Открыл я тему о черносотенцах, думал, будет конструктивный разговор. Набросились на меня, как стервятники, наша уважаемая православная молодежь. Но я-то могу хоть полк таких критиков опрокинуть ("и один в поле воин, коль по-русски скроен"), вот только не могу часто сидеть в интернете. Хуже того, темы мои закрыли здешние бдительные модераторы, словно товарищи из органов.
Короче, давайте продолжим диспут на страницах славного форума Черной Сотни. Адрес: www.sotnia.ru. Правила там демократичные, можно ругать хоть самого Штильмарка, а уж модераторов - хоть мордой об стол. Правда регистрироваться нужно только под именами без сокращений. Материться, думаю, тем более не будете.
Но это только для тех, кто не боится!
Цитата(Лесничий @ Feb 5 2006, 0:47)
Открыл я тему о черносотенцах, думал, будет конструктивный разговор.
Вроде уже все сказали.
Может ты по ошибке на этот форум попал? Ну не интересно же о политике разговаривать.
Так много тем еще. Весна скоро. На этом форуме больше девушки пишут. О весне хочется поговорить, о лете, о радости и счастье. А тут каждый день темы о черной сотне...

Скучно.

За приглашение спасибо. Если кому-то будет интересно, то конечно зайдут на тот форум.
Люда, посмотри, я и в разделе о браке, любви и т.п. высказал свое веское мнение. Так что напрасно ты думаешь обо мне, как о зацикленном на политике.
Цитата(Лесничий @ Feb 5 2006, 1:17)
Люда, посмотри, я и в разделе о браке, любви и т.п. высказал свое веское мнение.
Уже прочитала.
Цитата(Luda @ Feb 5 2006, 2:05)
Вроде уже все сказали.
Может ты по ошибке на этот форум попал? Ну не интересно же о политике разговаривать.
Так много тем еще. Весна скоро. На этом форуме больше девушки пишут. О весне хочется поговорить, о лете, о радости и счастье. А тут каждый день темы о черной сотне...

Скучно.

Читая предыдущие посты я понял, что о союзе русского народа просто никто не знает. А на сотне.ру не многое узнаешь.
Это всеже не политика. Это наша история. Если бы Вы только знали какой духовный подьем был в России - и его просто потопили в крови.
Эх нам бы хоть немношко этой их Веры!
Да, кстати с днем Новомучеников и Исповедников всех!
Дмитрий И.
5.2.2006, 13:18
Цитата(Лесничий @ Feb 5 2006, 0:47)
Открыл я тему о черносотенцах, думал, будет конструктивный разговор. Набросились на меня, как стервятники, наша уважаемая православная молодежь.
Поясню, почему мы закрыли тему:
Форум МР в первую очередь предназначен для обсуждения деятельности МР и доброго общения между участниками. В закрытой же теме велось обсуждение не деятельности МР, и еще начался враждебный настрой друг на друга. Как результат - тема оказалась закрытой.
Здравствуйте, Алексей!
О каком духовном подъёме Вы говорите? Когда? О дореволюционной вере ли? Когда чиновник Российской империи должен был раз в год предоставлять справку о том, что он причастился? Когда царь ради личного счастья и наследника жертвовал страной? Когда даже некоторые митрополиты запятнали себя связями с Распутиным? Когда после отмены обязательной исповеди в армии в марте семнадцатого регулярно исповедоваться стали только 10% солдат, а после октября 17-го - 1%?
Если же Вы говорите о Новомученика и Исповедниках - об их свидетельстве, пути, тогда исключительно Вас поддерживаю - их путь, их выбор мы должны помнить, чтить и ему следовать. С праздником!
Евгений К.
5.2.2006, 18:46
Евгений, здравствуйте!
Согласен - критиковать легче. Конструктивное пытаемся предлагать в нашем журнале.
А почему так написал Алексею - мне кажется, что у нас много заблуждений на счёт нашего прошлого, особенно дореволюционного. Был ли у нас когда-нибудь золотой век?
А высокодуховные люди, исповедники есть и сейчас, их не мало.
Строго говоря новомученики это тоже деятельность МР. Вот враждебный настрой это зло конечно, хуже этого только неправда. Я думаю, что если бы хоть 2, 3 человека высказались бы вот это неправда, то и склок бы не было.
Привет!
Прошу прощения, излишне много эмоций.
