IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проведем спортивное мероприятие МР?, Можно даже военно-спортивную игру Зарница для взрослых и не очень!
Спортивное мерприятие и м.б. напраление МР
Будем ли организовывать спортивное мероприятие?
Да, оно нужно, интересно, я - за, и готов участвовать и помогать в организации. [ 16 ] ** [59,26%]
Да, было бы неплохо, принял бы участие,но, организовывать не возьмусь. [ 6 ] ** [22,22%]
Да, интересно, но, участвовать лень, может быть буду в качестве зрителя и читателя этой темы. [ 1 ] ** [3,70%]
Интересно, только вам нечем заняться, вот и придумываете себе развлечения, лучше бы ближним помогали чем силы и время на турники таритить и на спорт. [ 2 ] ** [7,41%]
Нет, не интересно, и вооще, это вреданя затея, так как ведет к развитию гордыни, соперничества, себялюбия, тщеславия и прочих страстей в теле. [ 2 ] ** [7,41%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
Дмитрий И.
сообщение 9.4.2007, 16:21
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Есть предложение организовать спортивное мероприятие МР.

Цель: развите спортивно-волевого духа, развитие "физической подготовки", выносливости, ловкости.

Для чего предлагается организовать спортивное мероприятие:

1. Силовая подготовка (для ребят):

- отжимания
- подтягивания
- подъем переворот на турнике
- "выход" - кажется (забыл как это правильно называется уражнение - много времени уже прошло, непомню, подскажите) - в общем когда нужно из положения вися на турнике подтянуться и выйти в положение "стоя" на руках на перекладине.
- "вертушка" - тоже уже не моню как правильно называется - когда нужно провернуться в полный оборот на турнике (перекладина у пояса).

2. Можно заодно изучить приемы рукопашного боя - особенно интересные приемы - защита от ножа, от удара палкой, цепью и т.д.

3. Спортивные упражнения на ловкость - меткость:

- стрельба из пневматического оружия
- кидание дротиков
- стрельба из лука
- и др.

Ну как устроим турнир?

Как Вы считаете оно нам вообще надо?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Музыка
сообщение 9.4.2007, 16:43
Сообщение #2

си-бемолька :)

Из: Москва,сердце России...

Я считаю,очень нужно!!!я бы очень хотела поучавствовать(Если,конечно,можно....)Поддерживаю всеми руками!! biggrin.gif

--------------------
Когда ты улыбаешься миру,мир улыбается тебе...
Когда ты радуешься всем и каждому,все радуются тебе...
Когда ты злишься на всех,все прощают тебя!!

Я всех вас очень люблю!

Стас
сообщение 9.4.2007, 16:56
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

.

Стас
сообщение 9.4.2007, 17:33
Сообщение #4

Активный участник

.

fru
сообщение 9.4.2007, 20:10
Сообщение #5

Активный участник

Из: в душе - москвичка

Если в шахматы играть будете, позовите)))) Я приду посмотрю)

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

Анжелика
сообщение 9.4.2007, 20:13
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Нда, Дима ну ты корочник (прости за сленг). Так хитро вопросы ты поставил. А хитрец!
вообще то здоровье нужно и нужна та мера физической нагрузки, которая укрепила бы сердце, позвоночник, мышцы. Это нам нужно поскольку мы хотм много трудиться во славу Божию и на работе успевать, девушки - это будущие матери, а юноши - "добытчики". Поэтому предлагаю просто ходить в спортзал для начала, чтоб вместе с тренером заниматься - кому чего не хватает, кто сутулится, у кого руки слабые... Просто хочу заметить, что соревнования сами по себе предполагают очень серьёзную физическую подготовку - 2 раза в неделю по 2 часа как минимум. А цель какова? Стоит ли оно того? Мы ведь уже не малые дети, которые могут ради забавы тратить своё время и силы. Русь то она молодая, но не инфантильная надо полагать. Простите, кого могла обидеть, это просто моё мнение и ВСЁ.

Ни в одном из пунктов не проголосовала. Ничего не вдохновило.

--------------------
добро пожаловать в гости

Каterина
сообщение 9.4.2007, 20:19
Сообщение #7

Активный участник

Молодежная организация: Другая

Цитата(Анжелика @ 9.4.2007, 21:13) *
вообще то здоровье нужно и нужна та мера физической нагрузки, которая укрепила бы сердце, позвоночник, мышцы. Это нам нужно поскольку мы хотм много трудиться во славу Божию и на работе успевать, девушки - это будущие матери, а юноши - "добытчики". Поэтому предлагаю просто ходить в спортзал для начала, чтоб вместе с тренером заниматься - кому чего не хватает, кто сутулится, у кого руки слабые... Просто хочу заметить, что соревнования сами по себе предполагают очень серьёзную физическую подготовку - 2 раза в неделю по 2 часа как минимум. А цель какова? Стоит ли оно того? Мы ведь уже не малые дети, которые могут ради забавы тратить своё время и силы.

Согласна с Анжеликой!

iriwka
сообщение 9.4.2007, 20:37
Сообщение #8

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Каterина @ 9.4.2007, 18:54) *
И вообще, может какой-нибудь однодневный поход устроить как потеплее станет и что-то вроде этой игры? wink.gif

+1000
идея с походом просто замечательна!!!

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 9.4.2007, 21:37
Сообщение #9

Оргкомитет МР

Цитата(Стас @ 9.4.2007, 18:33) *
Я считаю, что если это делать в виде постоянных занятий т.е. общеоздоровительной спортивной секции, во главе с профессиональным физруком, который следил бы за допустимыми физическими нагрузками, и чтобы каждый из занимающихся не получил какой-либо травмы, то это дело полезное и хорошее! Но если это сводится к обычной показухе и демонстрации своих способностей, то по моему, это не полезно и даже вредно (в духовном плане)!

Я думаю, что если это дойдет до секции, то, здорово, конечно, но, я сомневаюсь. Цель у меня - не в показухе, а во внедрения спорта в массы, т.к. спорт, считаю дело полезное (да и показывать мне особо нечего). У меня мысль такая, если мы хотя бы будем пробовать что-то устравать, то, возможно просто сами вспомним, что есть у каждого (если поискать время) возможности, хотя бы несколько раз в неделю выбираться на спорт площадку, или в спортзал и заниматься упражнениями.

Почем это я так активно продвига? Потому, что на себе отметил, что еще будучи в интитуте - там была физкультура, и вообще ранее я ходил по секциям разным - занятие спортом помогало не только в развитии силы и ловкости - это сказывается и на общем настроении, отношении к делам, к учебе и т.д., т.е. влияет благотвороно. К моему сожалению, когда я начал работать, то, про спорт совсем забыл. И через уже несколько лет, случайно увидел, что я уже многого потерял и оценил, как много дают занятия упражнениями. Поэтому и пытаюсь идею занятия спортом продвинуть в массы.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Светлячок
сообщение 9.4.2007, 21:37
Сообщение #10

Анна Черепанова

Мне очень нравится идея и я за любое мероприятие: игру, поход или постоянные спорт. мероприятия. А уж летом-то особенно!
Голосовала за первый пункт wink.gif

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 9.4.2007, 21:47
Сообщение #11

Оргкомитет МР

Цитата(Каterина @ 9.4.2007, 19:54) *
Ребят, мне кажется, если это будет какое-то разовое мероприятие вроде "Зарницы", т.е. по преимуществу именно игра, а не демонстрация физических способностей (они и так заметны, не переживайте wink.gif ), то будет очень интересно прийти посмотреть! rolleyes.gif
И вообще, может какой-нибудь однодневный поход устроить как потеплее станет и что-то вроде этой игры? wink.gif

Да, мы уже строим планы на такую игру и на такой поход. Надеюсь, если Богу будет угодно наше мероприятие, то с Божией помощью мы его организуем.

