Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > СМИ Молодой Руси > Молодежный журнал "Наследник"
Мари_я
Вышел новый номер "Наследника" № 22 с заглавным вопросом "Где справедливость.."
Каждый из нас ищет справедливости или на нее надеется. Ждет ее от других, от жизни, ищет ее в награде за свои поступки.
В этом номере мы искали Справедливость:

в жизни: Насколько люди справедливы друг другу?

в тюрьме: У человека отбирают свободу. За что?

в любви: Кто должен сделать первый шаг?

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

ЕСТЬ ЛИ В МИРЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Глас народа (опрос номера)

ИСКУССТВО НЕРАВЕНСТВА
«Когда всем поровну – это и
есть несправедливость»
Иван Ильин

О ЧЕМ ОНИ ПРОМОЛЧАЛИ
Кто видел историческую справедливость?

НЕ ИСПЫТЫВАЙ СУДЬБЫ ЕГО
Случай со старцем, сомневавшемся в
Божием Промысле

МОСКОВСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Кого считают неудачниками...

А Я ВОТ КАК ДУМАЮ
Он любит не так, как я

ДВА ЖАДНЫХ МЕДВЕЖОНКА
Хотели по справедливости, а получилось как
всегда
(Венгерская сказка)

АВТОРИТЕТНО

ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ
Исправляет ли тюрьма?
(интервью с и.о начальника НИИ Федеральной службы исполнения наказаний Вячеславом Селиверстовым)

МОЛОДЕЖКА - новая рубрика о молодежных православных организациях

СВОЙ СРЕДИ СВОИХ
Зачем православным быть вместе?

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ДЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ
Разве я все это заслужила?

ПОЙДИ ИХ ПОЙМИ
Я вершила справедливость: не знаешь предмета – незачет

ЛЕНА, СПАСИБО ТЕБЕ
…за проваленный экзамен и Белое море

ВЛАСТЬ – ЭТО МЫ
Откуда растет порядочность?

РОДИНА РОССИЯ - МУРМАНСК

И ВСЕ-ТАКИ ОН ТЕПЛЫЙ!
Зима в Мурманске холодная, зато лето малоснежное

МОЙ НЕСЛУЧАЙНЫЙ ГОРОД
Здесь нельзя побывать проездом (рассказ от жителя Мурманска)

НУЖНО БЫТЬ РУССКИМ, ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ
ПМЖ для экстремалов

КИТ НА ХВОСТЕ И ГОЛОВА ГОРГОНЫ
Билет на «закрытый» остров в турфирме не купишь

ВСТРЕЧА

МЕЩЕРСКАЯ ИСТОРИЯ
Вот вырастешь – станешь художником!

ИСТОРИЯ

ЗАВЕЩАНИЕ ГОСУДАРЯ
Главная реформа Николая II

СПУТНИК

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ
Ждать ли от него предложения? Или самой сделать шаг навстречу?
(по встрече "МР" и "Наследника" - Справедливо ли, что выбирают мужчины?)

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

МУЖ ПОТЕРЯЛ ИНТЕРЕС К ЖЕНЕ?
ШЛЕПАТЬ ИЛИ НЕ ШЛЕПАТЬ РЕБЕНКА?
На вопросы о семейной жизни отвечает матушка Елена

КУЛЬТ И КУЛЬТУРА

И ТАК ЛЕГКО, ЛЕГКО...
Лермонтов помогал мне во время смуты 1990-х

СПЕЦИАЛИСТ ПО РЕМОНТУ КРЫШ
Фильм «День Д» – это «Реальный папа», часть вторая

-------------

Новый номер журнала "Наследник" можно купить в интернет-магазине "Троицкая книга" http://bookshop.su/default.php?cPath=1000000
и даже кому-нибудь подарить smile.gif
Мари_я
Справедливость восторжествовала! Почему, интересно, к корню «торжествовала» добавляют приставку «вос»? Наверное, потому, что она не торжествовала, не торжествовала, а потом все-таки раз и – ВОСторжествовала...

Правда иногда нам кажется, что это ВОС так долго не случается, что справедливости и вовсе нет на свете. «Жизнь несправедлива», - говорит герой мультфильма «Король Лев». И можно, не смотря мультфильм дальше, знать, что сказавший это не остановится перед убийством. Тот, кто читал «Маленькие трагедии» Пушкина, помнит, чем кончились для Моцарта слова Сальери: «Нет правды на земле, но правды нет и выше».

Родом справедливость идет от правды, совести, правоты, закона. Поэтому в глазах человека именно судья призван восстанавливать справедливость.

Авторы «Изборника Святослава» так говорят об этом: «Не оправдывай виновного, даже если он и друг тебе, не обижай правого, даже если он и враг тебе».

