Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2008, 11:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Видеоролик "Интервью с Богом" http://www.artdevise.com/bog.html
"Можно ли попытаться поговорить с Богом? Какие вопросы каждый из нас задал бы Ему? В этом ролике реализовано одно из многих представлений о Боге и о том как к с Ним можно поговорить. Это не истина, это только один из взглядов на истину." автор ролика:автор Darkgod (Темный бог). Рецензия : Довольно дерзкое мероприятие, затеял автор - написать от имени Бога столько много мыслей !!! Хотя в большинстве эти мысли, естественно, взяты из Евангелия, но переданы разговорным человеческим языком. В целом мне понравилось, интересная подача: музыка,фото,текст. Хорошо бы сделать нечто подобное, но основанное на реальных цитатах из Евангелий и отражающее реальный взгляд Бога на мир. Решительное возражение вызывает заключительная мысль, которую лукаво и дерзко приписывают самому Богу,который ничего подобного не говорил на страницах Евангелия : Недостаточно простить других, нужно простить самих себя" И ни слова о том, чтобы в первую очередь, просить прощения у нашего Творца ,которого мы оскорбляем любым,даже малым грехом! А вместо этого нам предлагают высокомерно взять на себя роль прощающего, и самим простить себя. О, несчастные, протестанты отвергающие Таинства Покаяния и Священства !!! Сколько ещё вы будете прощать сами себя и что ответите Судье в последний день Страшного Суда ? Ведь награда за наши грехи-смерть! Которую принял на себя наш Спаситель- Господь Иисус Христос!! Только личное покаяние и причастие его спасительной Жертве "во оставление грехов" примиряет нас с Богом даёт нам надежду на вечную с Ним Жизнь. Что говорится в Библии о прощении? Апостол Павел : Колосс.1.9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Деян.10.43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Дан.9.8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. 9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него 10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. 12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. 13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
11.2.2008, 13:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого) [/b]
http://www.vstavaj-dusha.com/2.htm От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого) * * * Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одномy их своих дyховных чад - епископy, находящемyся в заключении. В нем - отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам. Материал взят из книги Старец Иеросхимонах Серафим Вырицкий подготовленной издательством Братства святителя Алексия в 1996 годy, стр. 136. Дyмал ли ты когда-либо, что всё , касающееся тебя, касается и меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтомy для Меня составляет особyю отрадy воспитывать тебя. Когда искyшения восстанут на тебя и враг придет, как река, Я хочy, чтобы ты знал, что От Меня это Было, что твоя немощь нyждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя. Находишься ли ты в трyдных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было. Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не слyчайно ты оказался на своем месте, - это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просил ли ты, чтобы Я наyчил тебя смирению? - так вот смотри, Я поставил тебя именно в тy средy, в тy школy, где этот yрок изyчается. Твоя среда и живyщие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затрyднении, трyдно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было. Ибо Я располагаю твоими материальными средствами и хочy, чтобы ты прибегал ко Мне и знал бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочy, чтобы ты yбеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не бyдет того, чтобы тебе могли сказать в нyжде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему". Переживаешь ли ты ночь скорбей, разлyчен ли ты с близкими и дорогими сердцy твоемy, - От Меня это послано тебе. Я - мyж скорбей, изведавший болезни, Я допyстил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти yтешение вечное. Обманyлся ли ты в дрyге своем, в ком-нибyдь, комy открывал сердце свое, - От Меня это было. Я допyстил этомy разочарованию коснyться тебя, чтобы познал ты, что лyчший твой дрyг есть Господь. Я хочy, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, yбежищy твоемy, дyшею твоею, чтобы yкрыться от "пререкания языков", Я изведy, как свет, правдy твою и сyдьбy твою, яко полyдне. Разрyшились ли планы твои, поник ты дyшею и yстал - От Меня это было. Ты создавал себе свои планы, имел свои намерения, и принес их Мне, чтобы Я благословил их. Hо Я хочy, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться и рyководить обстоятельствами жизни твоей, и тогда ответственность за все будет на Мне, Ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты - только орyдие, а не действyющее лицо... Постигли ли тебя неожиданные неyдачи житейские, и yныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было. Ибо Я хочy, чтобы сердце твое и дyша твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодyшие. Не полyчаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей и по малодyшию твоемy и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было. Ибо этим томлением дyха твоего испытyю Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силy дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагал заботы о них на Мою промыслительнyю любовь? Hе ты ли и ныне врyчаешь их покровy Матери Моея Пречистыя ? Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказался прикованным к одрy своемy - От Меня это было. Ибо Я хочy, чтобы ты познал Меня еще глyбже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старался проникнyть в Мои планы спасения дyш человеческих различными пyтями, а безропотно и покорно преклонил бы главy твою под благость Мою к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сам слег на одр болезни и немощи - От Меня это было. Ибо тогда ты был бы погрyжен в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочy наyчить тебя самым глyбоким мыслям, что ты на слyжбе y Меня. Я хочy наyчить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня. Некоторые из лyчших сынов Моих сyть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им наyчиться владеть орyжием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трyдное и ответственное положение. Иди, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трyдности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех пyтях твоих. Во всем, что будет делаться твоими руками, Рyководителем и Hаставником твоим бyдет Господь Бог твой. В сей день Я даю в рyки твои этот сосyд священного елея, пользyйся им свободно, дитя Мое. Помни всегда, что каждое возникающее затрyднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осyждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чyвство досады, разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности - пусть бyдет помазано этим елеем - От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потомy положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день - От Меня это было. Храни их, знай и помни всегда, где бы ты ни был, что всякое жало притyпится, когда ты наyчишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования дyши твоей, - все от Меня это было. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
11.2.2008, 16:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 2164 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Автор ролика не смущает? Думаю,именем все и сказано.
|
|
|
|
11.2.2008, 19:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А по-моему, зря вы так, товарищи! Я уже давно видела этот ролик - получилось так, что прислали ссылку одногруппники, причем сразу несколько человек. Всем понравилось.
Это видео, конечно же, не претендует на то, чтобы четко отразить каноны православия, но там очень и очень много доброго и полезного, особенно если это заставит задуматься невоцерковленного человека...("Это не истина, это только один из взглядов на истину"! Или точнее: это один из возможных шагов к истине.) Не знаю, что там с автором, но ИМХО лучше уж оценивать результат, чем выдуманный ник в инете По поводу последней фразы. Мне тоже кажется, что она выбрана неудачно. Но вот лично я после просмотра ее совсем по-другому для себя объяснила. Читала у кого-то из Святых отцов как раз такую мысль, что прощать себя тоже нужно учиться, т.е. учиться не впадать в уныние и безысходность после совершенного греха, а верить, что Бог простит любое прегрешение по Своему милосердию. Спасибо за текст дyховного завещания иеросхимонаха Серафима Вырицкого, это один из самых моих любимых! Но людям, которые еще не пришли к вере, будет гораздо ближе и понятнее мысли, выраженные простым разговорным языком. Как маленькая первая ступенька. |
|
|
|
12.2.2008, 23:04
|
|
Вот ещё мне прислали интересный ответ, на мою рецензию:
"По поводу прошения самих себя можно прочесть и у Ф.М. Достоевского в его филосовском романе "Бесы". Кстати, только что его дочитал, потому и вспомнил сразу это место. Содержится эта мысль в Приложении - главе 9 романа почти на предпоследних страницах и высказывает ее не протестант, а архиерей Тихон. "Я вам радостную весть за сие скажу, - с умилением промолвил Тихон, - и Христос, если только достигнете того, что простите сами себе...О нет, нет, не верьте, я хулу сказал: если и не достигнете примирения с собою и прощения себе, то и тогда Он простит за намерение и страдание ваше великое..." Есть в этой мысле всеже глубина. Какая? Может быть та, что прощение себя - спасает человека от совершения самого страшного греха - греха самоубийства. Потому что, если у меня на душе тяжкий груз какого-нибудь мерзкого и подлого поступка, который мне спать спокойно не дает, то если я в таинство исповеди еще не верю, я долго вынести эти муки не смогу и боль эту терпеть на долго сил у меня не хватит. Потому как до мольбы к Богу о прощении мне дожить еще надо и дорости. А сейчас если я себя не прощу, то как Николай Ставрогин из тех же "Бесов" в конце концов повешусь! Надо обратить внимание также на то, что когда мы говорим о самопрощении, то оно возможно только тогда, когда человек уже увидел в себе грех, услышал голос своей совести и почувствовал тяжесть греха. А это уже шаг к Богу!!! Димон. " Ну,что ж -может быть. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:43 |