Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будьте, как дети!
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Гербера
Дорогой Господь, я точно знаю, что сложно любить всех людей в мире. В нашей семье всего четыре человека, но у меня никак это не получается.

Лиза, 2-й класс: Господи, как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?

Денис, 4-й класс: Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?

Рая, 4-й класс: На каком языке говорят души?

Костя, 2-й класс: Почему Ты людям все прощаешь, а учителя – нет?

Павел, 5 лет, засыпая, спрашивает у бабушки:
– Там, где кушают, – это трапеза. А где спят – храпеза?

Мама делает нравоучение Филимону (2,5 года):
– Как же плохо ты себя ведешь! Таким поведением ты только бесов радуешь!
– (недоуменно) Мамочка! Так разве бесы могут радоваться?!

Кузя после длинной и интересной проповеди подходит к священнику:
– Вы столько всего знаете! А вы это все в книжках прочитали, или вам Бог Сам рассказал?
Мария В.
Цитата(Гербера @ Feb 16 2006, 0:47)
Дорогой Господь, я точно знаю, что сложно любить всех людей в мире. В нашей семье всего четыре человека, но у меня никак это не получается.

Лиза, 2-й класс: Господи, как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?

Денис, 4-й класс: Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?

Рая, 4-й класс: На каком языке говорят души?

Костя, 2-й класс: Почему Ты людям все прощаешь, а учителя – нет?

Павел, 5 лет, засыпая, спрашивает у бабушки:
– Там, где кушают, – это трапеза. А где спят – храпеза?

Мама делает нравоучение Филимону (2,5 года):
– Как же плохо ты себя ведешь! Таким поведением ты только бесов радуешь!
– (недоуменно) Мамочка! Так разве бесы могут радоваться?!

Кузя после длинной и интересной проповеди подходит к священнику:
– Вы столько всего знаете! А вы это все в книжках прочитали, или вам Бог Сам рассказал?
*

От души посмеялась smile.gif . Спасибо Вам за эти рассказы.
Гербера
Рада, что вы улыбнулись! smile.gif
Но некоторые детские мысли вызывают не только улыбку, правда?
Гербера
Вот еще несколько более развернутые письма московских школьников разного возраста к Богу...

Господи! Помоги моей маме, чтобыу нее не болело сердце, а то она каждый день лежит. А еще хочу, чтобы отцу на работе давали побольше денег. А то он каждый день работает, работает, а в результате - ничего. А я очень хочу, чтобы родители купили мне компьютер.
..., 5 класс

У Бога я хотела бы попросить, чтобы мои родители никогда не болели. Мне очень жаль тех, кто воююет в Чечне, кто живет на вокзалах, кто ворует и убивает. Я хочу, чтобы Бог помог людям, чтобы он уничтожил все наркотики, пистолеты и т.п.
..., 5 класс

Боженька, сделай так, чтобы вернулась наша классная руководительница (она болеет). Чтобы я училась немножко получше... Боженька, помоги всем детям, у которых нет даже хлеба.
..., 6 класс

Мне бы хотелось попросить у Господа хорошей жизни. Я хотел, чтобы никогда не было войн, ведь они уносят тысячи людей. Материально в общем все нормально, а вот со здоровьем не очень. Я постоянно болею, особенно ноги сильно болят. Хочется, чтобы родные не болели, а то сначала брат, потом мама, потом папа в больнице лежали. Хочется (правда, я не знаю, как это сделать), чтобы в мире не было спиртных напитков. Многие мои родственники пьют, и от этого окружающие их люди страдают.
..., 8 класс

Господи, лично к тебе у меня претензий нет. Ты создал нас, а то, что происходит с людским родом сейчас - это уже их рук дело. Мне бы больше всего хотелось бы, чтобы люди были добрее, чтобы люди старческого возраста меньше болели, не страдали бы и не голодали. Мне больше всего жаль стариков, ведь им иногда даже собственные дети не помогают, пенсии не хватает на здоровую еду, а врачи не обращают на них должного внимания.
..., 10 класс
Margri
Правильно говорят, что устами младенца глаголет истина... smile.gif
Гербера
smile.gif