Что касается царя -
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...t=0entry14963 тут я указал на доклад митрополита Ювеналия.
А те митрополиты, что запятнали себя связями с Распутиным были отправлены на покой Патриархом Тихоном почти немедленно по избранию, никто из них канонизирован не был.
Цитата(Виктор @ Feb 5 2006, 20:13)
Согласен - критиковать легче. Конструктивное пытаемся предлагать в нашем журнале.
А почему так написал Алексею - мне кажется, что у нас много заблуждений на счёт нашего прошлого, особенно дореволюционного. Был ли у нас когда-нибудь золотой век?
По моему ваш сайт не конструктивнее черной сотни, только пути у вас разные.
Самое главное заблуждение мешать все в кучу, вот смотрите:
1.Духовный подьем с револющией не снизился, изменился его вектор. Спад же пошел все соглашаются при Горбачеве.
2.В 1905 наступила свобода вероисповедования (хотя сами понимаете не засвидетельствуешь в паспорте будет прочерк). Вот Союз Русского Народа и отстаивал свою свободу жить по православному.
3.Не стало царя всем стало ясно чего потеряли. Царь святой-пожертвовал собой ради страны. В 2000 об этом столько написали, что обратные утверждения без аргументации странно слышать от человека с интелектом.
4.Распутин с митрополитами коней не крал, к чесным людям грязь не пристает. И см. п. 3: в 2000 об этом столько написали, что обратные утверждения без аргументации странно слышать от человека с интелектом.
5.Цифры про причастие в армии слышу в первый раз и источник мне не знаком. Но террор уже тогда стал явью. Вон Жевахов писал, что во время февральских событий в Царском Селе офицеры застрелили солдат не захотевших признать временное правительство.
Евгений К.
6.2.2006, 14:02
Здравствуйте, Алексей!
1. проясните, пожалуйста, что значит "изменился вектор духовного подъёма"?
Назовите хотя бы одно свидетельство общероссийского духовного подъёма. Вехи? - только искания горстки интеллигенции. Поместный Собор? - так царь Николай не разрешал его созывать и избирать патриарха все годы своего правления, хотя и разрешил действие Предсоборной комиссии (1905-1917). и Поместный Собор созван был только после отречения царя, когда Российское императорское государство окончательно перестало довлеть над Церковью. Святой праведный Иоанн Кронштадский - дар Божий нашему народу - его никто не слушал, элита была значительной частью низконравственна.
И самое главное: каковы плоды правления Николая II? война, смута, разруха, голод, крайнее разделение государства, падение тысячелетней монархии, явное попрание веры... Более того, во что превратился русский народ? Какие ужасы творились в 17-22 годах и после? Где его вера? Где его христианская сила?
И подъем веры в народе, оздоровление Церкви начинается с Поместного Собора, но закрепляется и усиливается в условиях небывалых гонений, попущенных Господом, чтобы отделить зерна от плевел. Исповедничество и мученичество тысяч людей заложило новый фундамент под возрождение России, даёт ей сейчас реальный шанс снова стать христианской страной по сути, а не по форме, как это было, во многом, до 1917 года.
2. Против исторического Союза Русского Народа ничего против не имею, кроме постулата о самодержавии.
3. Царь собой в феврале 17-го ради страны не жертвовал. даже с точки зрения закона - согласно закону императора Павла о престолонаследии от 1797 года император мог покинуть свой трон только в случае смерти. Николай II пожертвует собой во искупление грехов страны и народа позднее в 18 году.
4. Статистически, после 1985 года как раз-таки началось увеличение числа верующих, после 1991г. спад (прошла мода, как говорят) а с конца 90 начался медленный но неуклонный рост. До 1986 года православные храмы в стране неуклонно закрывались безбожной властью.
5. Как только вернусь в Москву (через 3-4 дня), найду и приведу источники: материалы перед канонизацией царя Николая II, статистику по солдатам-1917, данные о закрытой переписи-1937 года.
Евгений К.
6.2.2006, 14:29
Евгений!
признаю - в затрагиваемых темах надо быть крайне осторожным и опасаться гордыни.
всё в руках Божиих - безусловно.
Однако ж, ваша позиция, как мне кажется, несколько неполна. Протоиерей Георгий Митрофанов в интервью нашему журналу (ин-вью висит на www.religare.ru) сказал: "Если христиане не придут в политику, то их место там займут безбожники". Если верующие будут пассивны, (Вера без дел мертва!) то мы неминуемо впадём во вторые семьдесят лет пленения или просто исчезнем.
