Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: православные песнопения
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
просто_Анастасия
Здесь можно оставлять свои любимые православные песнопения, а я хочу поделиться вот этой песенкой. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. кто-нибудь знает, где можно найти песнопение "Единородне Сыне", которую поют на праздник Троицы?
просто_Анастасия
..................................
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Василий Барановский
Одно из самых я ярких впечатлений от поездки в Москву - "Патриаршее многолетие" (Полихронион) на службе Патриарха.
И сегодня, в праздник Крещения Руси, снова имел радость слышать и всем сердцем подпевать это глубокое светлое песнопение
просто_Анастасия
молитва:
Дуб
Цитата(просто_Анастасия @ 22.6.2008, 2:40) *
Здесь можно оставлять свои любимые православные песнопения, а я хочу поделиться вот этой песенкой. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А у меня любимое сейчас (Чайковский - Литургия Иоанна Златоуста - Государственный камерный хор Министерства Культуры, дир. Валерий Полянский)

а было (Рахманинов Всенощное бдение для хора a capella op37 THE CHORAL ARTS SOCIETY OF WASHINGTON)
<<< заметьте как в столице ваших заклятых друзей чудно поют! Жаль, что не весь альбом - далее amercan guy так хорошо споет "Благослови, душе моя, Господа". Лучше, конечно, целыми альбомами слушать.

Цитата(просто_Анастасия @ 22.6.2008, 2:40) *
P.S. кто-нибудь знает, где можно найти песнопение "Единородне Сыне", которую поют на праздник Троицы?

вот "Единородне Сыне" (Рахманинов - Всенощное бдение - Хор Московского храма "Всех скорбящих Радосте", дир. Николай Матвеев) Нажмите для просмотра прикрепленного файла, но мне кажется, что верхние красивей
просто_Анастасия
Цитата(mover @ 3.9.2008, 12:24) *
вот "Единородне Сыне" (Рахманинов - Всенощное бдение - Хор Московского храма "Всех скорбящих Радосте", дир. Николай Матвеев) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

СПАСИБО! ОГРОМНОЕ Спасибо! Очень красивое пение!
Дуб
Цитата(просто_Анастасия @ 14.9.2008, 17:32) *
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ Спасибо! Очень красивое пение!

На здоровье.
Вот еще наверняка понравится - детский хор Александр Кастальский (1856-1926) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот спокойное и размеренное BULGARIAN NATIONAL CHOIR Svetoslav Obretenov - GEORGI ROBEV Нажмите для просмотра прикрепленного файла

нравится Литургия св. Иоанна Златоуста CORYDON SINGERS MATTHEW BEST CONDUCTOR - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
слушал разные и не нашел лучшую, нравится, что сначала разными частями хоров поют - многоголосье такое, а потом единым хором.
просто_Анастасия
Цитата(Василий Барановский @ 29.7.2008, 1:26) *
Одно из самых я ярких впечатлений от поездки в Москву - "Патриаршее многолетие" (Полихронион) на службе Патриарха.
И сегодня, в праздник Крещения Руси, снова имел радость слышать и всем сердцем подпевать это глубокое светлое песнопение

Очень красивое пение, здОрово!
просто_Анастасия
Цитата(mover @ 14.9.2008, 18:46) *
На здоровье.
Вот еще наверняка понравится - детский хор Александр Кастальский (1856-1926) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот спокойное и размеренное BULGARIAN NATIONAL CHOIR Svetoslav Obretenov - GEORGI ROBEV Нажмите для просмотра прикрепленного файла

нравится Литургия св. Иоанна Златоуста CORYDON SINGERS MATTHEW BEST CONDUCTOR - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
слушал разные и не нашел лучшую, нравится, что сначала разными частями хоров поют - многоголосье такое, а потом единым хором.

Наверняка и ненаверняка понравилось smile.gif , очень красиво smile.gif

очень люблю православные песнопения, становится какое-то другое состояние души,
Дуб
Вот здесь тоже в начале Единородный Сыне, но, как я понял, это не то, что выше:
Триптих ко 2000 летию Рождества Христова.
Пение великолепное, еще бы >>> Хор Свято-Троицкой Лавры.

вот здесь большое продолжение (около 50 Мб)>>> http://www.predanie.ru/music/Triptih_2000-...estva_Hristova/
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
у кого-нибудь есть "Хвалите Имя Господне" Кашинского распева?я очень долго не могла найти ноты,а теперь хочу найти в mp3,чтобы послушать исполнение.
Ksen
Всех с Рождеством Христовым! Помогите, пожалуйста, есть у кого-нибудь Ектения Снежинского, может, хотя бы ноты есть!
Дуб
Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 27.9.2008, 15:31) *
у кого-нибудь есть "Хвалите Имя Господне" Кашинского распева?я очень долго не могла найти ноты,а теперь хочу найти в mp3,чтобы послушать исполнение.

вот здесь есть "Хвалите имя Господне" Кашинское
http://putinki.uspenie.com/library/choir/6...-03-02-21-38-05
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Цитата(Дуб @ 13.6.2010, 10:18) *
вот здесь есть "Хвалите имя Господне" Кашинское
http://putinki.uspenie.com/library/choir/6...-03-02-21-38-05

спасибо.отведу душу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.