Я бы хотела, чтобы все люди были очень добрыми и чтобы не было войны. Чтобы никто не болел и у каждого был свой дом, а на улицах чтобы никто не спал и не попрошайничал. У всех должен быть свой дом и еда.
..., 6 класс

Я хочу попросить Бога, чтобы он помог бедным людям, чтобы Он дал им денег, квартиру и родителей тем, у кого их нет.
..., 6 класс

Господи! Хочу долго жить, не умирать, хорошую, добрую жену, много детей. Чтобы родители были здоровы, и жизнь на земле была вечной. Хочу в космос слетать. Осуществи мою мечту, пожалуйста.
..., 8 класс
Мария В.
Гербера, простите, а откуда Вы берете эти трогающие душу выдержки? Моему духовнику один уже почивший Старец сказал: Россию спасут молитвы детей и стариков! Читая эти выдержки, понимаешь, что дети воистину Ангелы Божьи. Эх, как далеко до них...
Гербера
Мария В., есть такая в Южном округе школа педагога-исследователя "Южок". Так вот слушатели этой школы - учителя обычных школ нашего округа. В своей практике они применили такую экспериментальную методику: попросили детей разных возрастов написать письмо Богу или (наверное, чтобы оставить право выбора) порассуждать на тему "Если бы я был волшебником (директором школы)..." Цель данного иворческого исследования, как я понимаю - заглянуть во внутренний мир ребенка, увидеть, что там не так пусто, как многим сейчас кажется. Ведь у более старшего поколения существует определенный негативный стереотип к современным детям и молодежи. Мол, у них ничего кроме пива и шмоток за душой нет! Честно говоря, работая в школе, я тоже порой спрашиваю себя: "А где ДЕТИ?" Но, читая эти удивительно откровенные, чистые, простые, но, вместе с тем глубокие "письма", понимаешь, что не все так плохо!

Есть еще книга некоего пистаеля Дымова, у него около 3000 тысяч детских вопросов, обращений, просьб к Богу. Но там больше комичных, смешных выражений, этакий "юмор в коротких штанишках".

А здесь мне бы хотелось разместить детские слова, обращенные к Богу и вызывающие умиление, а не смех.
Гербера
А вот еще детские вопросы:

Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
...,3 кл.

Куда уходит время? В седину?
..., 3 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
..., 4 кл.

Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры?
...,4 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
..., 3 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
..., 2 кл.

Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
..., 2 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
..., 2 кл.

Почему мир без нежности?
..., 1 кл.
Гербера
И еще вопросы Богу:

Что можно сделать в жизни, чтоб мама меня не била?
..., 2 кл.

Как это, до того, когда еще ничего не было? Но что-то же было?
..., 1 кл.

Скажи по секрету, любит меня кто-нибудь?
..., 3 кл.

Чего мне не хватает, чтоб Ты гордился мной?
..., 4 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
..., 3 кл.

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
..., 4 кл.

Может, Вам там печально?
..., 1 кл.

Почему, когда кого-то обидишь, настроение портится, а когда кого-то прощаешь, становится радостно?
..., 3 кл.

Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
..., 3 кл.
Гербера
Предлагаю вашему вниманию стихи монахини Игнатии (Низовой) из цикла "Детские стихи и песни о Боге":
Станем такими, как дети,

Разнимем все ссоры на свете,

Подарим улыбки друг другу, —

Весна понесется по кругу!

Станем таким, как дети,

Улыбки летят по планете

Как бабочки и мотыльки,—

Крылатого детства деньки!

Многие в мире несчастны.

Пусть к ним придет этот праздник,

То, что забылось вчера,

Начнется сегодня с утра!

Станем такими, как дети...

Если ты хмур и устал,

Если ты циником стал,

Не ври, что тебе все равно, —

Радость стучится в окно!

Злобы не знает ребенок,

Пусть голосок его тонок,

Так звенит ясная совесть,

К радости с Богом готовясь.

