Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юридические вопросы
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Luda
Чтобы немного отвлечься от тем о любви, давайте обсудим юридические вопросы. Тем более, что на форуме есть будущие (или настоящие) юристы. Может что подскажут. biggrin.gif
BrainWorker
Цитата(Luda @ Feb 15 2006, 15:08)
Чтобы немного отвлечься от тем о любви, давайте обсудим юридические вопросы.
*

По поводу чего?
Luda
Ну неужели ни у кого нет таких вопросов?
Я, например, не знаю даже, где границы уголовоного и гражданского права. И вообще прав не знаю.
Если я хочу, например, дегтем вымазать двери (можно и стены) игорных домов. Что мне за это будет? Это уже уголовная статья или еще гражданская?
Мария В.
Цитата(Luda @ Feb 15 2006, 16:10)
Ну неужели ни у кого нет таких вопросов?
Я, например, не знаю даже, где границы уголовоного и гражданского права. И вообще прав не знаю.
Если я хочу, например, дегтем вымазать двери (можно и стены) игорных домов. Что мне за это будет? Это уже уголовная статья или еще гражданская?
*

Уголовный Кодекс
Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного
года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Ирина Алек
Данное правонарушение рассматривается в соответствии с Уголовным кодексом РФ, как мелкое хулиганство и наказывается штрафом размер которого зависит от решения судьи.
BrainWorker
Ну чё, Люда, желание не пропало? smile.gif
Luda
Ну неужели нет способов борьбы со всей этой нечистью, кроме бесполезных писем и звонков?

Принесли бесплатную местную газету. В конце написано: "Редакция несет ответсвенность за достоверность публикуемой информации". Там реклама "Аборты за 1 час, без боли, без осложнений".
Я звоню и спрашиваю: "А если будут осложнения, редакция несет ответственность? Нужно на нее в суд подавать?"
Они записали мой адрес и обещали больше не класть в ящик другие номера газеты. И все.

Добавлено автором Luda в [mergetime]1140014924[/mergetime]
Цитата(BrainWorker @ Feb 15 2006, 17:41)
Ну чё, Люда, желание не пропало? smile.gif
*

Гражданский долг и долг христианский часто расходятся.
Совесть подсказывает, что надо так, а закон - по-другому. Кого слушать? blink.gif
Natascha
[/QUOTE]Они записали мой адрес и обещали больше не класть в ящик другие номера газеты. И все. [QUOTE]
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что за газетка ??????????????? biggrin.gif
не верю что такое бывает smile.gif
Luda
Цитата
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Что за газетка ??????????????? biggrin.gif
не верю что такое бывает smile.gif
*

Это было сегодня. Я не знаю, будут ли они класть газеты. Посмотрим.
А что еще можно сделать? Я не знаю... blink.gif

Газета "Сокольники и весь Восточный округ"
Иван Лебедев
Цитата(Luda @ Feb 15 2006, 17:48)
Принесли бесплатную местную газету. В конце написано: "Редакция несет ответсвенность за достоверность публикуемой информации". Там реклама "Аборты за 1 час, без боли, без осложнений".
Я звоню и спрашиваю: "А если будут осложнения, редакция несет ответственность? Нужно на нее в суд подавать?"
*

Ответственность несет редакция именно за ДОСТОВЕРНОСТЬ информации, т.е. например, за правильность телефона\адреса той или иной организации.
А уж за то, что творит эта организация редакция, естественно, не отвечает.
Так что все правильно...
Natascha
[QUOTE]И получилось , что закон на его стороне... [QUOTE]
Печально
А зависимость от игровых автоматов и прочей подобной нечести Лудомания называется?
Luda
[quote=Natascha,Feb 15 2006, 22:28]
[QUOTE]А зависимость от игровых автоматов и прочей подобной нечести Лудомания называется?
*

[/quote]
Хорошо, что не Людомания. laugh.gif
Luda
Может кто знает.
У мужа моей подруги отобрали права. Якобы он не уступил дорогу скорой на повороте.
Заезжал на круговое движение. Он ехал по одной полосе, рядом ехали другие машины, за ними скорая. Справшивается: как он мог уступить? Догнали его метров через 300 от этого кругового движения, он даже не понял, за что.
Был суд. Он сказал, что скорую видел, а что не пропустил не признает. Суд отложили на 29.09.
Подруга ждет четвертого ребенка в середине октября, а тут такое. Что посоветуете?
Luda
Все обошлось. Был повторный суд. Взяли 400 рублей. Только нервы потрепали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.