Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОПРОС В НОМЕР | Что такое ДРУЖБА?
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > СМИ Молодой Руси > Молодежный журнал "Наследник"
Мари_я
Что такое дружба?
Многие считают дружбу одной из главных своих ценностей. Но не все понимают ее одинаково. Есть мы, есть наши друзья и между нами какая-то связь. Не родственная, но очень похожая. Друзья нам нужны когда нам хорошо или плохо, весело или грустно..

А ЧТО ДЛЯ ВАС ДРУЖБА?

Что это такое? Есть ли у вас друзья?
Какое место занимает дружба в вашей жизни? Почему?
Что главное в дружбе?

Авторы интересных ответов по мнению редакторов, появятся в журнале "Наследник" ДРУЖБА!

Победители предыдущего опроса "СИЛА" в интернете:

- Тимофей Хирьянов, 24 года, аспирант по физике высоких энергий ФОПФ МФТИ, преподаватель информатики, Ростов-на-Дону
- Гречкина Анастасия, 25 лет, бренд-менеджер, домохозяйка, Москва
- Василий Барановский, 23 года, программист, Киев
- Егор Кошкин, 26 лет, графический дизайнер, музыкант, г. Москва

Их ответы и их самих ищите в новом номере "Наследник" "Сила" wink.gif
Мари_я
Дорогие наши читатели, неужели вы не умеете дружить???

Ведь вся ваша деятельность, помощь другим, общие мероприятия основана на дружбе, в некотором роде. Делая общее дело всегда можно найти друзей. Вы наверняка подружились с кем-то, придя в Молодую Русь или поняли что-то о дружбе и помощи.

Один из победителей прошлого опроса - Василий Барановский - участник Молодой Руси из Киева. И, кстати, передал мне новый номер "Отрока" smile.gif
даже по интернету можно подружиться, а в жизни - тем более.

Не верится, что вам нечего написать.. Даже если оно не пойдет в номер, то можно просто поговорить об этом. Ведь есть же дружеская любовь, ревность. Это очень важное чувство. Особенно на Руси, где друг - брат, а лучшего друга/подругу мамы считают почти что родными детьми.

Нам все еще нужны ответы в номер. Пишите!
Елена П
Для меня близкие друзья - это как семья. Это те надежные люди, на которых можно всегда полижиться, которым можно рассказать ну практически все что угодно. Это люди, которые меня понимают и принимают такой, какая я есть. С ними можно просто быть самой собой - и это СЧАСТЬЕ. Иногда, когда ты не можешь справиться сам с грузом тревог и сомнений достаточно просто поговорить с другом/подругой и всё это както отступает, потому что этот человек видит все со стороны, в другом свете или более опытен в духовном плане. Такие отношения действительно исцеляют. Конечно, это должно быть взаимно. Но также прекрасно бывает разделить с другом радость. Это такое чувство соборности - вместе мы сильны!
Tigra
Дружба это прежде всего доверие. Настоящая дружба может быть только с человеком, которому доверяешь, а доверять можешь только человеку, который имеет схожие взгляды на жизнь, схожее мироощущение. Вообще дружба это наверное в большей степени духовное родство, когда можете понят друг друга без слов, когда есть о чем поговорить. smile.gif
Antonplat
Настоящая дружба - это поддержка в трудную минуту. Это интерес к личности, реальное (не виртуальное) общение, общность взглядов, искренность в отношениях, возможность быть самим собой. Те, кто по-настоящему дружат, могут пожертвовать самим дорогим, не оглядываясь.
Ольга Корней-ва
Дружба - это легкость в общении, мобильность и поддержка человека с которым общаешься, искренность в интересах и безвозмездная помощь. Замечательно, когда чувствуешь, что можешь раскрасить мир другого красками любви и благодати, давать возможность верить в себя и в окружающий мир, верить в лучшее! smile.gif
Каterина
Дружба - дар, как любовь. И нужно уметь ценить и хранить этот дар. Скорее, это даже одно из проявлений любви, которая, как известно, очень многогранна.

Люди могут общаться, а могут просто молчать вместе. Интересоваться, участвовать в жизни друг друга, понимать, прощать и, самое главное, отдавать. Неважно, маленькая это будет жертва или большая: просто минутка не совсем свободного времени или отказ от чего-то существенного, очень желанного, ради друга. Именно из таких постоянных жертв складываются прочные, доверительные отношения.

Другом может стать отец или мать, родственник или не родной (по крови) человек, старший или младший... Это что-то большее, чем просто общность интересов. Дружба роднит. Брат может не стать другом, но друг - всегда как брат. Любовь между мужем и женой тоже строится на дружбе.
Соглашусь с утверждением, что настоящих друзей не бывает много. И еще, что друг познается в беде. Когда наиболее остро люди ощущают, что они нужны друг другу (какое хорошее словосочетание! smile.gif ), что в одиночку не справиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.