Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2006, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Интересно, кто- нибудь сталкивался поближе с пением на клиросе? Может кто- нибудь даже умеет петь. Как вы относитесь к этому? Хочется вам уметь петь (если вы не умеете)? Я лично иногда пою молебны, и считаю это великой милостью Божией.
Я очень люблю православные песни и каляки.Может кто подскажет ссылочку на духовные песни на стихи Николая Гурьянова? (mp3) И сами стихи. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
26.1.2006, 20:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 417 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Только начал осваивать нотную грамоту и пробую петь, учусь у двух регентов (даже у трех, а 4-ый и 5-ый помогают)....
Осьмогласие, чтение (пение) Псалтири, искал и многое нашел, советую... Православный аудиоархив Осьмогласие Партитуры богослужебных песнопений Православной Церкви |
|
|
|
27.1.2006, 22:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2006 Из: Московская область Пользователь №: 451 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анастасия Ром. @ Jan 26 2006, 20:00) Интересно, кто- нибудь сталкивался поближе с пением на клиросе? Может кто- нибудь даже умеет петь. Как вы относитесь к этому? Хочется вам уметь петь (если вы не умеете)? Я лично иногда пою молебны, и считаю это великой милостью Божией. <...> Сталкивалась и сталкиваюсь Вот читаю хуже, особенно незнакомый текст на церковно-славянском -------------------- Не в силе Бог, а в правде!
|
|
|
|
28.1.2006, 16:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Ника @ Jan 27 2006, 22:45) Это с практикой приходит, мне тоже трудно. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
28.1.2006, 20:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2006 Из: Московская область Пользователь №: 451 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Будем надеяться, что придет, правда практикуюсь редко, к сожалению.
-------------------- Не в силе Бог, а в правде!
|
|
|
|
11.2.2006, 0:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 357 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ой вы знаете как это здорово клиросное пение!
Вот сейчас где-нибудь попеть в храме! -------------------- [FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ! |
|
|
|
16.2.2006, 12:12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2006 Из: МО г. Клин Пользователь №: 492 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А кто-нибудь может ссылочку дать на mp3 ШЕСТОПСАЛМИЯ. И чтения ПСАЛТЫРИ.
Добавлено автором rugar в [mergetime]1140081147[/mergetime] Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 26 2006, 20:08) Только начал осваивать нотную грамоту и пробую петь, учусь у двух регентов (даже у трех, а 4-ый и 5-ый помогают).... Осьмогласие, чтение (пение) Псалтири, искал и многое нашел, советую... Православный аудиоархив Осьмогласие Партитуры богослужебных песнопений Православной Церкви Две нижние ссылки не работают, а с первой качаться не хочет, пишет жду приглашение от сервера. -------------------- В перенесении искушений укрепляется дух.
|
|
|
|
16.2.2006, 15:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А кто-нибудь знаменным распевом занимается?
|
|
|
|
19.2.2006, 0:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня в храме (храм Рождества Богородицы в Старом Симонове, м.Автозаводская) практикуется знаменное пение. Но и партесное пение тоже (а то не все прихожане и батюшки положительно относятся к знаменному пению). Сейчас у нас как раз набор певчих. Хор молодежный и дружный. Если есть опыт, присоединяйтесь! (915-17-91, Лида)
-------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
19.2.2006, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень красивый храм, надо посетить.