Цитата(Анжелика @ 9.4.2007, 21:13) *
Просто хочу заметить, что соревнования сами по себе предполагают очень серьёзную физическую подготовку - 2 раза в неделю по 2 часа как минимум. А цель какова? Стоит ли оно того? Мы ведь уже не малые дети, которые могут ради забавы тратить своё время и силы. Русь то она молодая, но не инфантильная надо полагать. Простите, кого могла обидеть, это просто моё мнение и ВСЁ.
Не если у нас и будут соревнования, то, думаю, подготовка особая не нужна будет, соревнования конечно же должны быть рассчитаны на обычных людей, а не на олимпийских чемпионов.

Я думаю, реально, из этой идеи получится: - подготовить военно-спортивную игру Зарница для участников МР и в нее уже включить элементы соревнований. Думаю, этим можно и ограничиться для начала.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

fru
сообщение 10.4.2007, 0:42
Сообщение #12

Активный участник

Из: в душе - москвичка

В православном детском лагере Богослово
// ссылка дана не для рекламы, а для того, чтоб можно было выйти на контакт) вдруг, совет понадобится.
устраивалась игра "война", по образу Зарницы. Правда, продолжительность - где-то три дня. Лагерь разбивался на простых смертных и диверсантов. Дети визжали от восторга, да и взрослые тоже)
Интересно было бы посмотреть, а то и поучаствовать в похоже игре от Молодой Руси biggrin.gif

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

Medusa
сообщение 10.4.2007, 11:19
Сообщение #13

Активный участник

Из: Южное Бутово
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Выездная игра - это очень хорошая идея!
Летом на природе, да! вот только нужно подыскать такой уголок, гдебы не мешали шашлычники всякие отдыхающиеsmile.gif

--------------------
не придумала новую

Aleks
сообщение 10.4.2007, 11:21
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата(Medusa @ 10.4.2007, 12:19) *
...нужно подыскать такой уголок, гдебы не мешали шашлычники всякие отдыхающиеsmile.gif

мы сами будем отдыхающими шашлычниками! а как начнем играть, так они разбегутся. laugh.gif

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Дмитрий И.
сообщение 10.4.2007, 11:32
Сообщение #15

Оргкомитет МР

Цитата(Medusa @ 10.4.2007, 12:19) *
Выездная игра - это очень хорошая идея!
Летом на природе, да! вот только нужно подыскать такой уголок, гдебы не мешали шашлычники всякие отдыхающиеsmile.gif

Да, хорошо бы найти такое место где кроме нас никого не будет на много километров.

Один раз мы с друзьями (давно это было) решили пойти на пикник в какое-нибудь новое место. Взяли карту тыкнули в первое попашееся место, где лес рядом со станций (в нескольких километрах) и поехали туда наугад. Вышили с электрички и пошли в лес как задумали.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели заброшенный военный полигон (естествено на карте подмосковья он не значился) на полигоне были смонтированы различные укрепления доты, пушки и другие стационарные военные сооружения. Это было весной и вокруг была выжжена трава - все было в черном цвете - такое впечатление, как после атомной войны - все выжжено, заброшенная военная техника и никого нет - ни одной души.

В общем мы полазилии по всем этим дотам, пушками и т.д. было интресно.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Simeon
сообщение 10.4.2007, 20:42
Сообщение #16

Участник
**

Из: Москва, СЗАО

Самое тихие места около Переславля и под Тарусой, Вереей, а скорее всего каждый знает укромные местечки….Я – за.

Василий Марнов
сообщение 22.2.2008, 1:47
Сообщение #17

Активный участник

Из: Россия, Москва, Нагатинский затон (м. Коломенская)

Ну что, бойцы, получилось чего? У меня, вот, имеются идеи, а вы - как? Есть ещё порох в пороховицах?

--------------------
No Pasaran!

Жертвам Грузинского Фашизма - Вечная Память.

МиР
сообщение 22.2.2008, 14:44
Сообщение #18

Алексей Рогозин

http://www.kosinskoe.ru/forum/viewtopic.php?t=44

может совместить ???

