Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы болели за наших олимпийцев?
Молодая Русь > Общий раздел > О спорте
Ленчик
Я по возможности смотрела олимпийские игра и болела за наших спортсменов. Включилась даже в такие вида спорта какие совсем не люблю, например хоккей.... однако хоккеисты не смогли собраться....

А как вы?????
Margri
Я смотрела все трансляции по фигурному катанию. Это мой любимый вид спорта, тем более, что наши спортсмены Навка&Костомаров, Тотьмянина&Маринин, а особенно Плющенко радуют своими победами. И конечно я переживала за нашу Иру Слуцкую, как же не справедливы судьи dry.gif ! Ведь она лучшая и на этих, и на прошлых олимпийских...Вообщем наши фигуристы - the best wink.gif .
Ленчик
Согласна, лучше наших фигуристов нет, а Иру очень жалко....
Анастасия Ром.
Я болела, но не до полоумия. Смотрела только лыжную гонку 30 км в гостях. а у нас ТВ почти что нету.
s-ling
По телевизору я мало смотрел, в основном по радио о результатах узнавал.
BrainWorker
Хоккеисты слили. Обидно sad.gif
Natascha
Я болела за лыжников, санночников и биатлонисток smile.gif
А наш Евгений Дементьев меня просто покорил rolleyes.gif парень из тайги smile.gif
Margri
Цитата(Natascha @ Feb 26 2006, 23:32)
А наш Евгений Дементьев меня просто покорил  rolleyes.gif  парень из тайги  smile.gif
*

Да, только что Женя получил вторую медаль - серебрянную. Молодец! smile.gif
мХЙНМ
Цитата(doktor @ Feb 26 2006, 23:44)
Родная душа smile.gif.Аналогично.Не знаю почему, но фигурное катание очень люблю смотреть.А Иру действительно жалко, кто видел как откатала и два раза упала американка Саша Коэн (или как правильно пишется - не знаю уж) и ей дали серебряную медаль, то тоже может сказать что это было несправедливо.
*

То, как засудили Иру, лишний раз демонстрирует, что не стоит из-за этого расстраиваться!
Ира Слуцкая все равно уникальная фигуристка. А вот будут ли через десять лет вспоминать про Сашу Коэн - еще вилами на воде писано.
Кстати, Коэн - по-русски Коган.
Володя Берхин
Так я и не понял, зачем смотреть, как чужие мне люди доказывают, кто из них на сотую долю секунды быстрее бегает на лыхаж...
Ленчик
Я занималась спортом и знаю как происходит судейство. А поэтому могу сделать вывод, наших засуживают так часто от того, что наша Федерация спорта абсолютно их не защищает. Засудили - ну и ладно, приедем на следующую олимпиаду. А каково спортсменке, которая живет олимпийскими играми, для которой олимпийская медаль - самая высшая оценка ее результатов?

sad.gif Грустно, ведь не в первый же раз засуживают наших фигуристов, а из-за чего, из-за того, чтоб медалей меньше получили, но мы то все равно знаем, что наши самые лучшие!!!
Margri
Ребята, знаете, засуживают это да. Но Ире Слуцкой, с другой стороны повезло. Потому что ее действительно любят в России. Вот она заняла 3 место, а все наши болельшики в один голос говорят - Ира первая. Это замечательно. Для нас она действительно лучшая, а судьи не в счет wink.gif !
Laziale
Я болел за всех наших, кроме хоккеистов. Девчонки - мо-ло-дцы (то-есть де-ви-цы), и на льду, и в биатлоне, и в моём любимом кёрлинге smile.gif Мужик подвели mad.gif Но когда наших награждали, выходил в другую комнату - не могу слушать сталинский гимн. А Слуцкая была явно слабее в этот раз unsure.gif Я переживал за мааахонькую японочку, не помню, как звать. Лучше бы ей бронзу дали mellow.gif
Margri
Цитата(Laziale @ Feb 27 2006, 18:05)
А Слуцкая была явно слабее в этот раз unsure.gif
*

Ну конечно, кто бы такое выдержал. В прошлый раз отобрали золото, в этот с самого начала ужасно занизили оценки. Спортсмены ведь тоже переживают, нервы не железные. Такое, как Ире, мало кому из спортсменов приходилось переживать...Её просто морально задавили.
BrainWorker
Цитата(Laziale @ Feb 27 2006, 17:05)
Я болел за всех наших, кроме хоккеистов.
*

Я с точностью до наоборот. Болел с основном за хоккеистов. Фигурное катание смотрел так - постольку-поскольку.

Цитата(Laziale @ Feb 27 2006, 17:05)
Я переживал за мааахонькую японочку, не помню, как звать. Лучше бы ей бронзу дали mellow.gif
*

эту японочку зовут Шизука Якагава.
Львёнок
Цитата
Так я и не понял, зачем смотреть, как чужие мне люди доказывают, кто из них на сотую долю секунды быстрее бегает на лыхаж...

Ну это же так интересно! Болеешь, волнуешься за наших... сам-то понимаешь, что не можешь там побывать, поэтому получаешь удовольствие от олимпиады косвенно.
Володя Берхин
Будто не за что мне больше волноваться...

