Цитата(Гербера @ Feb 27 2006, 23:08)
Извините, ноя не очень понимаю смысл олимпийского движения.
Спортсмены живут только одним - олимпийской медалью. Тратят свое здоровье на изнурительные тренировки. Травятся допингом. Откладывают рождение детей. Что в этом хорошего? Ради чего все это? Ради престижа страны? Так видно, что уже давно мы не первые во многих видах спорта. Плюс еще участились случаи необоснованно несправедливого судейства в отношении россиян. Разочарования неизбежны. Зрителям-то еще ничего: посмотрят по ТВ, как кто-то из спортсменов проиграл, да и скажут, что ж ты страну подвел, мы на тебя надеялись...
Многих из активных болельщиков просмотр соревнований сподвиг на занятия спортом? Не думаю...
Олимпиада - еще один способ прокручивания огромных денег. Но что дает это событие людям, кроме зрелищности для болельщиков и наград для спортсменов? Не понимаю.
Короче, я за физкультуру.

Гербера, многие спортсмены жертвуют заработанные от выигранных соревнований деньги (они не малые, надо сказать

)на благие цели. Совершенно точно знаю, что Евгений Плющенко помогает деньгами православной гимназии. Разве это плохо? Ведь надо строить Храмы, восстанавливать монастыри- а это ведь очень большие деньги, но вот спортсмены и помогают...