Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2008, 9:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 5.5.2006 Пользователь №: 676 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В качестве вывода всей темы хочу услышать ответ на вопрос: Надо ли мне простому православному патццану впаривать своим неверущим корешам (и верущим тоже) лекцию Жд. "Алкотеррор..."? Мое мнение Жданова тиражировать не нужно! А вот донести мысль, которая в ответе врача нужно. |
|
|
|
6.5.2008, 0:24
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кароче...
Подытожим в промежутке. Штоб никому было необидно, я лично за себя скажу, что ни на кого лично из участников, а уж особенно на Braiworkera я не нападаю. Алкашей не терплю, как очевидно и все присутствующие.. Бухло не пропагандирую. А Жданова не терплю как псевдоучёного Но про Жданова как личность спорить больше не буду. Отак Отредактировано V.
Причина редактирования: удалена ругань
-------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 0:28
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Про пукающие бактерии какой антидовод? А давайте всё-же лучше "молиться" на Елену Малышеву, ведущую программы Здоровье- она тоже хорошо про всё говорила, но при этом выглядела умнее Ех, опять я про женсчин, да про любоффь... -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 9:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Надо ли мне простому православному патццану впаривать своим неверущим корешам (и верущим тоже) лекцию Жд. "Алкотеррор..."? А можно ли врать ради благой цели? -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 11:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
тема интересная, читать противно, потому что афтар по-русски плохо писать.
|
|
|
|
6.5.2008, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 7.12.2004 Из: м.Щёлковская Пользователь №: 36 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МО, Уфа |
аффтар с Башкирии - мне скиТка
Володя, пункты вранья перечисли пожалуйста. Кроме пукающих и плюс возможно не совсем надежной статистики в титрах не видел чего-либо враньёвского. И еще. Берем лекцию Жд. в модуле. Т.е. абстрогируемся от его иных потуг и псевдоучености (на лекции он открыто говорит шо сам не в теме и все по Углову впаривает) и делаем вердикт - надо/не надо показывать такое корешам. Один из них пару лет назад сам мне рекламировал эту лекцию, а ведь подрабатывал на пивзаводе -------------------- Каждый четверг собираемся толпой в кино и разных катках, quzar-ах, прогулках по Москве. Давайте вместе. В пост паузим тусовочную составляющую http://vkontakte.ru/club4682937
|
|
|
|
6.5.2008, 13:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
враньё в том, что чувак, который явно не в теме, учит всех.
как если бы я начал всех учить машину водить... -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 21:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Интересная беседа, однако
Смотрел я пару лекций Жданова. Говорит хорошо, слушать приятно и время лекции как то быстро пробегает. Однозначно можно сказать, что человек неординарный и оратор отличный. Но вот крайности как то настораживают... Я не против трезвости, я против крайности! Практика сухого закона в СССР уже была- ни к чему хорошему она не привела- стали пить всякое непотребство. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
6.5.2008, 21:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Практика сухого закона в СССР уже была- ни к чему хорошему она не привела- стали пить всякое непотребство. Т.н. "Сухой Закон" 80-х - это было прививка, чтобы в ближайшие 20-40 лет на территории БСССР и думать забыли о сухом законе, потому что... Начало 90-х: расчленение СССР Отмена госмонополии на алкоголь Спирт Рояль на каждом углу круглосуточно .... ИТОГ: ________________________________ Можно ещё посмотреть видео "Полусухой закон СССР" - по заказу телеканала Россия (ака РТР) ПС. самое трудное, это поменять точку зрения умеренно- и культурно-употребляющих. Они в упор эту проблему не видят. Цитата И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Тоже относиться и к вину. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
6.5.2008, 22:07
|
|
Цитата ПС. самое трудное, это поменять точку зрения умеренно- и культурно-употребляющих. Они в упор эту проблему не видят. Проблему-то мы видим. НО вот лекции Жданова идею трезвости дискредитируют только. -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 22:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну, возможно я тупая маргиналка - в этом нет ничего удивительного, ибо даже смысл слова "маргинал" не очень понимаю...
но лекция эта длится ни много ни мало 3 часа 40мин. Время на рассказ о том какой нехороший алкоголь и сущие в ём бактерии отведено далеко не все. Остальное время посвящено рассказам по факту - что и как обстоит в России и какие тенденции намечаются. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть. По-моему, стоит взять на себя подвиг возержания только ради того, чтобы попытаться хоть как-то исправить эту ситуацию. Без лишних мудрствований о бактериях. но каждому свое показывать ли? подходи с рассуждением, если можно предположить отрицательное влияние, лучше выбрать другой метод воздействия на совесть з.ы. я расцениваю деятельность Жданова как положительную. -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата но лекция эта длится ни много ни мало 3 часа 40мин. Чтобы понять и осознать -- нужно 340 часов аудио/видео/текста... Лекции Жданова могут послужить хорошим толчком/пинком для всестороннего изучения данного вопроса. Это проблема: 1. Физиологическая 2. Психологическая 3. Социальная 4. Духовная Цитата надо постараться найти подобные фильмы но сугубо православные, где нет ошибок и противоречий апостольским правилам. Ищите, например, "Цикл бесед для желающих преодолеть зависимость от табака и алкоголя (о. Игорь Бачинин)" -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
6.5.2008, 22:48
|
|
ну, возможно я тупая маргиналка - в этом нет ничего удивительного, ибо даже смысл слова "маргинал" не очень понимаю... Не, ты не можешь быть маргиналкой- ты вроде не пьянствуешь...модератор форума... какая ж ты маргиналка ?? ПС. А слово "гопники" ты понимаешь ? -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 23:09
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
(от Луки, 7) -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
7.5.2008, 10:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (от Луки, 7) вывод? з.ы. кто такое "гопники" отже не очень то понимаю... -------------------- |
|
|
|
7.5.2008, 11:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 7.12.2004 Из: м.Щёлковская Пользователь №: 36 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МО, Уфа |
Может ли доброе дерево приносить дурной плод - что-то типа того. Результат есть, чётких обвинений нет в нарушении опредленных догматов и пр. (да и кто мы такие шобы умничать осуждая чела). Мне эти 3 ч. 40 минут понравились и смотрел я глазами миссионера мелкого пошиба (своему клубу впарить как идею). Надюху понимаю, к маргиналам как и она не отношусь.
Посему делаю вывод: агония и плевки будут всегда и на любого (вспоминаем Христа в Синедрионе и в то же время вспоминаем справедливый гнев на всякую политбесовщину Сталиных и прочих). Лекция побуждает думать - это мега! Если я повторно захотел бросить - значит вдвоёне мега! Уже озадачил кореша за деньги мне нарезать на ДВД сей фильм с лекцией, буду раздавать пачками (уже в Киеве закупил дешевых по 6 рублей за шт). Обсуждение в теме мне помогло понять, что есть у Жд. косяки, посему на дисках сделаю упреждающую приписку, что типа "цель вам передачи диска с лекцией - именно в том шобы вы сделали выводы по этой лекции, не вступали ни в какие группы" и типа Жд. не пиарим, не пиарим Углова, пиарим ваше здоровье. Прошу оставить реплики и за сим считаю тему исчерпанной (сигнал модерам) -------------------- Каждый четверг собираемся толпой в кино и разных катках, quzar-ах, прогулках по Москве. Давайте вместе. В пост паузим тусовочную составляющую http://vkontakte.ru/club4682937
|
|
|
|
7.5.2008, 11:46
|
|
Аминь.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 2:53 |