Цитата(Виктор @ Feb 6 2006, 14:16)
И самое главное: каковы плоды правления Николая II? война, смута, разруха, голод, крайнее разделение государства, падение тысячелетней монархии, явное попрание веры... Более того, во что превратился русский народ? Какие ужасы творились в 17-22 годах и после? Где его вера? Где его христианская сила?
Виктор, простите, но зачем же так на Царя-Батюшку, да тем более на Святого!
Прости меня Господи,я тоже раньше не понимала за что его канонизировали. Судила исключительно по историческим данным. А позже, когда посмотрела документальные фильмы, где на снимках стоят люди (не один, не два, а тысячи) и кричат нам не нужны попы, хотим клубы и дискотеки., сменила свое мнение. Представьте вы один, а против вас все, почти вся страна. Так было с Царем Николаем. Что можно сделать в такой ситуации,когда ты один?? Как же нам легко судить обо всем....
Я дал это сообщение с единственной целью поговорить о современном патриотическом движении на примере ЧС. Если хотите, можем поговорить на примере РОНСа. На форуме "Молодой Руси" это оказалось невозможным, ибо бдительные товарищи быстро смекнули, что тема не совсем политикорректная. Потому и предложил я перенести дискуссию на более свободный в своих правилах форум ЧС.
Ну а духовном подъеме что сказать - возможно у кого-то он и был, но вцелом общество неудержимо катилось к революции. Как только свергли Царя-батюшку практически никто из Архиереев не поднял своего голоса против переворота, зато много свидетельств, как Епископы приветствовали революцию. Теперь иные из них в числе новомучеников.
Интересно, что в революционных беспорядках активное участие принимали учащиеся семинарий. Был и такой семинарист - Иосиф Джугашвили.
Вы также, вероятно, в курсе, что в дореволюционной России совершенно легально существовали дома терпимости, чего нет даже в современной Эрэфии.
А уж как относился правящий слой к Православию, вообще можно не говорить. Еще во времена Екатерины встречались обер-прокуроры Синода. которые в Бога не верили. Эта ситуация все больше ухудшалась вплоть до самой революции.
Лесничий, болтать о старой России с претензией на владение историческими фактами на не предназначенном для этого форуме - дело пустое. Форум ЧС - вообще мёртвый, рекламировать его здесь без толку. Кстати, я сам довольно долго в ЧС состоял - хороших людей много, а серьёзных дел нет.
Р.С. Передай привет Лёше "Пушкарёву", если знаешь его.
Востани,Русије!
Лесничий
12.2.2006, 17:00
Цитата(Laziale @ Feb 8 2006, 14:46)
Лесничий, болтать о старой России с претензией на владение историческими фактами на не предназначенном для этого форуме - дело пустое. Форум ЧС - вообще мёртвый, рекламировать его здесь без толку. Кстати, я сам довольно долго в ЧС состоял - хороших людей много, а серьёзных дел нет.
Р.С. Передай привет Лёше "Пушкарёву", если знаешь его.
Востани,Русије!
Почему мертвый? Там есть новые темы, новые сообщения, новые участники.
Ха, ты тоже сталкивался со злобным тамошним модератором? Почему ты пишешь его фамилию в кавычках? А как тебя самого представить?
Чтобы не было недомолвок популярно обьясняю: так как МР делает сайт (см. интернет проекты) о пострадавших в Бутове поэтому знать историю им полезно. Так что прошу на этот счет горло не драть. А вот склоки заводить – это действительно не порядочно.
Так же попрошу давать сведения реальные (желательно приводить источники). Не всеже сразу могут понять что их вводят в заблуждение.
1. Патриарх Тихон никого на покой не отправлял за запятнанность связями с Распутиным. Во-первых это прерогатива суда 12 епископов, во-вторых это не криминал, связь с православным. И навскидку вспоминаю, что со своих кафедр были изгнаны (не на покой) св. равноапостольный Макарий Невский и сщмч. Серафим Чичагов. Наверное всеже надо сопровождать свои высказывания списочком.
2. Революции тоже без духовного подъема не делаются, только вектор в данном случае не направлен на истину. Высказывания Бичевской о привествовании революции (как мы понимаем не октябрьской) архиереями не убедительны. Хотя в обновленческий раскол уклонились многие, но многие и покаялись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.