Вот неудача! – в который раз говорим мы, сетуя на обстоятельства. Трудно все время помнить, что, разрушая подчас наши замыслы, Бог создает для нас новую и лучшую реальность. Даже если нам так и не кажется. «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…».

Если есть права и обязанности, то должны быть и правила, по которым они распределяются. Это относится и к государству, и к обществу, и к семье, и вообще к любой группе людей. Правила эти бывают разными. Например:

Дети имеют право на жизнь, еду, тепло и поддержку. Но они должны слушаться родителей. А родители должны их кормить, защищать и помогать. Но имеют право наказывать. Это справедливо. Но вот ты вырос. Тебе кажется несправедливым ограничение твоей свободы, и ты пытаешься изменить правила: «Мне уже 15, и я буду делать то, что хочу».

Ладно. Но если ты настаиваешь на справедливости, то не забывай, что права без обязанностей – это еще более несправедливо, чем обязанности без прав.

И все же, лозунги: «Все люди братья, аристократов на фонарь! Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» будут вновь и вновь возникать до тех пор, пока у того или иного человека или той или иной части общества будет по тем или иным причинам изменяться самооценка. И то, что было справедливым ранее, покажется этим людям несправедливым.

Война крайне несправедлива? Те, кто достоин смерти, - живут, а достойные жизни гибнут. Гибнут мирные жители. Но разве смерть в мирное время более справедлива? И разве не случается в жизни событий более обидных и несправедливых, чем смерть? (Впрочем, это - тема следующего номера журнала).

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, – говорит народная мудрость. Страшно оказаться за решеткой, но даже если это случилось, не стоит думать, что жизнь кончена. Возможно, она только начинается.

Справедливость, в итоге, осуществляется любовью. И для того, чтобы быть справедливым, приходится быть самоотверженным, то есть - несправедливым к себе.

Только надо помнить, справедливость не должна быть привилегией избранных. По словам Л.Н. Толстого, к справедливости обязан всякий. Выше её - ступени к совершенству. Ниже - порок.

ь
Григорий
Давно не покупал Наследник... Примерно год...
Нууу не очень нравился он мне просто...
А тут купил номер Справедливость, из-за статьи о Николае II,
стал читать другие статьи... И пришел в Восторг!!!!!!!!!
Тааак мне все в нем понравилось!!!! Так деражать!!!!
Я регулярно покупаю Русский дом, читаю... Интересно, про жизнь...
И номер справедливость тоже про жизнь... Возможно куплю теперь несколько более ранних номеров....
Почитаю... rolleyes.gif
Короче редакции, большое спасибо!!!!! Чудесный у вас получился журнал!!!!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Мари_я
Цитата(Григорий @ 17.11.2008, 11:52) *
Давно не покупал Наследник... Примерно год...
Нууу не очень нравился он мне просто...
А тут купил номер Справедливость, из-за статьи о Николае II,
стал читать другие статьи... И пришел в Восторг!!!!!!!!!
Тааак мне все в нем понравилось!!!! Так деражать!!!!
Я регулярно покупаю Русский дом, читаю... Интересно, про жизнь...
И номер справедливость тоже про жизнь... Возможно куплю теперь несколько более ранних номеров....
Почитаю... rolleyes.gif
Короче редакции, большое спасибо!!!!! Чудесный у вас получился журнал!!!!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо большое за отзыв! smile.gif Нам очень ценны любые замечания. Радостно, что Вам нравится наш последний номер.

И мне лично, как редактору трех рубрик в нем smile.gif))))))))

Все наши номера можно купить в Новоспасском монастыре или в интернет-магазине "Троицкая книга": http://bookshop.su/ (администрация магазина обещала разместить на днях в каталоге номер "Дружба" - думаю, он Вам тоже понравится)
58DDD502
- Зайка, тебе понравился журнал?
- Ага, очень!
- А что понравилось?
- Кино с добрым бородатым дядей.
- А ещё что?
- А ещё картинки с белыми медведями.
Dмитрий Т
Заяц, это сейчас с тобой Волк разговаривал?
58DDD502
- А про царя Николая?
- Тоже очень понравилось. Только мне учительница в школе говорила, что только Ленин был хороший... Я понял - она сама плохая, потому что не любила царя Николая.
Мари_я
Цитата(Заяц Волк @ 24.11.2008, 21:10) *
- Зайка, тебе понравился журнал?
- Ага, очень!
- А что понравилось?
- Кино с добрым бородатым дядей.
- А ещё что?
- А ещё картинки с белыми медведями.

smile.gif))) Зайка, а тюлени тебе наверняка тоже понравились. Вырастешь - прочтешь буковки к картинкам))))

Цитата(Dмитрий Т @ 24.11.2008, 21:46) *
Заяц, это сейчас с тобой Волк разговаривал?

Судя по всему Волк Зайца наконец-то догнал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.