Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образовательный процесс в православных гимназиях и школах
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Методический материал
Дмитрий C.
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! В настоящий момент, в силу профессиональной деятельности, я занимаюсь темой, касающейся образовательного процесса в современных православных гимназиях и школах. Если кто либо располагает информацией по данному вопросу - статьи в журналах, защищенные кандидатские или докторские диссертации, мнения авторитетных лиц - очень прошу поделиться со мной.
С уважением Дмитрий.
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
www.pravmir.ru
вот здесь есть интересная информация по поводу образования,в том числе-православного.Этот вопрос был темой 16-х Международных Рождественских Чтений
Дмитрий C.
Я был на последних Чтениях, Нафань. Там принцип организации такой: первые два дня - пленарные заседания, на котороых речь идет об ощих проблемах образовательной системы РФ, говориться о значимости и необходимости строить образование на православном фундаменте. Эта часть, как мне кажется, имеет своей основной целью решение стратегической задачи - донести властьимущим и широкой общественности саму мысль о том что образование в России не может обойтись без Православного учения.
После пленарных заседаний организуется работа по направлениям. В рамках каждого направления (всего было 8 направлений) с десяток, другой секций. Каждая секция ориентирована на определенный круг проблем и проходит в форме круглого стола или семинара. Однако среди всего множества секций, семинара по интресующей меня теме - организации образовательного процесса, на 16 Рождественских Чтениях не было. И это показательно. Я думаю, Бог даст и живы будем, подготовлю выступление на 17 Чтения, подниму проблему. А то что она есть - факт известный. Да это и понятно, ведь правосланые школы и гимназии - совершенно новый вид образовательных учреждений. Все приходиться строить с ноля. В то же время есть определенные успехи на этом поприще, например, в православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского в г. Сергиев Посад. Нужен обмен опытом. И действительно, Рождественские Чтения - идеальная для этого площадка!
Сергей М
Может что-нибудь есть на этом сайте
http://www.verav.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.