Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Является ли Николай Второй царём-искупителем?
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Роман К.
Известно, что царская семья является страстотерпцами – она пострадала от православных русских людей. Но также царская семья является и мучениками – она пострадала также и от иноверцев (жидов). Причём царская семья не просто мученики, а великомученики – потому что их страдания были велики.

Но меня интересует – является ли Николай Второй царём-искупителем русского народа? Он искупил своими страданиями и своей гибелью грехи русского народа?
Для меня этот вопрос важен.
Володя Берхин
По православному вероучению, у людей один Искупитель - Христос.
Попытка придумать другого есть ересь.
Колос
Против царебожия! http://vkontakte.ru/club2302513 -- У нас ОДИН Искупитель -- это Господь наш Иисус Христос.
Подснежник
Николай Второй был канонизирован не мучеником, а страстотепрпцем. Искупил грехи людей лишь Христос.

Если бы можно было бы искупить смертью человека грехи и бедствия, то в свете "банковского кризиса" пришлось бы убить министра финансов РФ Кудрина. Слава Богу, никто из разумномыслящих пострадавших до такого не додумался.
Аня Дмитриева
Цитата(Роман К. @ 21.10.2008, 10:07) *
царская семья является страстотерпцами – она пострадала от православных русских людей.

от каких конкретно православных русских людей пострадала царская семья? и откуда такие сведения?

латышей забыли - они непосредственно расстреливали.
Глеб Борисов
Цитата(Роман К. @ 21.10.2008, 11:07) *
Известно, что царская семья является страстотерпцами – она пострадала от православных русских людей. Но также царская семья является и мучениками – она пострадала также и от иноверцев (жидов). Причём царская семья не просто мученики, а великомученики – потому что их страдания были велики.

Но меня интересует – является ли Николай Второй царём-искупителем русского народа? Он искупил своими страданиями и своей гибелью грехи русского народа?

Конечно, НЕТ! То, что говорит Жанна Бичевская про царскую Голгофу - является ересью. Об этом ясно и недвусмысленно высказался Патриарх Алексий. Искупителем русского народа и всех прочих является только Христос.
Дмитрий М
Цитата(Роман К. @ 21.10.2008, 11:07) *

Искупитель был, есть и будет только один - Господь Иисус Христос. "Царь-искупитель" Николай II - это царебожническая ересь. Очень хорошо и подробно по данному вопросу, а также и про другие околоцерковные секты, написано в книге "Искушения наших дней" М:Даниловский благовестник, 2006г.
Увы, не могу привести ссылку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.