IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> за кого вы будете голосовать ?, независимый опрос общественного мнения
выборы в Гос.Думу Российской Федерации
я буду голосовать за
за Единую Россию [ 10 ] ** [15,15%]
за КПРФ [ 9 ] ** [13,64%]
за ЛДПР [ 1 ] ** [1,52%]
за Справедливую Россию [ 11 ] ** [16,67%]
за Яблоко [ 1 ] ** [1,52%]
за СПС [ 0 ] ** [0,00%]
другие партии [ 6 ] ** [9,09%]
не пойду на выборы [ 14 ] ** [21,21%]
ипорчу бюллетень [ 6 ] ** [9,09%]
за Царя! [ 7 ] ** [10,61%]
эмигрирую в Лондон, Тель-Авив, прочее [ 1 ] ** [1,52%]
Всего голосов: 66

Guskov
сообщение 29.11.2007, 20:35
Сообщение #101

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Я считаю,что всех кого надо уже выбрали,в нашей стране нельзя ни кому верить
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
iriwka
сообщение 29.11.2007, 20:59
Сообщение #102

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Guskov @ 29.11.2007, 20:35) *
Я считаю,что всех кого надо уже выбрали,в нашей стране нельзя ни кому верить

осталось только убиться головой ап_стену mad.gif

--------------------

Иван-царевич
сообщение 30.11.2007, 7:24
Сообщение #103

Активный участник

Цитата(BrainWorker @ 27.11.2007, 12:00) *
Не пойду на выборы

И Ваш бюллетень будет использован другими людьми. В своих, разумеется, интересах.

Цитата(gdima @ 27.11.2007, 12:04) *
Напишу "за Царя"!
Давайте все напишем на биллютне "за Царя"!
Можно, "за Царя, за Родину, за Веру"!

Присоединяюсь к мнению Солнышка, что это прекрасный способ сделать бюллетень недействительным.

Цитата(Володя Берхин @ 27.11.2007, 12:06) *
Не пойду "Из ненависти к бессмысленным действиям"

Избирательная комиссия сумеет, скорее всего, придать свой смысл Вашему поступку, в своих,
разумеется, интересах.

Цитата(Natascha @ 27.11.2007, 19:02) *
буду голосовать за КПРФ, единственная партия опозиции получается dry.gif

А ну как они победят?! Крайне маловероятно, конечно, но все же...

Цитата(Ольга Корнеева @ 27.11.2007, 23:14) *
Лично мне нравится деятельность Лужкова и Путина. Поэтому буду голосовать за Единую Россию. Вот biggrin.gif
у нас у каждого есть свое мнение. не вижу смысла в теме кучковаться.
Портить биллютень - равносильно неявки на выборах. голос не засчитают. Жалко труд тех, кто этот биллютень для вас готовил.

Нет, не равносильно. Голос неявившегося будет, скорее всего, использован в интересах того, кто правит бал на этом избирательном участке. Скорее всего это представитель партии власти.

Цитата(Сергей @ 27.11.2007, 23:28) *
Единая Россия-это не партия... это сборище, кричащих слава великому Путину только потому, чтобы получить какие либо материальные блага и дары... сам Путин об этом сказал...
...

Это не партия, это профсоюз. wink.gif Профсоюз чиновников - чтобы не остаться без доходов, которые помимо зарплаты.

Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 27.11.2007, 23:55) *
ОГОВОРИЛАСЬ,КОНЕЧНО НАОБОРОТ!!!!ПОСМОТРЕЛА И ОФИГЕЛА ОТ СЕБЯ laugh.gif

Не понял, что наоборот?!!! Тоже офигеваю, Вашими же словами!

Цитата(Мария В. @ 28.11.2007, 10:45) *
Я тоже, Путин и Лужков - 2 большие умнички smile.gif .
...
Лужкову - огоромнейшее спасибо за Храм Христа Спасителя. За одно это он уже умница! А недавно я прочитала, что он приложит все усилия для того, чтобы вернуть Мощи Елизаветушки в Марфо-Мариинскую обитель:
...
http://www.tvc.ru/center/index/id/70301117600000.html

Я сама монархист по своим убеждениям, но сейчас не вижу альтернативы....

