Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беседы с матушкой
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Подворье Новоспасского монастыря
Борис М.
Эта поездка приятно удивила и порадовала небывало большим количеством участников: семеро ребят, пять девушек и мама одной из них. Мы интенсивно поработали снегоуборочным инвентарем и очень долго (более 2,5 часов) общались с матушкой Георгией. Ниже приведен список тем наших бесед в трапезной:
  • примеры вредного влияния телевидения на детей и подростков;
  • как объяснить людям опасность, исходящую от телевизора;
  • паломническая поездка матушки в Псково-Печорский монастырь;
  • рассказы о страшном возмездии тем, кто в начале XX века разрушал храмы в России;
  • как был уничтожен совхоз близ с. Первомайского;
  • православный взгляд на события в "горячих точках" нашей страны;
  • почему армия Суворова одерживала блистательные победы;
  • в чем надо каяться тем, кто праздновал 8 марта.
Вечером мы помолились в храме Арх. Михаила и продолжили разговор с матушкой:
  • одна из причин ослабления Православной Церкви;
  • как поминать умерших неестественной смертью, явившейся следствием тяжелых грехов;
  • случай появления бесов в доме неверующих людей;
  • пример чудотворной силы иконы Божией Матери храма Арх. Михаила;
  • православная помощь людям.
Более подробный рассказ и содержание наших бесед можно прочитать во время поездки на подворье.
В. Евгений Б.
А фотки где?
Борис М.
Там же, где и полный вариант рассказа.
Галина Г.
Так здорово и так интересно, Борис!
Думаю, что много народу ездит опять же потому, что организация хорошая (мой любимый конек, наверное я так на этом концентрируюсь, потому что самой не хватает)
В. Евгений Б.
Цитата(MBN @ Mar 13 2005, 16:09)
Там же, где и полный вариант рассказа.
*

Тебе бы, Борис, в турфирме работать. Или маркетологом! Или по продажам... smile.gif
Борис М.
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 14 2005, 20:12)
Тебе бы, Борис, в турфирме работать. Или маркетологом! Или по продажам... smile.gif

За совет, в общем-то, спасибо, но вряд ли я им воспользуюсь, хотя и подумаю над твоим предложением. smile.gif

Действительно, было бы несправедливо скрывать рассказ от тех, кто хочет, но в самом деле не может поехать на подворье. Вместе с тем, не стоит удовлетворять любопытство ленивых. Поэтому компромиссным вариантом является приведенный выше краткий рассказ.
Борис М.
Попробуем еще немного помочь тем, кому сложно преодолевать свою лень. Возможно, желание поехать на подворье увеличиться после чтения фрагмента обещанного рассказа и краткого содержания одной из бесед с матушкой.

…ребята и девушки со снегоуборочным инвентарем окружили коровник. Несколько человек старательно пропихивали под забором снег, скопившийся у северной стены, и выгребали его со стороны дороги. Трое трудились на восточной площадке, вывозя в поле наполненные снегом тачки, и в отличие от своих северных соседей могли наблюдать, как выгоняли коров на прогулку в загоне: застоявшиеся в хлеву животные, разминая рога и копыта, дружелюбно бодали…

Цитата(MBN @ Mar 13 2005, 7:10)
пример чудотворной силы иконы Божией Матери храма Арх. Михаила
*

Девяностолетнюю прихожанку мучают бесы. Находясь в храме во время службы, она начинает громко говорить чужим голосом и перестает понимать окружающих. Только поднесение иконы Божией Матери постепенно успокаивает бабушку, и она со слезами молится о том, чтобы преодолеть сопротивление бесов и до последнего дня ходить в храм ("Они меня не пускают, но я все равно буду ходить!").
В. Евгений Б.
Цитата(MBN @ Mar 21 2005, 7:45)
…ребята и девушки со снегоуборочным инвентарем окружили коровник.

Похоже на военные действия времён второй мировой smile.gif))
Борис М.
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 21 2005, 8:34)
Похоже на военные действия времён второй мировой smile.gif))

Ничего удивительного. На подворье идет война с нашей ленью.
В. Евгений Б.
Цитата(MBN @ Mar 21 2005, 21:37)
Ничего удивительного. На подворье идет война с нашей ленью.
*

Интересно! А МР, надеюсь, побеждает? Иначе же быть не может (молитвами матушки Георгии) smile.gif
Борис М.
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 22 2005, 11:33)
А МР, надеюсь, побеждает?

