IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Работа с местной молодёжью, При взаимодействии с александровским организациями.
Евгений_М
сообщение 27.4.2008, 21:14
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

В этом году в Волохово при храме святых благоверных князей Бориса и Глеба планируется открыть воскресную школу, а так же организовать периодические всречи для местной молодёжи. К нам, участникам данного направления, поступило предложение кроме физической работы при храме поучаствовать ещё и в организации встреч для местной молодёжи (во взаимодействии с александровскими молодёжными объединениями) с целью привлечения ребят в церковь, ну или хотя бы, занять их, чтобы им при храме было интересно. Мы можем, к примеру, организовать поход, концерт, или ещё что-то такое, что может быть интересно местным. Такая перспектива. Как вы думаете, сможем?

--------------------
Прости меня.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Июльский дождик
сообщение 27.4.2008, 21:27
Сообщение #2

Активный участник

Не знаю, могу показать как надо танцевать танцы, только я их чесно говоря забываю.

_Мария_С.
сообщение 5.5.2008, 21:30
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(Евгений_М @ 27.4.2008, 22:14) *
Мы можем, к примеру, организовать поход, концерт, или ещё что-то такое, что может быть интересно местным. Такая перспектива. Как вы думаете, сможем?

Думаю всё реально, но надо знать, для кого предстоит организовать ту или иную встречу, чтобы ориентироваться на возраст. У нас в институте студенты ездили в миссионерские поездки (была в одной из них), встречи были в разных местах (больницах, небольших деревнях), рассказывали самые основные вещи. Всем интересно было, задавали вопросы, но важно ещё, чтобы рассказ был проиллюстрирован чем-то. У нас был слайд-фильм, рассказывали о Таинствах Церкви. Но эти встречи были для взрослых, а с молодежью иначе надо общаться. Помимо основ веры всем было бы интересно, если бы мы в своем рассказе затронули современные проблемы и реалии. Высказали бы мнение Церкви по поводу этих вопросов.
А какого рода встречи нам надо будет организовывать? "Просветительские" или просто какие-то интересные мероприятие (поездки и проч.)? Мне кажется, что надо и то и другое.

--------------------

Евгений_М
сообщение 6.5.2008, 18:50
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Цитата(_Мария_С. @ 5.5.2008, 22:30) *
А какого рода встречи нам надо будет организовывать? "Просветительские" или просто какие-то интересные мероприятие (поездки и проч.)? Мне кажется, что надо и то и другое.

Второе. Главное, чтобы им было интересно. Надо ещё раз обсудить это дело со Светланой Александровной, потому что тут, я думаю, имет смысл подготовить что-то во взаимодействии с ребятами из алксандровских молодёжных организаций, специализирующихся на чём-то конкретном.

--------------------
Прости меня.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему