Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИМЯ РОССИЯ
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Василий Марнов
Товарищи! Очень прошу вас, не ленитесь, голосуйте каждый день на сайте "Имя Россия"! В число 12-ти "героев", среди прочих попали Ленин, Сталин, Пётр 1-й, Грозный, Екатерина 2-я...
Я каждый день голосую за своих кандидатов (Александр Невский, Александр 2-й...), но нас мало! За одни сутки Грозный поднялся с последнего 12-го места на 10-е, задвинув Александра 2-го с Менделеевым. Ради того, чтобы задвинуть Грозного, Сталина иже с ними, я уже стал голосовать за кандидатов, которых по-началу не хотел поддерживать, почти за всех кроме тех, кого я не желаю видеть вверху списка.
Братья и Сестры! Я прошу вас, не оставайтесь безсловесными, заявите о своём мнении! Среди "12-ти Героев", наверняка найдутся те, которых вы ни под каким соусом не желаете видеть наверху этого "хит-парада", проголосуйте за остальных!
Спаси Бог всех откликнувшихся! Слава России!
Подснежник
Вась, новый виток соцопроса? Зачем это? Ты веришь что дадут действительные результаты? Сколько раз за день там можно голосовать за исторического любимца?
Володя Берхин
разве непонятно, что это разводка?
Василий Марнов
На сайте "Имя Россия" можно голосовать раз в сутки за нескольких кандидатов.
Здесь-же, насколько я знаю, можно проголосовать один раз ВСЕГО. Количество выбираемых кандидатов не ограничено.

На счёт "разводки"... Не совсем понял, кто по-твоему кого разводит, "Имя Россия" нас, или я вас?

На счёт "верю-не верю"... Ну, скажем так, не верю, но предполагаю. Помнится, Гитлер писал в "Моя Борьба", что всех читателей газет можно разделить на три категории, где первая (и бОльшая) верит всему, что написано, вторая - не верит ничему (их меньше, но тоже много, ибо это те, кто раньше верили всему) и третья (их относительно немного) читает критически, стараясь анализировать. Конечно, Россия нового века, это не Дойчланд 30-х, но необходимость читать критически, стараясь анализировать не стала менее актуальной. А по сему, читаю критически, стараясь анализировать, чего и вам желаю.
Впрочем, читать газеты - времени жаль, уж СЛИШКОМ много вранья и фиг проверишь.

Зачем создал опрос? А чтобы был! rolleyes.gif Уж здесь-то, без разводок. Что проголосовали - то и увидели. Очень уж надеюсь увидеть контраст между нашим голосованием и тем сумасшедшим домом, что твориться на "Имя Россия". Сентиментален я, простите за слабость!
iriwka
Цитата(Василий Марнов @ 20.10.2008, 23:35) *
Товарищи! Очень прошу вас, не ленитесь, голосуйте каждый день на сайте "Имя Россия"! В число 12-ти "героев", среди прочих попали Ленин, Сталин, Пётр 1-й, Грозный, Екатерина 2-я...

Прошу прощения, но разве Екатерина II или Петр I не достойны звания героев, даже при всей их неоднозначности. Обоснуйте, пожалуйста. smile.gif
sashk
Цитата(iriwka @ 21.10.2008, 9:13) *
Прошу прощения, но разве Екатерина II или Петр I не достойны звания героев, даже при всей их неоднозначности. Обоснуйте, пожалуйста. smile.gif

А Сталин и Ленин ? wink.gif

В опросе здесь, на форуме я проголосовала также, как и большинство.
Но к сожалению не нашла в списке Св. Сергия Радонежского и Св. Николая II - разве они не сыграли важнейшей роли в нашей истории? unsure.gif
iriwka
Цитата(sashk @ 21.10.2008, 9:29) *

А давайте не будем всех под одну гребенку. wink.gif Петр I например смог создать империю, просуществовавшую потом 3 лет. Ленин - в лучшем случае смог сначала развалить, а потом воссоздать что-то ей равное. Екатерина II Российскую империю укрепляла и. опять же, после ее смерти(и странноватого правления Павла I Александр не стал радикаьно всё менять, была создана устойчивая система... Многие сталинские же преобразования стали заменяться, осуждаться, отклоняться уже вскоре после его смерти.

з.ы. Нельзя всю свою истрию отрицать и в каждом втром правителе видеть предателя, сатаниста и т.п.
sashk
Сталин - тоже далеко не однозначная личность.
Вторая Мировая - в том виде, в котором она развернулась в России, сотни убиенных и замученных в концлагерях (теперь уже новомучеников) - его вина.
Но то что он был патриотом своей страны, разве вызывает у кого нибудь сомнения?!
Победа в Великой Отечественной была одержана под его главнокомандованием.
Кроме всего прочего, И.В. Сталин окончил православную духовную академию, у себя в Грузии. А это не могло не оставить след в его душе.
Господь прощает всех за Свою Крестную смерть. А покаялся ли И. Сталин ? Это нам не известно.
sashk
Ленин же из той же шайки, что и Свердлов и т.д., которая в 1917 г. захватила власть, и лично отдавала распоряжения об уничтожении царской семьи.
И где он сейчас? unsure.gif
L'ecureuil
Как интересно, вчера за Столыпина был 1 голос (мой), а сегодня ни одного.
Говорите, подтасовка невозможна? Хм...
Андрей (Мирославий)
Цитата(Володя Берхин @ 20.10.2008, 23:56) *
разве непонятно, что это разводка?

Кстати, а за кого бы проголосовали Вы ?
Иван Лебедев
Я бы проголосовал за Александра Второго, а мумию ленина, будь моя власть и воля - предал бы той же земле, какой и эти бандиты в свое время предали останки Елизаветы Федоровны, жены Великого Князя Сергея Александровича... Думаю, многие знают как это случилось.
Володя Берхин
Цитата
Кстати, а за кого бы проголосовали Вы ?

Наверное, за патриарха Тихона, если он там есть.

На самом деле в этом проекте криво всё - от самой идеи до подбора персонажей.

Цитата
На счёт "разводки"... Не совсем понял, кто по-твоему кого разводит, "Имя Россия" нас, или я вас?

Те, кто придумал этот проект почти наверняка подкручивают счётчик

В опросе на сайте "Чем вам нравится проект" првый пункт: "Хорошая альтернатива гламуру". Хотя весь этот проект весь есть гламур в чистом виде: попроще и покрасивше.
Иванова Лена
Я не поняла, голосовать надо (здесь)
1) за тех господ, идеи и деятельность которых симпатичны лично мне или
2) за тех, кто, по моему мнению, оказал наибольшее влияние на историю и/или культуру России или
3) тех, кто, по моему мнению, наилучшим образом соответствуют бренду "имя России"?

В каждом из трех случаев получатся разные пункты...так что пока никак не голосую)))
Подснежник
Я за А.С.Пушкина smile.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Володя Берхин @ 21.10.2008, 13:20) *
Наверное, за патриарха Тихона, если он там есть.

виноват не пояснил. Я имел ввиду за какого правителя
Володя Берхин
Не знаю. Управление Россией во все века оставляло желать лучшего. Разве что Александр II. Ну, может ещё Алексей Михайлович - он человек был хороший.
Дия
Александр Невский! tongue.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Дия @ 21.10.2008, 15:35) *
Александр Невский! tongue.gif

+1
Builder
А я бы за Высоцкого проголосовал!
Василий Марнов
Цитата(L'ecureuil @ 21.10.2008, 10:36) *
Как интересно, вчера за Столыпина был 1 голос (мой), а сегодня ни одного.
Говорите, подтасовка невозможна? Хм...

Это не подтасовка, это мой косяк. Вчера, когда в опросе было два проголосовавших (ты и я), я зашёл слегка подредактировать своё исходное сообщение и опрос автоматически сбросился. Да, ты ещё, помниться за Суворова голосовал. Я голосовал за Александра Второго, Александра Невского и Менделеева. Всё сбросилось sad.gif. Кстати, вчера я отписывался вчера по этому поводу, вот куда делось это сообщение - действительно, вопрос.
Василий Марнов
Цитата(Иванова Лена @ 21.10.2008, 15:16) *
Я не поняла, голосовать надо (здесь)
1) за тех господ, идеи и деятельность которых симпатичны лично мне или
2) за тех, кто, по моему мнению, оказал наибольшее влияние на историю и/или культуру России или
3) тех, кто, по моему мнению, наилучшим образом соответствуют бренду "имя России"?

В каждом из трех случаев получатся разные пункты...так что пока никак не голосую)))

Я не знаю, как НАДО голосовать, каждый голосует за того, за кого сочтёт нужным, руководствуясь самыми разными критериями, коих множество. Я голосую за тех, кто вызывает у меня чувства уважения и почитания, в ситуации же, когда неприятные мне типы лезут наверх, я голосую за всех, кроме тех, кто вызывает ЛИЧНО У МЕНЯ чувство омерзения. Вот и всё. Есть предпочтение - голосуй, нет - ... На нет и суда нет.
Василий Марнов
Цитата(sashk @ 21.10.2008, 9:31) *

В опросе здесь, на форуме я проголосовала также, как и большинство.
Но к сожалению не нашла в списке Св. Сергия Радонежского и Св. Николая II - разве они не сыграли важнейшей роли в нашей истории? unsure.gif

В список вошли 12 перетндентов на звание "Имя Россия". При старте голосования были и Радонежский и Николай 2-й, но в процессе голосованея - отсеялись, остались только эти. Видимо, именно они наиболее популярны у голосующего сообщества в России. Потому и призываю, голосуйте! А то получите Грозного со Сталиным-Лениным и будет нам радость laugh.gif .

Цитата(Builder @ 21.10.2008, 17:17) *
А я бы за Высоцкого проголосовал!

Был и Высоцкий...
Василий Марнов
Цитата(iriwka @ 21.10.2008, 9:13) *

Меньше всего сейчас мне хочется спорить о том, кто "достоин", а кто - "недостоин". "Герои" бывают разные, Герман Геринг - тоже герой, только поминать его таковым почему-то не принято. Почему - не понятно. Преступления - преступлениями, а героизм - это героизм и он неотъемлем от личности! Пётр 1-й, в этом плане, конечно, герой, но не более того. Нюрнберг героям скидку не делал и я не делаю.
Если ты требуешь от меня ответа (как я посмел расположить Петра с Екатериной в одном ряду с Иваном иже с ним?!), погоди пока. Вспоминать их преступления, опираясь чисто на память, я не рискну, могу ошибиться, а копать документы пока нету времени и сил, разгребусь с работой - отпишу. Почему заранее не подготовил? Потому что не рассчитывал на полемику, мне она не нужна rolleyes.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.