--------------------

Василий Марнов
сообщение 22.2.2008, 23:55
Сообщение #19

Активный участник

Идей по совмещению, пока нет. Честно говоря, реставраторское направление меня не особо сильно интересует, гораздо более интересна тема волонтёрства в интернатах и дет. домах. Но, кое-какие идеи на тему "совместить" наклёвываются. У вас для промальпов найдётся послушание?

--------------------
No Pasaran!

Василий Марнов
сообщение 8.3.2008, 4:18
Сообщение #20

Активный участник

Итак, больше двух недель молчания в теме. Значит, я начинаю излагать свои мысли.

Я предлагаю объединятся тем, кто хочет проводить мероприятия в дет. домах и интернатах. Почти в любом интернате (или дет. доме), наибльшую популярность имеют тренировки и игры военного, спортивного и туристического направлений. Особенно же интересно будет для детей реконструкторско-ролевое направление фехтования. Но, как говорится, на вкус и цвет... Чем заниматься с детьми, а чем нет - это решение руководителя. Я предлагаю тренироваться вместе всем, кто хочет заниматься с детьми по спортивно-туристическому направлению.
Конкретно, по тренировочной части, я предлагаю:
Два раза в неделю:
1) Бег (в зелёной зоне).
2) Общеукрепляющая силовуха: турник, брусья, пистолетики, отжимания, растяжки и пр..
3) Профильные тренировки (для фехтовальщиков - рубилово, для рукопашников - рукопашка, для альпов и спеликов - навеска и т.д.)

Два раза в месяц:
Посещение стрельбища.

Раз в месяц:
1) Общинная Литургия.
2) Парашютный выезд (по желанию и, конечно, наличию мат. средств).
3) Катакомбный выезд (для тех, кто хочет водить, остальные - по желанию и наличию свободных проводников).
4) Скалодром (по силам).

Раз в два месяца:
1) Скальный выезд, Подольская Стенка (для тех, кто хочет руководить скальными выездами, остальные - по желанию).
2) Ролевое Мероприятие (Для рубак-забияк).

Раз в два-три месяца:
Лесной Выезд.

Конкретно по работе с детьми я предлагаю разработать следующую систему мероприятий:
В качестве "стационарных" мероприятий:
1) Фехтовально-Реконструкторско-Ролевые (включая бег и силовуху).
2) Стрельбы (различные).
3) Техногенные Ролёвки (возможно, с элементами рукопашки).
4) Верёвочно-Навесочные.
5) Конкурсы типа "кто быстрее поставит палатку", "кто быстрее разведёт костёр", "кто быстрее уложит парашют", "кто быстрее прочистит автомат" и т. д.. В качестве призов - элементы снаряжения (например).
6) В качестве разрядки - рассказываем друг другу о приключениях, делимся творчеством, похваляемся подвигами, каемся в подлостях, трусостях и т. д. - общаемся, вобщем!
7) Катехизаторам - прекрасная возможность для организации евангельской беседы.

В качестве выездных мероприятий (для тех, кому сие дозволено):
1) Скальные/Скалодромные Выезды.
2) Катакомбные Выезды.
3) Лесные Походы.
4) Парашютные Выезды (Если ФПС РФ профинансировать изволит).
Скорее всего, выездные мероприятия, будут практиковаться не с детьми, живущими в дет. домах (в большей части дет. домов стоит просто НЕПРОБИВАЕМЫЙ бюрократический заслон по отношению к "самодеятельной" организации выездов), а с ребятами-выпускниками. Это будет что-то вроде "пост-интернатовской реабилитации".

Наша идеалогия и мораль, или "чего мы хотим от детей":
Мы хотим, чтобы юноши и девушки не бухали зелено-вино по хатам, а стали "бойцами-миссионерами". И ещё, мы хотим, чтобы ребята не разбрелись кто-куда, а стали крепким братством.

Кому интересно - отпишитесь!

--------------------
No Pasaran!

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему