Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.3.2008, 21:39
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ой, как здорово! Столько много всего написали! Я так понимаю, что лобио - это просто фасоль, приготовленная особенным способом или к ней должен быть какой-то гарнир? Может рис? Ольга Корнеева, а что ты любишь больше всего из этого разнообразия? ответ лаконичен: разнообразие))) Сочни картофельные. картофель -10 шт, мука - 5 ст.л., панировочные сухари, раст.масло, соль. Картофель отварить в кожуре, дать остыть, почистить, потолочь. Добавить муку, соль по вкусу. Сделать лепешки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон в растительном масле. спасибо за рецепт!! вот так это сейчас у меня на сковороде выглядит -------------------- |
|
|
|
14.3.2008, 11:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
14.3.2008, 17:33
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Рецепт постного борща
1,5 л воды 2 свеклы 1\2 кочана капусты 5—6 клубней картофеля 2 корня моркови 1 луковица 1 корень петрушки 1 ст. ложка томат-пасты 2 ст. ложки топленого сливочного масла 4—5 долек чеснока 2 ч. ложки винного уксуса 1 ч. ложка сахара соль, несколько горошин черного перца лавровый лист 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой. Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. -------------------- |
|
|
|
14.3.2008, 19:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
15.3.2008, 15:02
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 2164 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ответ лаконичен: разнообразие))) спасибо за рецепт!! вот так это сейчас у меня на сковороде выглядит У Интернета есть только один недостаток - нельзя попробовать! Вот было бы здорово сделать e-mail рассылку понравившегося блюда или хотя бы в личку переслать парочку котлет с этой сковородки!!! |
|
|
|
15.3.2008, 16:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 366 Регистрация: 13.5.2005 Из: Химки Пользователь №: 129 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У Интернета есть только один недостаток - нельзя попробовать! Вот было бы здорово сделать e-mail рассылку понравившегося блюда или хотя бы в личку переслать парочку котлет с этой сковородки!!! Думаю, что в скором будущем японцы что-нибудь изобретут этакое -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
15.3.2008, 21:26
|
|
Думаю, что в скором будущем японцы что-нибудь изобретут этакое ага. клонировать инетно будем дааа. это как Мирославий и Ко рады-то будут!!! -------------------- |
|
|
|
16.3.2008, 20:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 366 Регистрация: 13.5.2005 Из: Химки Пользователь №: 129 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ага. клонировать инетно будем дааа. это как Мирославий и Ко рады-то будут!!! Наверняка будут прыгать от радости Такая картина примерно: все сидят перед компьютером с большим подносом в ожидании очередного и-мейла Ну а если серьезно, вот вспомнила один сладкий рецепт - Постный пирог, очень-очень вкусный, всем рекомендую. 1 стак. компота 0,5 стак крахмала 1 стак манки 1/2 стак. геркулеса 1,5 стак сахара 2 стак. муки 1ч.л. гашеной соды (1 ст.л. уксуса) 1/2 стак растит. масла Немного соли Грецкие орехи (порезать), изюм и кофе - по вкусу. Выпекать в духовке примерно 1 час. -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
16.3.2008, 20:46
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну это вряд ли Тогда дополню сюда еще одни рецепт, специально, для пока еще одиноких мужчин, не любящих готовить. Берешь хвостик лобстера, и бросаешь в кипящую воду минут на пять. Потом, достаешь, и ешь. Вот и весь рецепт. Сегодня я его уже опробовал - мне понравилось -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
17.3.2008, 19:01
|
|
Тогда дополню сюда еще одни рецепт, специально, для пока еще одиноких мужчин, не любящих готовить. Берешь хвостик лобстера, и бросаешь в кипящую воду минут на пять. Потом, достаешь, и ешь. Вот и весь рецепт. Сегодня я его уже опробовал - мне понравилось Наваристо, однако -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
17.3.2008, 23:08
|
|
Тогда дополню сюда еще одни рецепт, специально, для пока еще одиноких мужчин, не любящих готовить. Берешь хвостик лобстера, и бросаешь в кипящую воду минут на пять. Потом, достаешь, и ешь. Вот и весь рецепт. Сегодня я его уже опробовал - мне понравилось Дим! а сейчас разве рыбу и морепродукты можно?? Ну а если серьезно, вот вспомнила один сладкий рецепт - Постный пирог, очень-очень вкусный, всем рекомендую. 1 стак. компота 0,5 стак крахмала 1 стак манки 1/2 стак. геркулеса 1,5 стак сахара 2 стак. муки 1ч.л. гашеной соды (1 ст.л. уксуса) 1/2 стак растит. масла Немного соли Грецкие орехи (порезать), изюм и кофе - по вкусу. Выпекать в духовке примерно 1 час. Лен! расскажи подробно: как и с чем замешивать. Ато у нас ленивых много -------------------- |
|
|
|
17.3.2008, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Лен! расскажи подробно: как и с чем замешивать. Ато у нас ленивых много Оль, а можно мои предположения... лучше сначала растворить то,что растворяется Кстати, рыбку у нас в храме по воскресеньям настоятель благословляет учащимся, а вообще морепродукты можно вроде бы... |
|
|
|
18.3.2008, 19:45
|
|
Оль, а можно мои предположения... лучше сначала растворить то,что растворяется Вот, Катя всё очень хорошо и правильно объяснила. Я как-то особенно не задумывалась о технологии и последовательности, но теперь буду делать именно так. -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
18.3.2008, 23:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
18.3.2008, 23:54
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наваристо, однако Вообще-то если честно, это оказался не лобстер, а исскусственное крабовое мясо замаскированное под лобстер. Так как я наивный никогда настоящих лобстеров не видел, а прочитал в магазине хвостики лобстеров и насыпал этих замороженных "хвостиков" в пакет, пришел домой разморозил, отварил, оказалось, что это простое искусственное крабовое мясо, разукрашенное красителем под лобстера. Дим! а сейчас разве рыбу и морепродукты можно?? Не, рыбу нельзя, а вот кальмары, осьминоги, креветки, раки, лобстеры, и т.д., на сколько я знаю приравниваются к растениям. Но, лучше проконсультироваться у специалиста - у своего духовника. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
19.3.2008, 1:35
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
а я готовить люблю -- всем спасибо за рецепты!
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
25.3.2008, 22:00
|
|
а я готовить люблю -- всем спасибо за рецепты! Это здорово, молодой человек, вы просто клад! Вообще каждое утро (не только в пост, а вообще), диетологи рекомендуют кушать овсянку с орехами (дроблеными) плюс какие-нибудь сухофрукты. Изюм удобнее всего, т.к. его вообще резать не надо. А тут недавно у меня было открытие - оказывается простая морковка жареная с луком - это потрясающе вкусно! Ещё хочу заметить по поводу зеленого горошка: в нем есть все существующие аминокислоты, которые содержатся в белковых продуктах (в т.ч. в мясе). И даже в консервированном виде он их сохраняет. -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
26.3.2008, 10:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А морепродукты в пост можно есть, в частности крабов?
Спасибо -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
26.3.2008, 11:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
26.3.2008, 11:17
|
|
|
А, осьминогов, мидий, раков?
Не нахожу принципиальной разницы между креветками и крабами. Если креветки можно, то, и крабов, думаю - можно. Краб- считай, таже самая креветка, только другой формы и размера. В общем - креветка, только другой пароды. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 23:13 |