Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2005, 14:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте напишем сюда стихи и песни про свой любимый город.
Я вас люблю, столица! Юрий Визбор Перед дальней дорогой встань на порог, Ты увидишь, как много в мире дорог. Но впадают пути, словно в песню слова, В тот единственный город с названьем Москва. Припев: Я вас люблю столица, буду я вам служить. Вечно любовь продлится, можно сказать - всю жизнь. В сердце моем не гаснут слова Признаниям вам в любви, моя Москва. Ты ко мне приходила в дальних краях, Где в снегах проходила трасса моя. Там, где стужа бывала и ветер бывал, Ты мне руку давала, столица Москва. Припев. В час, когда возникают звезды в пруду, Я по синим бульварам молча иду. Зажигаются окна и свет их во мгле Виден очень далеко на нашей земле. Припев. |
|
|
|
19.12.2005, 14:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"... В России город есть красивый.
Среди лесов и рек раскинулся вовек Хоть молод он, но знаменитый, Он строится, растет, наукою живет, Страна его наукоград зовет! Дубна, в России ты одна. * Дубна, наукою сильна! Ты в нашем сердце навсегда! Дубна, моя Дубна! ..." *-есть 2 города с названием Дубна в России в Московской и Тульской области. Простим автору |
|
|
|
19.12.2005, 15:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это не совсем про город - это про китайский квартал в Нью-Йорке.
CHINATOWN "...нет заглавной буквы, есть простая, мелкая, для выплаты, для траты, нет начала, есть квартал Китая, есть Китай квартала, вросший в Штаты Северной Америки, я тоже, видимо, врасту." Конец цитаты. Так или примерно так, похоже, в лавке сувениров и безделиц из фаянса, воска, камня, кожи думает, быть может, чужеземец (крупноват немного для китайца, для арийца несколько приземист). Он по лавке в ритме как бы танца ходит иностранными стопами, роется руками иностранца в торбах с черепками, с черепами, что-то сочиняет, напевает, морщит бровь и шевелит губами. Сочинив, немедля забывает все, но, хоть и знает, что забудет, записать не хочет, хоть и знает сам, что первый после рад не будет. Ходит, равномерный, однотонный, бодрых усыпляет, сонных будит, временами в сумрак заоконный смотрит иностранными очами, ежится и, глядя в сумрак оный, что-то декламирует о чаре с птичьим молоком иль царской водкой, либо просто о горячем чае. За окном канал, и правит лодкой ангел, и смеркается все боле. Чужеземец бронзу трет бархоткой, щупает шандалы, жирандоли, он не здесь уже, он по соседству где-то, ближе к детству, к школе, что ли, ближе к манускрипту, к палимпсесту, к бронзовому ангелу с трубою. Гаснущие блики ближе к сердцу принимает он, чем нас с тобою. Ближе к водам Стикса, чем канала, он стопу преследует стопою. Нет начала, есть огонь шандала, есть чужак, утративший прозванье, в сумерках китайского квартала, в лавке небылиц, в одно касанье, с мелкой буквы, со строки не красной, длящий не свое повествованье. А тебе кто не велит, несчастный? -------------------- |
|
|
|
20.12.2005, 9:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
http://ekburg.ru/adm/otd/90793_0_0_0/
...и уральский облик - славный отчий дом навсегда останется во мне. Как тебя люблю я, город мой родной, город детства, юности, надежд. Екатеринбурга нет дороже мне, и друзей и памятных мне мест.... В золото оделись парки, купола. Красотой своей они горды. Над Исетью ярко поднялась заря, И мосты раскинулись вдали.... как тебя люблю я, город мой родной город детства, юности, надежд. Екатеринбурга нет дороже мне, и друзей и памятных мне мест.... Вечер наступает, вновь зажглись огни На Уфимской горке, площадях... ...как тебя люблю я, город мой родной город детства, юности, любви Екатеринбурга нет дороже мне, из прекрасных городов земли.... -------------------- |
|
|
|
20.12.2005, 10:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что-то как-то неактивно пишете.
Напишу еще раз о Москве. Это Москва Ты - моя судьба, ты - моя любовь, С детских лет ты сердцу дорог. Все, чем я живу, связано с тобой, С именем твоим, мой город. Припев: Прямые проспекты и башни старинные, Это - Москва. Громады высотных домов и Неглиная, Это - Москва. И звезды салюта над площадью Красною, Это - Москва. И все мы похожие чем-то, и разные Это - Москва. Я еще найду лучшие слова Для тебя, моя столица. Мне в любом краю радостно, Москва, Знать, что я твоя частица. Припев. |
|
|
|
20.12.2005, 14:04
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Скажу честно. Ненавижу Москву, как и все большие города.
ДУБНА РУЛИТ!!! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.12.2005, 17:11
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тула рулит!!! Я из Тулы. Хотя не знаю, любимый ли это город или нет, просто родный и знакомый до закоулочка.
