Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2007, 22:31
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Понятно что ситуации и каждый ребенок индивидуальны. Но всё же какая картина в целом в ваших глазах???
-------------------- |
|
|
|
29.11.2007, 19:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Понятно что ситуации и каждый ребенок индивидуальны. Но всё же какая картина в целом в ваших глазах??? Мне кажется, что дети в детском доме бывают настороженными и недоверчивыми (это в целом, не считая индивидуальных исключений, конечно). Настороженность и недоверчивость проявляется в отношении к людям из того мира, которого они в какой-то степени лишены. Так мне кажется. -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 0:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может со мной кто-то и не согласится, но я думаю, что дети из детских домов отличаются тем, что будущее у них будет не такое стабильное, как у тех, кто имеет родителей. Да, пока они в детском доме, о них заботятся воспитатели. батюшка и другие помогающие люди... но вот дети стали взрослыми людьми.. и кто о них теперь станет так заботиться? кто откроет им дорогу в жизнь? в будущее? кто поможет с получением хорошего профессионального образования? кто обеспечит хоть маломальскую защиту, стабильность этому человеку? Может всё это и возможно.. но мне в это слабо верится... а верить очень бы хотелось
-------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 12:45
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может со мной кто-то и не согласится, но я думаю, что дети из детских домов отличаются тем, что будущее у них будет не такое стабильное, как у тех, кто имеет родителей. Да, пока они в детском доме, о них заботятся воспитатели. батюшка и другие помогающие люди... но вот дети стали взрослыми людьми.. и кто о них теперь станет так заботиться? кто откроет им дорогу в жизнь? в будущее? кто поможет с получением хорошего профессионального образования? кто обеспечит хоть маломальскую защиту, стабильность этому человеку? Может всё это и возможно.. но мне в это слабо верится... а верить очень бы хотелось это наверно реальный факт... но бывают и исключения. конечно процент мизерный, но есть... но он опять же благодаря тем батюшкам и другим добрым людям которые в дальнейшем помогают этим сиротам... есть ещё наверно небольшой процент что может зависеть и от самого человека... кто то добьётся много чего, а кто то нет.. -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 17:37
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я думаю опрос не совсем правильно составлен, т.к. я бы ответила на четыре пункта сразу -
безусловно - обделены род.внимание, лаской, любовью агрессивные в какой-то степени отличаются восприятием жизни безусловно замкнутые, закомплексованные, зажатые в какой-то степени -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 19:12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 26.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2085 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, очень точно, жизнь ребенка детского дома рассказана в этой статье http://www.nsad.ru/index.php?issue=14§ion=...amp;article=201
Конечно, такие дети отличаются от домашних, и разительно. У них нет той адаптации к жизни, к тем условиям, в которых они неожиданно оказываются, выйдя из детского дома. И здесь, им, главное, не сломаться, найти поддержку. По-моему наблюдению, они чем старше, тем настороженнее и недоверчивее, а те, что помладше ласковые и открытые, но до какого-то момента. А потом, видимо, эта среда дает о себе знать. |
|
|
|
30.11.2007, 21:52
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Детдомовские как бы разделены по жизни. Из них могут получиться как отъявленные мерзавцы, так и милейшие люди, добрые, отзывчивые.
А вообще, конечно, детдомовским и интернатовским очень трудно адаптироваться; У Альберта Лиханова есть несколько произведений на эту тему в эпоху ельцинской России, напечатанные в "Школьной Роман-газете" (она сейчас как-то по другому называется). Ничего весёлого... Но, насколько известно, обучающие программы в подобного рода учебных заведениях, призваны в последнее время сильнее адаптировать детдомовских к взрослой жизни. Я проголосовал по первому варианту, но несколько дежурно.. Добавил бы ещё доверчивость. Это несколько иное, чем вера. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 13:46 |