкви. Тогда, с Божьей помощью, все дурное отпадет само собой.
Львёнок
Согласен. Причём этот психолог должен помимо прчего ещё и уметь стать ДРУГОМ для этих детей. Уметь войти в их мировоззрение(притом оставаясь собой, конечно). Другими словами он сам должен быть их незримым лидером.
Дети очень одиноки и им ужасно не хватает простого общения по душам, в то время как заумных наставлений о нравственности они уже наелись вдосталь.
Разумеется, я не против нравственности как таковой, но форма подачи должна быть деликатной)) biggrin.gif
M_Svetlana
В Молодой Руси проводились встречи с Василием Яцкиным - православным режиссером.

На своих встречах он показывает фильмы, а после проводит с аудиторией беседы о поднятых в фильмах духовно-нравственных вопросах. Таким образом, его фильмы являются началом диалога между ним и зрителем о Боге, нравственности, жизни.

Можно использовать этот же прием. Показывать детям фильм, а потом обсуждать увиденное. Просить детей задавать вопросы, делиться своими мыслями, переживаниями. Просить писать их письма кому-то из нас, если они не могли высказаться или спросить при всех.

Например, в фильме Василия Яцкина про Курта Кобейна, помимо темы сомоубийства, еще очень хорошо раскрыта тема о существовании темных сил и их влияния на человека, о том, что надо помнить об этом влиянии и не поддаваться ему. Можно также посмотреть мультфильмы, или записи телепередач.
Leonid
Идея с просмотром и обсуждением фильмов или статей мне кажется интересной... Кстати, нет ли у издания Фома видеоприложения?
Я думаю интервью Кинчева помогло бы для просвещение пареньков с сережками в ухе из старших классов интерната.
Вообще, пишите больше идей в эту тему... еще пишите кто готов непосредственно общаться со старшими школьниками.
Может для начала им "Что-Где-Когда" организовать по каки-нибудь историко-географическим темам и привязать к этому делу библейские сюжеты... эххх нам бы рассказчика интересного...
Гербера
Кстати о спектакле.
Львенок, мы так ждали Вас в прошлу среду со сценарием... rolleyes.gif
Гербера
Олеся, да я это к тому написала, что идей очень много у всех (уже даже до миссионерства дошли), а как до дела - не оказалось даже человека, кторый был бы в курсе - ждут ли нас вообще с нашими идеями в детском доме, насколько это нужно детям. Пока мы отталкиваемся только от своих предпочтений...
Leonid
Цитата(doktor @ Mar 22 2006, 16:53)
Для начала неплохо бы со спектаклем разобраться, не надо за все сразу хвататься
*

В этом я с тобой полностью согласен...но wink.gif
У нас же организация... куча людей, не все настроены участвовать в спектакле... надо дать людям реализовать все возможности по работе с детьми. И вообще надо стараться привлекать знакомых, даже и не верующих для совершения добрых и полезных дел. Об этом даже наш Патриарх говорил в своем выступлении... я на него как-то ссылку давал на сайте.
Александр
Когда планируется следующий визит в детский дом?
Leonid
Цитата(Александр 1 @ Mar 22 2006, 17:54)
Когда планируется следующий визит в детский дом?
*

Визит намечен на следующую субботу 1 е апреля.
Время поездки объявим позже.

ВСЕМ !!
Есть возможность провести встречу со специалистами по просветительству и катехизации трудных подростков.
Рассказать нам как это делается могут ребята из Центра Духовного Развития Молодежи.
У них есть опыт проведения подобных бесед (просветительских).
Хочу узнать есть ли у нас желающие посетить такую встречу и приобрести полезный опыт.
Пишите.

Леонид
Андрей (Мирославий)
Цитата(Leonid @ Mar 23 2006, 16:23)
ВСЕМ !!
Есть возможность провести встречу со специалистами по просветительству и катехизации трудных подростков.
Рассказать нам как это делается могут ребята из Центра Духовного Развития Молодежи.
У них есть опыт проведения подобных бесед (просветительских).
Хочу узнать есть ли у нас желающие посетить такую встречу и приобрести полезный опыт.
Пишите.

Леонид
*

Леонид, это было бы интересно,
ещё не приглашали ?
Leonid
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Apr 12 2006, 14:52)
Леонид, это было бы интересно,
ещё не приглашали ?
*

Привет
Пока не договаривался с ребятами. Следущая неделя Страстная, вероятно ничего проводить не будем. Теперь после майских попробуем после 10 когда все из поездок вернутся.
Как думаешь по срокам??

Леонид
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.