-------------------- ![]() |
|
|
|
20.12.2005, 17:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.12.2005, 17:21
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Dec 20 2005, 15:53) Как найду, так выложу -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.12.2005, 17:47
|
|
Что, любимых городов больше ни у кого нет???
|
|
|
|
20.12.2005, 21:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Про мой город есть старая советская песня "Апатиты - знаменитый заполярный городок". Её пели комсомольцы, когда строили там разные промышленные заводы в 70-х годах. Слов я не нашёл.
|
|
|
|
20.12.2005, 23:55
|
|
Цитата(Б. Евгений В. @ Dec 20 2005, 21:31) Про мой город есть старая советская песня "Апатиты - знаменитый заполярный городок". Её пели комсомольцы, когда строили там разные промышленные заводы в 70-х годах. Слов я не нашёл. Я бы этого так не оставила. http://apatity.mels.ru/Apatity/Apatity.mp3 |
|
|
|
21.12.2005, 14:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Luda @ Dec 21 2005, 0:33) Я бы этого так не оставила. Мое предложение: скачайте песню и запишите текст. http://apatity.mels.ru/Apatity/Apatity.mp3 Люда, вот это да! Вы нашли песню!!!!! Вечером обязательно скачаю и слова перепишу в эту тему! |
|
|
|
21.12.2005, 16:35
|
|
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
21.12.2005, 16:45
|
|
|
Цитата(BrainWorker @ Dec 21 2005, 16:13) ОСТРОВ ДУБНА Обалдеть! Сережа, ты молодец! А там что-нибудь про Черную речку есть или про ОИЯИ?(гыыы) |
|
|
|
22.12.2005, 22:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ПРОЩАНИЕ С СЕВАСТОПОЛЕМ
Александр Далецкий Севастополь. Море. Утро. До поезда три часа. Со сном расстаюсь как будто, И некому будет писать. Я знаю: уеду на годы, Уеду почти навсегда, А флоту – только невзгоды, А городу – только беда. Но поезд уже ожидает, Когда, как в последний раз, Жертва его окунает, С солью мешая из глаз, В море руки и душу, Чтоб растворить свою боль, Чтоб Севастополя сушу В сердце укрыть собой. Севастополь. Море. Утро. Солнце еще не палит, И время, застывшее будто, Стыдится меня торопить. И еще СЕВАСТОПОЛЬ Д.Ревякин Как пришла лиха беда из-за моря синего: Враг нагрянул несчетный Севастополь-крепость забрать. Нам с тобой уступать было не с руки: Или грудь в крестах, или пухом земля. И сказал адмирал: «Неприятель силен. Встанем грудью навстречу – отступать дальше некуда. Будем биться геройски, Государь на нас надеется». «За родное умрем», - прибавляли мы. Эти ночи и дни не забудем с тобой: Смерть косила ряды, разохотилась лютая. Супостат окаян наседает бешено: Бьем картечью его, где штыком, где саблей вострою. Ох, кровей напилась земля крымская. Черноморский флот на дне покоится. И все меньше нас, адмирал убит, Но мы держимся из последних сил… Черноморский флот… И все меньше нас… Адмирал убит… Но мы держимся… Но мы держимся… И вот мой любимый писатель В. Крапивин: ВОСПОМИНАНИЯ О СЕВАСТОПОЛЕ Синий снег на краю дорог, Жёлтый свет в деревянных домах. Одинокий тополь, бедняга, продрог. Каблуками скрипит зима. В жёлтых окнах — клоповый уют; Там от сытости клонит ко сну. Радиолы хрипя поют надоевшую "Тишину". Ветер, злясь, не выжмет слезу. Можно боль кусками сглотать. Только чёрных пластинок зуд Никак не унять. Тоска. Где-то в тысячемильной дали Зарождается тёплый циклон. И качнув корабли, Он летит от горячих от солнца херсонесских колонн. Прилетает и рвёт С чёрной крыши Железный лист. Он как будто приносит Белый свет херсонесских колонн, Синий мир, где вдалеке видны Старые маяки. И о жёлтый камень дробится стекло — Голубое стекло волны. Севастополь, Солнце моё В тишине летящих минут... Здесь никто-никто не поёт Надоевшую "Тишину". * * * На карнизах съёжились голуби, Зимний мрак беспощадно холоден. Ничего, товарищ, уже рассвет. Самолёт улетает в полдень... Ой, прямо слезы на глаза как вспомню этот город. Как же мы ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ кому-то отдали? Когда же это кончится и я, русский человек, снова приеду в РУССКИЙ СЕВАСТОПОЛЬ??? -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
23.12.2005, 19:21
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хм, какую-нить песню про Харьков найти что ли...
-------------------- ![]() |
|
|
|
23.12.2005, 19:42
|
|
|
Цитата(Luda @ Dec 21 2005, 0:33) Я бы этого так не оставила. Мое предложение: скачайте песню и запишите текст. http://apatity.mels.ru/Apatity/Apatity.mp3 Апатиты - знаменитый заполярный городок! За делёким голым морем Среди тундровых озёр На холмах белеет город У подножья снежных гор Приезжайте, посмотрите на прославленный рудой Апатиты, знаменитый заполярный городок Апатиты, знаменитый заполярный городок Здесь в снегу грустят осины А в Москве прошла весна Продолжается Россия даже севернее нас Так что очень не грустите, если финишем дорог Станет первым знаменитый заполярный городок Станет первым знаменитый заполярный городок Апатиты, знаменитый заполярный городок Этот город любит смелость и не любит громких слов Здесь однажды ночью белой в сердце встретится любовь Значит сходятся орбиты через марево тревог В Апатиты, знаменитый заполярный городок Апатиты, знаменитый заполярный городок! Песня скачана. Слова записаны ) Люде моя признательность! Хм, что-то очень домой в Апатиты захотелось... ))) |
|
|
|
23.12.2005, 21:11
|
|
|
|
|
|
23.12.2005, 21:29
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Elena @ Dec 23 2005, 18:59) О, я Киев тоже обожаю. Честно могу сказать, что, на мой взгляд, это самый красивый город! Правда, я там еще зимой не была... -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 11:44 |