11 из 17 миллионов долларов, отпущенных на строительство недвано сданного ДЕТСКОГО учреждения, были украдены, приехал ОДИН ИЗ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МЭРА (абсолютно все из Вас слышали его фамилию), и сказал: "я не хочу скандала", и замял дело, те же 60%, вложенных в один из известнейших оборонных проектов, также разворовываются (устройство это постоянно летает "не туда", все из вас это тоже знают), в один из академических институтов приходит районный архитектор и говорит: поскольку институт находится на правительственной трассе, мы предписыаем покрасить это здание (а имеющееся покрытие вполне хорошее, согласованное в свое время с тем же архитектором) (краска стоит 25 млн. руб, это директор посчитал быстро), однако, если Вы закажете покраску в одной из строительных фирм мадам Батуриной, (супруги Лужкова-Каца) то это обойдется Вам в 17 млн. рублей. Из каждый 250 рублей, к-е платили москвичи за 1 кг меда на ярмарке в феврале 2007 г, ПОЛОВИНА идет в карман чиновников, это при том, что манеж под ярмарку сдается не по коммерческим, а по государственным расценкам, ну просто смешным для центра Москвы. Дальше - назовите фамилию человека, который один только и мог оставлять Зурабова при своей должности, при том, что вся страна (и Дума в том числе) знала, что он ворует.

Так что судите сами, КАКИЕ они умнички.

Все же делается так, чтобы ее и не было, альтернативы то есть. Выборы без выборов - почти как при большевиках (т.е. при коммунистах). Вам это нравится?

Цитата(Александр21 @ 28.11.2007, 17:40) *
Я всегда голосовал за коммунистов, но теперь стал склонятся к мысли, что нужно вообще не ходить на выборы., так как , участвуя в выборах, человек тем самым признает честность выборов, законность российской власти,
показывает веру в демократию--тогда нет морального права говорить что-то о нелигитимности власти, ибо получается что она действительно выбрана честным путем blink.gif

Люди, сведующие в логике системы голосования, говорят, что наиболее грамотным протестом против жульнической системы выборов есть ПОРЧА БЮЛЛЕТЕНЯ. Например, способом, предложенным Солнышком: написать "за Царя". Меня, как царевича, это особенно прикалывает. laugh.gif

Однако, шутки шутками, но на выборах в марте, если все православные ТАК будут портить бюллетени, (т.е. НАПИШУТ "ЗА ЦАРЯ") то мы узнаем, СКОЛЬКО % НАСЕЛЕНИЯ ВСЕРЬЕЗ ГОТОВЫ СТАВИТЬ ВОПРОС О ВОССТАНОВЛЕНИИ МОНАРХИИ. Выборы - это все-таки посерьезнее, чем разговор на кухне, форуме МР или даже опрос общественного мнения. Можно даже всем взять открепительные талоны и проголосовать "за царя" на каком-либо одном избирательном участке, но лучше не в Таганском р-не - мы рискуем испортить отношения с местной властью. % недействительных бюллетеней на этом участке должен быть не меньше количества тех, кто проголосует "за царя".

НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЯВИТЬ О СВОЕЙ МОНАРХИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ. К чему голосовать из-за протеста за тех, кто все равно не пройдет, (коммунисты не пройдут на этих выборах, это очевидно) или соглашаться с жульничеством власти, КОГДА МОЖНО ЗАЯВИТЬ СВОЕ ИСТИННОЕ МНЕНИЕ, ПРОИГНОРИРОВАТЬ КОТОРОЕ БУДЕТ СЛОЖНО? (Есть отчетная графа у избиркома "недействительные бюллетени").

Цитата(Володя Берхин @ 28.11.2007, 18:00) *
правда, есть одно соображение: - Если Вы на выборы не пошли, то морального права ругать думу у вас потом нет.

Точно, уход из ситуации - это вообще признак инфантилизма. (детскости).

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 9:59
Сообщение #104

Активный участник

Иван, давайте разберем разилчные способы участия в выборах, аргументы за и против:

1. голосование ногами или игнорирование выборов
за: во-первых, приходя на избирательный участок и участвуя в голосовании мы фактически принимаем заведомо ложные правила игры, которые установила нам власть, это все равно что садиться играть с шуллером - проиграешь в любом случае.
Во- вторых, по сообщениям на местах, чиновники на гос. предприятиях принуждают своих подчиненных участвовать в выборах, а значит явка им нужна. Фактически это референдум по доверию действующей власти- забив на выборы мы подпортим их планы.