Кто приезжает, тот побеждает.
В. Евгений Б.
Цитата(MBN @ Mar 22 2005, 21:00)
Кто приезжает, тот побеждает.
*

Борис, попроси матушку Георгию помолиться, чтобы у меня были свободные субботы для подворья smile.gif (без шуток). А то наверное как лопату держать в руках скоро забуду )))
Борис М.
Учитывая, что не все могут приезжать на подворье по субботам, мы решили запланировать следующую поездку на воскресенье 17 апреля.
Борис М.
Полный вариант рассказа "Беседы с матушкой" можно прочитать здесь:
http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p050307.htm
Иванов Алексей
По поводу беседы с матушкой Георгией... Грустно, братцы. Телевизор, конечно, вредная штука для неокрепших детских умов, 8 марта я вообще не праздную, НО! Проблемы лечатся не законом (исполняй, кайся, делай и т. д.), а только Евангелием. Жало смерти - грех, а сила греха закон. И если умножать повеления закона, то будут умножаться наши грехи. А что касается телевизора... Где я бы смотрел матч ЦСКА-Спортинг? А Корвалью не забыл поблагодарить Господа за победу в кубке УЕФА.
Дмитрий И.
На сколько я знаю, грех прежде всего, это не то, что противоречит какому-то формализованному закону, а то, что искажает природу человека, созданную Богом. А закон просто формализует, что является грехом, что бы нам легче было ориентироваться, и не совершать грех.
Я думаю, если бы, вдруг, матушка Георгия разрешила бы смотреть ТВ, то смотрение ТВ не перестало бы быть грехом.
А грех лечится именно покаянием и помощью Божией (при участии двух сторон).
В. Евгений Б.
Так получилось, что я телек почти не смотрю (его просто у меня нет), но не сказал бы, что его всегда вредно смотреть. Есть же познавательные программы, хорошие фильмы тоже многому учат, ну и новости всё ж полезно хотя бы иногда смотреть...

Вот только что в новостях сообщили, что в Киеве в больнице оказался Роберт Шекли, приехал по приглашению и заболел. А денег у него на лечение нет! Почитатели творчествва решили всем миром сброситься.
Olya
А кто что знает и думает про 25-й кадр?

По поводу интересных и познавательных программ, да даже просто хороших фильмов - прерывает постоянная реклама, причем на самом интересном и неподходящем месте wink.gif К тому же эта реклама тоже очень притягивает - как пример, дети больше всего любят смотреть именно рекламу - быстрая смена кадров, ярко, красочно, но - вредно...
В. Евгений Б.
Цитата(Olya @ May 20 2005, 14:26)
А кто что знает и думает про 25-й кадр?
*

По центральному ТВ 25-кадр вроде запрещён законодательно...
Иванов Алексей
Цитата
А закон просто формализует, что является грехом, что бы нам легче было ориентироваться, и не совершать грех.

Ап. Павел пишет:
Цитата
"... законом познается грех"
, т. е. вроде бы мы можем ориентироваться что, где, почем, но может ли закон избавить от греха, помочь не совершать его? Читаем дальше:
Цитата
"7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
Т. е. закон лишь благодаря первородному греху, живущему в нас, усиливает нашу греховность.
Цитата
Я думаю, если бы, вдруг, матушка Георгия разрешила бы смотреть ТВ, то смотрение ТВ не перестало бы быть грехом.

Бывает грех и субъективный, т. е., что происходит не по вере. Если думаешь, что смотреть телевизор грех и смотришь - грешишь, не думаешь так и смотришь - не грешишь. Значит ли это, что если я пойду убивать, не думая что это грех - не согрешу? Никак, потому что совесть моя меня же и остановит. Более того, если я думая, что если что-то грех начну склонять к этому других, то я и их введу в соблазн. См. послание к Римлянам гл. 14.
Цитата
А грех лечится именно покаянием и помощью Божией (при участии двух сторон).

Грех лечится милостью Божьей, вызывающей покаяние. Не так ли???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.