Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Древнерусское знаменное пение
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Мария Ямпольская
Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Может быть подобная тема здесь уже обсуждлась. Тогда прошу прощения.

Хотелось бы узнать мнение участников: как вы относитесь к возрождающейся традиции использования знаменного распева при богослужениях? Нравятся ли вам стихеры, расписанные знаменем?

(В общем, предлагаю в этой теме обсужждать все вопросы, связанные с понятием "Знаменный распев").
Иван
На любителя, равно как и скитский, валаамский и прочие распевы. Кому-то нравятся, кому-то - нет.
sashk
Мне очень нравится знаменное пение, оно гораздо глубже и духовнее, чем современные "арии", которые можно слышать в некоторых храмах.
Однако для себя я церковное пение не слушаю, это не развлекаловка.
priyatel
Скажите пожалуйста - где можно послушать такое пение?
Saxar
Цитата(sashk @ 15.10.2008, 8:34) *
Однако для себя я церковное пение не слушаю, это не развлекаловка.

а мы с ребенком дома слушаем часто! странно, что сравнили с развлекаловкой. По-моему очень развивает...

Цитата(Мария Ямпольская @ 14.10.2008, 13:08) *
Хотелось бы узнать мнение участников: как вы относитесь к возрождающейся традиции использования знаменного распева при богослужениях? Нравятся ли вам стихеры, расписанные знаменем?

мне очень нравится! а также написание не по нотам, а по "крюкам" =)
Иван
Цитата(priyatel @ 3.4.2011, 0:39) *

На Крутицах - этого напротив Новоспасского монастыря, через трамвайные пути. Лучше спросить Олега, который занимается организацией Новоспасских встреч.
anfir70
[quote name='Мария Ямпольская' date='14.10.2008, 16:08' post='128723']
Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Может быть подобная тема здесь уже обсуждлась. Тогда прошу прощения.

(В общем, предлагаю в этой теме обсужждать все вопросы, связанные с понятием "Знаменный распев").

[/quoteМне нравится партес с элементами знаменного.
Зануда
Цитата(priyatel @ 3.4.2011, 0:39) *

Цитата(Иван @ 3.4.2011, 23:14) *
На Крутицах - этого напротив Новоспасского монастыря, через трамвайные пути. Лучше спросить Олега, который занимается организацией Новоспасских встреч.

Да, только не первый храм (большой), а второй находящийся за ним. Это храм центра реабилитации под руководством о.Анатолия(Берестова). Идти к нему так: огибаете большой (Успенский собор) храм слеваи датем по дорожке чуть прямо и направо. Там увидите алтарную абсиду его. Идёте, затем, прямо и налево, и ещё раз налево, т.е. нужно обогнуть это знание тоже слева. Там будет деревянная лестница ведущая на 2-й этаж, поднимаетесь и вы там.

Цитата(Мария Ямпольская @ 14.10.2008, 16:08) *
Мне нравится партес с элементами знаменного.

Это жесть. А вообще партес нужен, чтобы его слушать, а не чтобы под него молиться....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.