IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы о. Мелитону
МиР
сообщение 6.12.2007, 10:37
Сообщение #1

Алексей Рогозин

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Братья и сестры как вы уже наверно заметили у нас на форуме зарегестрировался о. Мелитон. Поэтому думаю уместно завести тему в которой вы сможите задать ему вопросы на интерсующие вас темы!

Спаси вас Господи!

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
иеромонах Мелито...
сообщение 7.12.2007, 14:12
Сообщение #2

Новичок
*

Молодежная организация: Не в организации

Добрый день. Лаврский поклон всем братьям и сестрам Молодой Руси от Молодой общины при храме преп. Сергия Радонежского в детском доме слепоглухих. Мы готовы к общению и встречам с Вами.

*Екатерина
сообщение 7.12.2007, 15:19
Сообщение #3

Марусистка

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(иеромонах Мелитон @ 7.12.2007, 14:12) *
Добрый день. Лаврский поклон всем братьям и сестрам Молодой Руси от Молодой общины при храме преп. Сергия Радонежского в детском доме слепоглухих. Мы готовы к общению и встречам с Вами.

Спаси Господи. Мы тоже очень рады общению.
Хотелось бы спросить. Я езжу в детдом на протяжении 3х лет, занимаюсь организационными моментами, детдом с детками немного отсталыми в развитии. Часто задавалась вопросами, чем наши поездки, я имею в виду молодых православных людей, могут быть полезны. Т.е. с чем нам эффективнее всего ездить, что требуется брошенным детям и что мы в силах им дать, я почитала отчеты о ваших поездках, это здорово что вы приобщаете детей к службе, к сожалению у нас в этом детдоме нет возможности устроить молельню или договориться с батюшкой, мы изредка можем сводить их в храм. В связи с этим хотелось бы знать, что, то ГЛАВНОЕ, что нужно дать этим детям, что должны мы им принести, показать, воспитать в них. Чтобы наши походы не оказались тщетными и бесполезными. Я спрашиваю не о каких-то определенных детях, а вообще о детях из детдомов и в данном случае меня не интересует материальная сторона. Хочется узнать ваш взгляд, ваше мнение, т.к. я сама не раз задавалась этим вопросом и находила различные ответы...

--------------------

иеромонах Мелито...
сообщение 10.12.2007, 20:33
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(*Екатерина @ 7.12.2007, 15:19) *
Спаси Господи. Мы тоже очень рады общению.
Хотелось бы спросить. Я езжу в детдом на протяжении 3х лет, занимаюсь организационными моментами, детдом с детками немного отсталыми в развитии. Часто задавалась вопросами, чем наши поездки, я имею в виду молодых православных людей, могут быть полезны. Т.е. с чем нам эффективнее всего ездить, что требуется брошенным детям и что мы в силах им дать, я почитала отчеты о ваших поездках, это здорово что вы приобщаете детей к службе, к сожалению у нас в этом детдоме нет возможности устроить молельню или договориться с батюшкой, мы изредка можем сводить их в храм. В связи с этим хотелось бы знать, что, то ГЛАВНОЕ, что нужно дать этим детям, что должны мы им принести, показать, воспитать в них. Чтобы наши походы не оказались тщетными и бесполезными. Я спрашиваю не о каких-то определенных детях, а вообще о детях из детдомов и в данном случае меня не интересует материальная сторона. Хочется узнать ваш взгляд, ваше мнение, т.к. я сама не раз задавалась этим вопросом и находила различные ответы...

Главное это быть ребенку другом, чтобы тот чувствовал твою искрению любовь к нему. Эта дружба должна быть не раз в месяц и не по возможности, а постоянно. Ребенку важно чувствовать рядом с собой опору, доверять кому-то. Апельсины, мандарины, игрушки - всё это не заменит ребенку друга. Даже если нету храма, нету рядом батюшка, мы должны дарить ребенку тепло. Мы должны быть с ними рядом, каждый день. Чтобы ребенок ждал нас и видел нашу искренность. И тогда в его сердце тоже начнут возрождаться чувства любви и надежды на счастье. Он будет счастлив, если мы будем рядом!

Помоги вам Господи!

Анюта
сообщение 10.12.2007, 21:10
Сообщение #5

Активный участник

Батюшка, благословите!!!!!!! rolleyes.gif
Очень возрадовалась Вашему появлению на нашем форуме!!!!

Если можно, тогда и я задам свой  вопросик...
по поводу вашего интерната для слепоглухонемых детишек...
А чем я могу им быть полезна...
Вы говорили нам, что Молодая Русь может организовать для детей какую-нибудь поездку на один день, или вот, например, спектакль на Рождество... но это всё в рамках Молодой Руси...
Но я живу намного ближе всех московских ребят (в Мытищах), могла бы приезжать к вам почаще одна.. но я не знаю, чем я вам смогу помочь... да, можно, конечно, приехать на службу, помолиться, послушать и посмотреть, как дети участвуют в богослужении, п
остоять
пообниматься с ними, получить для себя частичку их детской любви и нежности... но это всё только хорошо для меня...
а хочется и самой что-нибудь для них сделать... мне почему-то кажется, что 5-тиминутное общение или объятия с детьми... это не совсем то...  разве от этого есть для них польза или благо??? да Вы, вроде, и сами об этом говорили...
Эх, начинаю жалеть, что образования у меня нет соответствующего... устроилась бы к вам воспитателем... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------

иеромонах Мелито...
сообщение 12.12.2007, 19:39
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(Анюта @ 10.12.2007, 21:10) *
Батюшка, благословите!!!!!!! rolleyes.gif
Очень возрадовалась Вашему появлению на нашем форуме!!!!

Если можно, тогда и я задам свой  вопросик...
по поводу вашего интерната для слепоглухонемых детишек...
А чем я могу им быть полезна...
Вы говорили нам, что Молодая Русь может организовать для детей какую-нибудь поездку на один день, или вот, например, спектакль на Рождество... но это всё в рамках Молодой Руси...
Но я живу намного ближе всех московских ребят (в Мытищах), могла бы приезжать к вам почаще одна.. но я не знаю, чем я вам смогу помочь... да, можно, конечно, приехать на службу, помолиться, послушать и посмотреть, как дети участвуют в богослужении, п
остоять
пообниматься с ними, получить для себя частичку их детской любви и нежности... но это всё только хорошо для меня...
а хочется и самой что-нибудь для них сделать... мне почему-то кажется, что 5-тиминутное общение или объятия с детьми... это не совсем то...  разве от этого есть для них польза или благо??? да Вы, вроде, и сами об этом говорили...
Эх, начинаю жалеть, что образования у меня нет соответствующего... устроилась бы к вам воспитателем... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Что может быть лучше руки друга, который приезжает не как редкий гость?! Выработанное в нас постоянство в отношениях с детьми самая лучшая терапия как для самих, так и для детей. Пониманием ребенком того, что у него есть настоящий друг вырабатывается только постоянством. Поэтому, как учит нас Евангелие: «Только претерпевый до конца спасется!»
А на счет работы с детьми, то не обязательно иметь образование. Можно и работая воспитателем приносить пользу и радость! Всегда ждем!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему