Цитата(Builder @ 25.6.2008, 13:45)

недалекий по духовному развитию человек : "..ну как мы вчера нажрались,по пол литра на рыло.." или " .. классно я ему впарил свой сломанный мобильник, как я его нае..горил" или ".. тот такой даун, я лучше сегодня с Васей пойду тусоваться"
Да нее, дело не православности, а вообще в духовности, нравственности и тд. Просто езжу в общественном транспорте.. вот едешь полтора часа в электричке,у окружающих разговоры мягко говоря далеки от духовных. Я согласен, в электричке особо не до духовности, но хотя бы о чем нить хорошем, добром говорили. Так это надоедает порой, кажется, что все вокруг помешаны на тряпках, знакомствах, отдыхе, выпивке и тд. И радуешься, когда рядом человек читает Евангелие или философские труды, или просто добрую книгу...
А вы как хотели? чтоб в электричке по дороге службу вели? Место контролера священник с кадилом? И кто без билета того кадилом по башке?

Я б для смеха проехал бы на такой электричке.
Но у нас религия офицально отделена от государства, по этому ваши фантазии не осуществимы. А по поводу правильности поведения - есть у меня друг который говорит "правильный аш противно" (ну народ ну надо же быть человеком а не монахом в миру) Иль рясу наденьте чтоль.