против: твой бюллетень всё равно используют, причем как раз в пользу правящей партии.

2. голосование за КПРФ

за: Это тактический союз. Голосование ЗА КПРФ это голосование ПРОТИВ ЕдРа. КПРФ заведомо проходит в ГосДуму, а значит любой голос за коммунистов отбирает места у Единой России. В КПРФ состоит множество порядочных людей, патриотов. О своем намерении поддержать КПРФ заявлял и лидер право-консервативной партии Народный Союз С.Н.Бабурин

против: Не нужно поддерживать умирающую партию, пусть к власти придет ЕдРо, система быстрее придет к коллапсу, а протестные настроения будут аккумулировать не коммунисты, а русские националисты и патриоты.
Вторым номером в КПРФ идет Ж.Алферов, один из подписантов письма академиков против Основ Православной Культуры.

3. порча бюллетеня (бюллетень считается испорченным если в нем одновременно отмечены две или более партии в соотвествующих квадратиках для голосования)

за: твой голос не смогут приписать партии власти, зато можно заявить о своей поддержки той или иной незарегистрированной партии, например, написав "за Народный Союз" или выразить симпатии православно-монархическому строю"за Монархию!", "за Царя!" и т.д. ну и вообще все что душе пожелается - "России Русскую Власть!" smile.gif

против: порча бюллетеня не отнимет голосов у ЕдРа, зато повысит явку на избирательные участки. Такие голоса никоим образом не будут учтены или отражены в итоговом голосовании. Реальный эффект нулевой.

на мой взгяд не существует однозначного решения проблемы выборов 2 декабря, поэтому пусть каждый выбирает для себя наиболее приемлимое.

Конечно в моих рассуждениях я исходил из позиции голосования против Единой России и формирования реальной оппозиции, у тех же кто поддерживает ЕР проблем как мне кажется быть не должно smile.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Игорь Макаренко
сообщение 30.11.2007, 10:10
Сообщение #105

Активный участник

Из: Москва-Марьино

Лучше не надо голосовать за КПРФ,ведь же они разрушили Русскую Православную церковь! Лучше проголосовать за партию Сергея Миронова! И всё тут! Коммунизм не пройдёт однозначно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

DecumanWave
сообщение 30.11.2007, 10:31
Сообщение #106

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

РПЦ разрушили большевики, а не коммунисты и об этом здесь говорилось не раз!

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Виктория
сообщение 30.11.2007, 10:41
Сообщение #107

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

Цитата(Хельга @ 27.11.2007, 21:30) *
Если жутко голосовать за КПРФ, то зачем за них голосовать?? Зачем делать то, что жутко?? ЕР - однозначно, альтернативы не вижу. Царя пока не заслужили!!! А коммунисты храмы рушили, людей расстреливали и неизвестно что еще придумают!! Ну дает народ!! Историю не помним sad.gif((

Присоединяйтесь к чтению Псалтири, там есть молитва о спасении России!!!!

да от "тех" коммунистов ничего не осталось кроме названия. это уже просто социалистическая партия, которая кстати очень проигрыает, что не меняет название. а люди там грамотные собрались.
вы газеты читали предвыборные? я вот с мужем ради интереса прочла.
самая нормальная, реальная, без неоправданных эмоций, конкретная у КПРФ.
все-равно они никогда к власти не придут, но оппозиция у единой россии должна быть.

и о какой монархии может идти речь? вы видите достойного человека на эту наиважнейшую "должность"? пока Россия далека от того, чтоб быть православной страной с монархом во главе...слишком далека. надо монарха вырастить, возможно на будущих уроках ОПК...

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 10:55
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(Виктория @ 30.11.2007, 10:41) *
да от "тех" коммунистов ничего не осталось кроме названия. это уже просто социалистическая партия, которая кстати очень проигрыает, что не меняет название. а люди там грамотные собрались.
вы газеты читали предвыборные? я вот с мужем ради интереса прочла.
самая нормальная, реальная, без неоправданных эмоций, конкретная у КПРФ.
все-равно они никогда к власти не придут, но оппозиция у единой россии должна быть.

