Полная версия этой страницы:
ЧОрный чай
Хотелось бы выяснить что пьёт общество, какие марки и сорта предпочитает, сколько это стоит...
Лично я скоро наверное стану похож на метиса, потому что 100 граммовой пачки мне хватает только на неделю. Начинаю понимать выражение "жидкое курево"
luna0706
22.10.2008, 9:52
Я очень люблю "майский чай" листовой. Если положишь ложки 2 чайные, то разваривается до полчашки, конечно, чифирь получается, но ощущения присутствуют. Но со времененм от такого чая зубы желтеют, поэтому чичас чуть стала класть, зато кофе потребляю, но это уже другая тема....
ЧАЙ ФОРЕВЕР.
Иван Лебедев
22.10.2008, 10:03
NEWBY с розовой эссенцией и лепестками розы (Великобритания)
Иванова Лена
22.10.2008, 12:16
Голосов всего семь, но распределение уже отрадно напоминает милого сердцу Гаусса)))
Мы вообще-то обычно зеленый пьем. А сорт как-то не очень имеет значение. Лишь бы цвет "чайный" был. Черный "ахмат" обычно.
Зеленый (с лимонником), а черный нравится с травами - мята, чебрец и пр.
Чай черный с молоком/сливками - классика.
Нравится чай разных сортов.
Иногда травы пью и с травами. В старину липовый чай пили - такой есть в аптеках в пакетиках - общеукрепляющий.
Цитата(Pony @ 22.10.2008, 1:36)

Лично я скоро наверное стану похож на метиса, потому что 100 граммовой пачки мне хватает только на неделю. Начинаю понимать выражение "жидкое курево"

На метиса ли? От крепкого черного чая кожа на лице бледнеет!!!
Кажется, многие русские любят чаевничать

\
Пьем Mabroc: черный крупнолистовой без добавок - очень насыщенный вкус))) 1001 ночь - фруктовый, тоже прелесть. Чай с ароматом сливок- вкусно))
И главное - чтоб без спешки, с хорошим настроением и милыми сердцу людьми)))
Дмитрий М
23.10.2008, 19:11
"Гринфилд" Рождественский с корицей. Когда вечером в окно стучиться осенний дождь, спасает только он и хорошая книга...
Иван Лебедев
24.10.2008, 11:01
Не люблю, когда чай напичкан искусственными ароматизаторами , как гринфилд, ахмад, липтон и т.д. Поэтому либо совсем простой какоц-нибудь, либо если с добваками - только с натуральными.
На православных ярмарках монастырские чаи продаются - сбор всяких трав, очень вкусная вещь
Цитата(Дмитрий М @ 23.10.2008, 23:11)

"Гринфилд" Рождественский с корицей. Когда вечером в окно стучиться осенний дождь, спасает только он и хорошая книга...
или булочки с корицей

прелесть
Подснежник
24.10.2008, 16:12
Все чаи кроме зелено-жасминового Липтона.
Много.
Купил вот Пиквик: черный чай, корица, имбирь, перец, лакрица. Буду пробывать
Цитата(Иван @ 24.10.2008, 21:06)

Купил вот Пиквик: черный чай, корица, имбирь, перец, лакрица. Буду пробывать
Приятного чаепития
Цитата(mover @ 24.10.2008, 19:54)

Приятного чаепития

Надеюсь, а проходит этото купаж, как пробуждающий.
Цитата(Иван @ 24.10.2008, 23:04)

проходит этото купаж
что бы это могло значить?
Цитата(mover @ 24.10.2008, 21:31)

что бы это могло значить?
Купаж – это смесь вкусовых (или пищевых) добавок в определённом соотношении.
Карапузик
26.10.2008, 15:53
ристон с бегемотом )
Цитата(Rita @ 24.10.2008, 13:39)

На православных ярмарках монастырские чаи продаются - сбор всяких трав, очень вкусная вещь
ну ежели не только об черном говорить - то монастырский либо дачный бабушкой собраный травяной вне конкуренции и по сравнению с черным тоже
Иван Лебедев
26.10.2008, 20:07
Еще мята в чистом виде полезна и вкусна.
Иванова Лена
27.10.2008, 8:38
Цитата
Еще мята в чистом виде полезна и вкусна.
Это точно)))Это я люблю. Особенно во время беременности.
58DDD502
27.10.2008, 8:51
Пью обычно зелёный или травяной чай. Вроде считается, что он полезен для здоровья, потому что там есть некие антиоксиданты.
Иногда для разнообразия могу выпить чёрный.
Дмитрий М
29.10.2008, 20:50
Цитата(Johnn @ 24.10.2008, 12:01)

Не люблю, когда чай напичкан искусственными ароматизаторами , как гринфилд, ахмад, липтон и т.д. Поэтому либо совсем простой какоц-нибудь, либо если с добваками - только с натуральными.
Ахмад и Липтон - согласен, добавки синтетические. А в Гринфилде, извини, Вань, добавки только натуральные.
Вообще-то если подходить к этому строго, то например в японской чайной церемонии (тя-но-ю) даже дрова, на которых кипятиться вода должны быть определенной породы дерева. Не говоря уже о посуде и воде. А когда берешь на работе пластиковый стакан, плещешь туда многократно прокипячённой воды из чайника, то тут хоть Гринфилд, хоть Грузинский черный - вкус один
Цитата(Заяц Волк @ 27.10.2008, 8:51)

Пью обычно зелёный или травяной чай. Вроде считается, что он полезен для здоровья, потому что там есть некие антиоксиданты.
Иногда для разнообразия могу выпить чёрный.
+1
зеленый чай вкуснее черного))
Светлячок
30.10.2008, 9:37
А у нас на работе чай - Наглый фрукт!

Мне нравится... Но он совсем не черный, а фруктовый.
А из черных я люблю с добавками - земляника со сливками

Цитата(Дмитрий М @ 29.10.2008, 20:50)

А когда берешь на работе пластиковый стакан, плещешь туда многократно прокипячённой воды из чайника, то тут хоть Гринфилд, хоть Грузинский черный - вкус один

А зачем брать пластиковый стакан? Что трудно из дома свою кружечку принести?
А я ваще-т к чаям не прихотлива. Так как пью [чая] много, то покупать приходится достаточно дешевый.
Только вот "Майский" не люблю.
А из недорогих ароматизированных черных чаев хорош "Бодрость".
Цитата(sashk @ 30.10.2008, 12:42)

А я ваще-т к чаям не прихотлива. Так как пью [чая] много, то покупать приходится достаточно дешевый.
Только вот "Майский" не люблю.
А из недорогих ароматизированных черных чаев хорош "Бодрость".
Если много, то лучше купить ложку-ситечко и байховый чай. Дешевле выйдет, чем пакетики.
Дмитрий М
6.11.2008, 21:24
Цитата(Светлячок @ 30.10.2008, 9:37)

А зачем брать пластиковый стакан? Что трудно из дома свою кружечку принести?
Да вообще-то нетрудно, я так обычно и делаю

но все равно чай на работе - это не то... Правда спасает, когда все идут курить, а ты вместо этого - чай пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.