10-12 февраля в рамках Объединения Молодежи Белорусской Православной Церкви (ОМБПЦ) прошел очередной молодежный слет.

"С 10 по 12 февраля 2006 г. в Доме межцерковного общения "Кинония" (п. Колодищи) по сложившейся традиции Объединением молодежи Белорусской Православной Церкви проводилась Встреча молодежных братств, приуроченная Дню православной молодежи.
Во встрече участвовали около 100 представителей 22 молодежных организаций из 9 епархий Белорусской Православной Церкви (к сожалению, не было участников от Туровской и Бобруйской епархий)..." секретарь ОМБПЦ Алексей Мосесов
Подробнее...

Впечатления участников...

"ОМБПЦ - это не отдельная организация со своей отдельной деятельностью, оно состоит из отдельных братств и функционирует только благодаря работе ребят на местах. Поэтому Объединение призвано быть связующим средством между братствами всей Беларуси.
И вы представляете, всё это наконец приняло реальные очертания. Я бы даже сказал, воплотилось в жизнь!!! Встреча в Кинонии тому яркое подтверждение. Подчёркиваю неформальное, многочасовое, разнообразное, нескучное... (ещё сколь угодно хороших эпитетов) общение - вот от него реальная польза. Узнаёшь больше, с людьми знакомишься да ещё и отдыхаешь.
Последний слёт православных братств - это, опять же я так думаю, настоящий прорыв. Это то, что было нужно. Создание настоящей семьи(!!!) православной молодёжи Беларуси. Такой я вижу цель. Мы нашли путь, начало ему, вроде, положено. Надо продолжать." Ivan Shakh

"Молодежная тусовка... настоящая православная молодежная тусовка сутками напролет.. танцы.. пение.. гитара.. фоно.. футбол на снегу, с главной "хутболисткой" Юлей.. тенисный шарик летающий не по тенисному столу, а по стенам... дружеская атмосфера.. около сотни человек молодежи..
О.Геннадий.. ломающися по пол часа, сыграть или нет на гитаре свои песни.. и в конце концов.. эх... "была не была..."
А чего стоят танцы девочек со швабрами на ген.уборке в день отъезда под православные кипрские песни..
Мне очень понравилась ночная Литургия.. Проскомидия, совершаемая на глазах у всех... чтение тайносовершительных молитв вслух.. совместное пение.. Евхаристия... чувство единства друг с другом и Христом, несмотря на все наше многообразие.
Литургия, такой, какой ее видит в своих трудах Шмеман...
Это было просто супер!..." Maximus
Подробнее...

Смотрите:
Фотографии со слета...
Обсуждение в форуме Ортодома...