А вы по крюкам поете? Это же очень трудно. |
|
|
|
24.2.2006, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И по крюкам, и по переводу на ноты. Сложно, конечно. Приходится дома учить. (в том числе с диктофоном)
-------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
25.2.2006, 21:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анастасия Ром. @ Jan 26 2006, 21:00) У меня один альбом песен на стихи Николая Гурьянова есть, но я оцифровал в mp3 с кассеты, поэтому качество не очень. Могу выложить или принести. -------------------- |
|
|
|
26.2.2006, 14:48
|
|
|
|
|
|
26.2.2006, 14:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2005 Пользователь №: 122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я люблю петь, особенно акафисты.......
|
|
|
|
26.2.2006, 16:44
|
|
Цитата(Ленчик @ Feb 26 2006, 14:57) Я люблю петь, особенно акафисты....... Появится! Знаю человека, до 40 лет говорили: "У тебя ни слуха, ни голоса, медведь на ухо наступил". А сейчас на клиросе поёт, много раз в неделю. Ей просто захотелось, она нашла учителя, вот и результат. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
|
|
|
27.2.2006, 18:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поделитесь мнениями о сборниках духовной музыки пожалуйста. А то бывает так: в магазине глаза разбегаются, а послушать не дают (так в Сретенском и в Лавре по крайней мере), покупаешь и понимаешь, что это совсем не то, что ожидалось
Мне из того, что покупала понравилось очень: Северный Афон- от продюсерского центра Игоря Матвиенко, Беневентицианские песнопения ансамбля Органум под управлением Марселя Переса Франция, и конечно Божественная Литургия монастыря Симонопетра на Афоне на греческом. Но всё это я слушаю достаточно давно, хочется обновить репертуар... |
|
|
|
2.3.2006, 16:19
|
|
Цитата(Красикова Екатерина @ Feb 27 2006, 18:37) Поделитесь мнениями о сборниках духовной музыки пожалуйста. А то бывает так: в магазине глаза разбегаются, а послушать не дают (так в Сретенском и в Лавре по крайней мере), покупаешь и понимаешь, что это совсем не то, что ожидалось Мне из того, что покупала понравилось очень: Северный Афон- от продюсерского центра Игоря Матвиенко, Беневитицианские песнопения ансамбля Органум под управлением Марселя Переса Франция, и конечно Божественная Литургия монастыря Симонопетра на Афоне на греческом. Но всё это я слушаю достаточно давно, хочется обновить репертуар... Составитель Кустовский -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
|
|
|
2.3.2006, 16:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Красикова Екатерина @ Feb 27 2006, 18:37) Поделитесь мнениями о сборниках духовной музыки пожалуйста. А то бывает так: в магазине глаза разбегаются, а послушать не дают (так в Сретенском и в Лавре по крайней мере), покупаешь и понимаешь, что это совсем не то, что ожидалось Мне из того, что покупала понравилось очень: Северный Афон- от продюсерского центра Игоря Матвиенко, Беневентицианские песнопения ансамбля Органум под управлением Марселя Переса Франция, и конечно Божественная Литургия монастыря Симонопетра на Афоне на греческом. Но всё это я слушаю достаточно давно, хочется обновить репертуар... Екатерина, очень советую послушать песнопения Оптиной пустыни, кассета называется "Благословенная Оптина". На первой стороне поет иеромонах Василий, очень красивое, необыкновенное, даже рискну сказать Ангельское пение. -------------------- |
|
|
|
2.3.2006, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Мария В. @ Mar 2 2006, 16:44) Екатерина, очень советую послушать песнопения Оптиной пустыни, кассета называется "Благословенная Оптина". На первой стороне поет иеромонах Василий, очень красивое, необыкновенное, даже рискну сказать Ангельское пение. Спасибо Мария. Мне тоже нравится Года два просыпалась под эти звуки, на центре будильник так настроен. Жалко что они больше не издают сборников, по крайней мере я не встречала |
|
|
|
28.3.2006, 18:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 25.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 605 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже пою на клиросе у себя в храме, совсем не долго (3 года). Мне это очень нравиться! Когда поёшь чувствуешь благодать и на душе так хорошо и спокойной!
А послушать советую сборники песен о. Олега Скобля, сборник православной группы " РАРЬ" называется "По ромашковому полю...". Если кто уже слушал поделитесь впечатлениями. Также мне лично нравяться песнопения Валаамского монастыря, у них много сборников,но мне больше всего нравиться "Северный Афон". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 1:15 |