Полная версия этой страницы:
Дети-инвалиды
Ребята, мы планируем посетить интернат для детей с диагнозом ДЦП.
Дети целыми днями находятся в четырёх стенах, некому их одеть, сходить с ними погулять, покормить... Одна нянечка не справляется...
Просим откликнуться всех, кто готов послужить в этом благом деле во славу Божию.
Спаси Господи!
Аня, я хотела бы пойти, когда вы собираетесь. Пожалуйста, позвони мне - 793-82-24
Евгений К.
5.2.2006, 18:37
anna lesh
5.2.2006, 20:09
Анечка, молодец, что завела тему!
Как только свяжусь и что-то новое узнаю, так сразу напишу.
мне бы тоже хотелось помочь...
Aikaterina
6.2.2006, 9:17
Я тоже за. Это тот интернат, который окормляет "Преображение"? Что-то слышала похожее от Любви Алексеевны. Она сказала, что в одиночку там сложно справиться, если нет опыта. Так что лучше вместе ехать.А туда можно приходить нерегулярно и не в будни? Или это другое место?
Светлячок
6.2.2006, 14:43
Нет. Это другое место. Аня Лещинер предлагала туда пойти еще очень давно, примерно когда мы начали ходить в дом малютки на Сходненской.
Цитата(Анюта @ Feb 4 2006, 23:38)
Ребята, мы планируем посетить интернат для детей с диагнозом ДЦП.
Дети целыми днями находятся в четырёх стенах, некому их одеть, сходить с ними погулять, покормить... Одна нянечка не справляется...
Просим откликнуться всех, кто готов послужить в этом благом деле во славу Божию.
Спаси Господи!
Анечка, а это случайно не на Коломенской? Кстати сказать, молодежная организация "Богудония"(расположена на Крутицком подворье, напротив Новоспаского мон-ря), членом которой я являюсь, опекает как раз таких детишек....
Цитата(Мария В. @ Feb 6 2006, 16:55)
Анечка, а это случайно не на Коломенской? Кстати сказать, молодежная организация "Богудония"(расположена на Крутицком подворье, напротив Новоспаского мон-ря), членом которой я являюсь, опекает как раз таких детишек....
Мария, а можно побольше узнать о ващей организации "Богудония"?
anna lesh
13.3.2006, 18:27
Спаси Господи всех, кто отозвался. Интернат этот в Люблино. Но как выяснилось сейчас там большие изменения. Сменилось руководство и интернат расформировывают. Вместо него будет дом престарелых, а детей расселят по другим местам. Это большое горе для них, так как это их дом. Другого они никогда не знали. Тем более есть очень тяжело больные дети, для них такой стресс, да и сам переезд может быть о-очень тяжелым.
Кроме того в этом интернате уже были налажены связи с администратцией. Там есть домовый храм, где служат. Детей причащали, кто выражал желание крестили. Причем старались хоть как-то катехизировать, привлечь к вере. Как и кто будет окормлять этих детей на новом месте?
Вообщем это все довольно сложно, все нервничают. Нам там к сожалению сейчас делать нечего.
А вот если кто может, то помолитесь пожалуйста за этих детей. Чтобы Господь не оставил их в трудной ситуатции.
Цитата(Saxar @ Mar 13 2006, 13:06)
Мария, а можно побольше узнать о ващей организации "Богудония"?
Подробнее о нашем молодежном центре Вы можете узнать в ниже указанной ссылке. (Тема: Если в семье больной ребенок, сюжет-Крутицкое подворье). Это запись видеопрограммы "Православная энциклопедия" Наш центр опекает детей-инвалидов с различными диагнозами (ДЦП,олигофрения...), раз в месяц мы во главе с духовником нашего Центра Причащаем их, Батюшка их исповедует. После мы накрываем для них стол , готовим какой-нибудь доклад или спектакль (например, на Двунадесятые праздники), дарим подарки, вещи. Вот так уже, милостью Божией, каждый месяц на протяжении 5 лет. Если хотите присоединиться-милости просим.
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=548&..._comment=belief
Aikaterina
14.3.2006, 11:02
Цитата(Мария В. @ Mar 14 2006, 9:50)
Подробнее о нашем молодежном центре Вы можете узнать в ниже указанной ссылке. (Тема: Если в семье больной ребенок, сюжет-Крутицкое подворье). Это запись видеопрограммы "Православная энциклопедия" Наш центр опекает детей-инвалидов с различными диагнозами (ДЦП,олигофрения...), раз в месяц мы во главе с духовником нашего Центра Причащаем их, Батюшка их исповедует. После мы накрываем для них стол , готовим какой-нибудь доклад или спектакль (например, на Двунадесятые праздники), дарим подарки, вещи. Вот так уже, милостью Божией, каждый месяц на протяжении 5 лет. Если хотите присоединиться-милости просим.
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=548&..._comment=beliefА следущий раз когда будет?
Мария В.
14.3.2006, 12:35
Цитата(Красикова Екатерина @ Mar 14 2006, 11:02)
А следущий раз когда будет?
В эту субботу, в 8.00 утра мы собираемся на Крутицком подворье.
Цитата(Мария В. @ Mar 14 2006, 13:35)
В эту субботу, в 8.00 утра мы собираемся на Крутицком подворье.
Мария, а можно мы с Катей придём???
а батюшка - не о. Анатолий?
Катя, ты в субботу сможешь с утра?
Aikaterina
14.3.2006, 12:59
Цитата(Saxar @ Mar 14 2006, 12:41)
Мария, а можно мы с Катей придём???
а батюшка - не о. Анатолий?
Катя, ты в субботу сможешь с утра?
Не могу

. Или если только уехать пораньше(не позже 9-30), а познакомиться с детками до начала службы.
А что вы делаете? Они приезжают с родителями, а потом пьете вместе чай? Или что-то ещё?
Мария В.
14.3.2006, 13:50
Цитата(Красикова Екатерина @ Mar 14 2006, 12:59)
Не могу

. Или если только уехать пораньше(не позже 9-30), а познакомиться с детками до начала службы.
А что вы делаете? Они приезжают с родителями, а потом пьете вместе чай? Или что-то ещё?
В 8.00 утра одна часть наших ребят идет с детишками в Храм, где стоит с ними до конца Службы, помогает им подойти к Исповеди, К Причастию. А вторая часть в это время в трапезной накрывает стол, готовит, делает бутерброды и прочее (здесь особенно нужны женские руки). После Причастия - трапеза, чай, и обязательно какой-нибудь доклад на душеспасительную тему. Обычно все затягивается до 12.00, 13.00. Если захотите присоединиться-сбросьте, пож-та, Ваш номер телефона в личную почту, поговори подробнее.
Цитата(Мария В. @ Mar 14 2006, 14:50)
что-то не читается ваш пост
anna lesh
14.3.2006, 15:24
Цитата(Saxar @ Mar 14 2006, 9:39)
По другим интернатам. Он ведь не один такой в Москве. Но что и как там будет не изветсно. Да и кто куда попадет тоже.
Piligrimnew153
16.4.2006, 20:57
Анюта, здавствуйте!
Что то не могу навйти нашу тему общения. Хотел друзьям показать фото и не нашёл темы, в которой мы с Вами общались, где она, не подскажете?
СпасиБо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.