Взрослым покажется это

Пусть легкомысленным где-то,

Нас так Господь научил,

Мы закричим, что есть сил:

Гербера
А вот и песня, правда без музыки:

Бог украсил все небо звездами,
Бог украсил всю землю цветами,
Это все, и то, что не познано, —
Это все подарил нам с вами.
Он создал нам жизнь в изобилии,
Он дары Свои не отмерил,
Он одел прекрасные лилии,
И сказал: Ему надо верить!
Припев:
Нам все Господь,
Господь пошлет!
Тебя, меня
Здесь чудо ждет!
Тебе и мне
Господь Отец.
Он верит в жар
Простых сердец!
Если жизнь покажется скудною,
Если видишь только проблемы,
Посмотри на землю ты чудную,
И подумай — все было небылью.
Развяжи для Господа сердце ты,
Разум свой не смей ограничивать,
Бог проходит открытой дверцею
Стало Божьим имущество личное!
Припев:
Гербера
Позволю себе продолжить...

Я не хочу в мир взрослых - там все неправда.
..., 4 кл .

Родители - это наша боль.
..., 1 кл.

Ты послал мня в жизнь, которой сам недоволен.
..., 4 кл.

Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые.
..., 2 кл.

Я в Тебя, Господи, верую не только в церкви.
..., 4 кл.

Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
..., 3 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
..., 1 кл.
Мария В.
Гербера, непременно пишите, я поклонник этой темы smile.gif
Гербера
Мария В., спасибо за поддержку темы smile.gif

Вот еще детские стихи о Боге (автор Светлана Бабак).

Господь - податель благ

Великий Бог - податель благ,
Заботливый Отец.
Цветочкам яркий дал наряд-
Создатель и творец.
Дал звездам небо,
Птицам - корм,
Пшенице дал поля,
Деревьям - лес,
Улитке - дом,
А мамочке - меня!

Господь - утешитель.

По дорожке, босиком,
С другом бегали вдвоем.
Подскользнулся и упал,
Только,плакать я не стал.
Ручки домиком сложил,
И молитву сотворил:
"Боже, Боже, пожалей,
Помоги же мне скорей!"
Ножки больше не болят,
Снова бегать буду рад!

Добавлено автором Гербера в [mergetime]1140517254[/mergetime]
Данный отрывок больше подошел бы для начала темы, но лучше поздно, чем...:

Христос сказал:
"Будьте, как дети". Что это значит? Чего уже обычно нет у взрослых и, вернее, что во "взрослом" завалено, затоплено, заглушено толстым "слоем" его взрослости? Не прежде ли всего - свойственная детям способность восхищаться, радоваться и, главное, быть целостными и в радости, и в горе? И еще - способность доверять, отдаваться, любить и верить всем существом? И, наконец, всерьез принимать то, что уже не способен взрослый, - мечту, то, что прорывает наш будничный опыт, наше циническое недоверие, ту глубину тайны мира и всего в нем, что открывается святым, детям, поэтам.
Отец Игорь
Гербера
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
..., 2 кл.

Я себя чувствую, но плохо.
..., 1 кл.

Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.
..., 4 кл.

Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать".
..., 2 кл.

Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины - 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал "Пепси-Колы" - он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
-Аня, неужели ты меня не узнаешь?
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
-Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его - несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
..., 4 кл.
Анюта
Гербера, спасибо большое! Так замечательно всё это читать!
На сердце проливается умиление
Ярослав
то что вы написали
это потрясающе!!!
Sister Alenushka
Господи, сделай все не так, как мы хотим, а так, как лучше для нас...
Даже если придется пройти через тяжелые испытания... пусть все равно все мы покаемся и встретимся в Царствии Небесном...
Дай нам сил пережить все...
Гербера
Цитата(Ярослав @ Apr 4 2006, 16:42)
то что вы написали
это потрясающе!!!
*

Я только набрала текст, а написали это дети... И вот это действительно потрясающе! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.