И вот о чём никогда не пожалею - так это о том, что на Олимпиаде не был.
Тратить кучу денег на то, чтобы посмотреть, как кто-то катается на лыжах? Увольте...
Гербера
Извините, ноя не очень понимаю смысл олимпийского движения.

Спортсмены живут только одним - олимпийской медалью. Тратят свое здоровье на изнурительные тренировки. Травятся допингом. Откладывают рождение детей. Что в этом хорошего? Ради чего все это? Ради престижа страны? Так видно, что уже давно мы не первые во многих видах спорта. Плюс еще участились случаи необоснованно несправедливого судейства в отношении россиян. Разочарования неизбежны. Зрителям-то еще ничего: посмотрят по ТВ, как кто-то из спортсменов проиграл, да и скажут, что ж ты страну подвел, мы на тебя надеялись...

Многих из активных болельщиков просмотр соревнований сподвиг на занятия спортом? Не думаю...

Олимпиада - еще один способ прокручивания огромных денег. Но что дает это событие людям, кроме зрелищности для болельщиков и наград для спортсменов? Не понимаю.

Короче, я за физкультуру. smile.gif
Мария В.
Цитата(Гербера @ Feb 27 2006, 23:08)
Извините, ноя не очень понимаю смысл олимпийского движения.

Спортсмены живут только одним - олимпийской медалью. Тратят свое здоровье на изнурительные тренировки. Травятся допингом. Откладывают рождение детей. Что в этом хорошего? Ради чего все это? Ради престижа страны? Так видно, что уже давно мы не первые во многих видах спорта. Плюс еще участились случаи необоснованно несправедливого судейства в отношении россиян. Разочарования неизбежны. Зрителям-то еще ничего: посмотрят по ТВ, как кто-то из спортсменов проиграл, да и скажут, что ж ты страну подвел, мы на тебя надеялись...

Многих из активных болельщиков просмотр соревнований сподвиг на занятия спортом? Не думаю...

Олимпиада - еще один способ прокручивания огромных денег. Но что дает это событие людям, кроме зрелищности для болельщиков и наград для спортсменов? Не понимаю.

Короче, я за физкультуру. smile.gif
*

Гербера, многие спортсмены жертвуют заработанные от выигранных соревнований деньги (они не малые, надо сказать wink.gif )на благие цели. Совершенно точно знаю, что Евгений Плющенко помогает деньгами православной гимназии. Разве это плохо? Ведь надо строить Храмы, восстанавливать монастыри- а это ведь очень большие деньги, но вот спортсмены и помогают...
Гербера
Этого отрицать не буду. Я немного о другом хотела сказать. И все-таки, если брать финансовую сторону вопроса - деньги, идущие на благотворительность капля в море по сравнению с тем, что оседает в карманах бизнесменов, рекламодателей и т.д.

Еще раз повторюсь - я за физкультуру smile.gif
Иван Лебедев
Я болел за горных лыжников, летающих лыжников , сноубордистов.....
Всё это круто, конечно, интересно, зрелищно, а на вопрос Володи "Зачем все это смотреть и быть на олимпийской волне ?" - думаю это полезно для пропаганды ЗОЖ, в том числе и среди молодежи....... wink.gif Ведь реально, многие молодые люди после олимпиады "встают на лыжи" - знаю по статистике.
В остальном согласен с Греберой - самим спортсменом быть крайне тяжело, действительно они постоянно среди перепитий судьбы, а денег у них подчас совсем немного: например одна горнолыжница , чтобы купить себе высшие гоночные лыжи (примерно 1000 долларов) продавала мебель из квартиры....... sad.gif
А уж о духовно-моральном удовлетворении и говорить нечего.....
*Екатерина
Ребята, насколько помню профессиональный спорт вроде грех, а уж болеть совсем не приносит никакой духовной пользы. Или я ошибаюсь? я согласна, что для современых молодых людей можно это использовать как пропаганду дабы отвлечь от наркотиков и прочего, но православным стоит этим увлекаться? А действа Олимпиады (цыгане, карты, полуобнаженные девушки, чудовища с огнем) с ее девизом, что здесь живет страсть!
Анастасия Ром.
Цитата(Natascha @ Feb 26 2006, 22:32)
А наш Евгений Дементьев меня просто покорил  rolleyes.gif  парень из тайги  smile.gif
*

Я как- раз про него писала. Я за него болела.
Дмитрий Ив.
Случайным образом посмотрел выступление наших биатлонисток.
Дома у меня ТВ нет.
И все жалел, что никак не могу глянуть на выступления наших.
А тут был в гостях.

Так после победного финиша наших, я чуть сам сразу не выскочил круги мотать на лыжах...
Так хотелось, но валялся уже вторую неделю больной mad.gif
Э-эх, был бы не больной.

Помню как когда была прошлая зимняя олимпиада, я часто приезжал в гости в Подмосковье к одной хорошей знакомой - мастеру спорта по альпинизму с 195? года blink.gif - мы по Кавказу знакомы. Так как посмотрим наших по ТВ - и в лес в 12 часов ночи бегать на лыжах biggrin.gif до часу или двух rolleyes.gif при луне. Раньше не получалось - днем работа smile.gif

За что я большой спорт иногда посмотреть люблю ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.