да, программа у них хорошая, расчитанна на рядовых граждан, а не на чиновников и богачей. Особенно мне импонирует глава московского списка Иван Мельников...вообще много достойных людей, Анатолий Карпов например..

Цитата
и о какой монархии может идти речь? вы видите достойного человека на эту наиважнейшую "должность"? пока Россия далека от того, чтоб быть православной страной с монархом во главе...слишком далека. надо монарха вырастить, возможно на будущих уроках ОПК...

Прежде чем подыскивать монарха, надо утвердиться в идее её реставрации и уже дальше молиться о даровании конкретного монарха - выбирать, ну как раньше выбирали...

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Лесничий
сообщение 30.11.2007, 11:10
Сообщение #109

Активный участник

Несомненно, что судьба России в руках Божиих. Произойдёт то, чему суждено быть. По моим ощущениям, страна сползает в чёрную пропасть. Даже не только ощущения, это анализ статистики и фактов. Может, мы станем свидетелями такой катастрофы, какой не было со времён Смуты. И затронет она в том числе и тех, кто думает, будто стал полным хозяином жизни.

Анюта
сообщение 30.11.2007, 11:21
Сообщение #110

Активный участник

Цитата(Виктория @ 30.11.2007, 10:41) *

+1 rolleyes.gif

--------------------

Katya
сообщение 30.11.2007, 11:47
Сообщение #111

Новичок
*

Цитата(Ольга Корнеева @ 27.11.2007, 23:14) *
Лично мне нравится деятельность Лужкова и Путина. Поэтому буду голосовать за Единую Россию. Вот biggrin.gif

у нас у каждого есть свое мнение. не вижу смысла в теме кучковаться.

Портить биллютень - равносильно неявки на выборах. голос не засчитают. Жалко труд тех, кто этот биллютень для вас готовил.
Вроде пустяк,но я по себе знаю, как тяжело!!! dry.gif за два дня до выборов каждый биллютень проверить на правильность, если кого-то сняли аккуратно по линейке в ручную вычеркнуть, потом двое поочереди должны их подписать, а третий заверить печатью. На это уходят дни, вечера и даже ночи, а после этого еще и на выборах сидеть и в сумотохе каждому вежливо ответить, не смотря ни начто проверить, чтобы всё было заполненно со стороны голосующих правильно.... и даже когда весь этот многолюдный праздник закончится, ты не имеешь права спать, тк нужноо каждый биллютень отсмотреть из рук председателя, засчитать голос..... Я просто спички в глаза вставляла в 7 утра след.дня, чтобы не упасть со стула и считать голоса. sleep.gif Потому что если что-то не совпадет, придется с начала всё начинать ph34r.gif

Тебе действительно нравится весь этот беспредел в стране? и поэтому ты будешь голосовать за продолжение войны в чечне, за отказ от свободы слова, за возврат к тоталитарному режиму, за дедовщину в армии???
Ну тогда это твой выбор

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 11:50
Сообщение #112

Активный участник

Цитата(Katya @ 30.11.2007, 11:47) *
Тебе действительно нравится весь этот беспредел в стране? и поэтому ты будешь голосовать за продолжение войны в чечне, за отказ от свободы слова, за возврат к тоталитарному режиму, за дедовщину в армии???
Ну тогда это твой выбор

а за кого вы будете голосовать ? smile.gif по риторике напоминает СПС...я угадал ? smile.gif

--------------------

"Возвращение"

Katya
сообщение 30.11.2007, 11:52
Сообщение #113

Новичок
*

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 30.11.2007, 11:50) *
а за кого вы будете голосовать ? smile.gif по риторике напоминает СПС...я угадал ? smile.gif

не отгадали. я не пойду на выборы. просто не смогу. ну а если б пошла, возможно за Патриотов или Демократическую силу.

cvetachok
сообщение 30.11.2007, 11:53
Сообщение #114

Участник
**

Из: Москва ВАО
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Выбору в думу, опять разброд и шатания,
все сегодняшнее утро потратила на изучение ссылок, присланных мне подружкой-политологом.

http://contr-info.ru/news/2007-10-03-104

http://er-v.livejournal.com/50630.html
http://votas.ru/likbez.html

Мне как человеку очень критичному, так до сих пор не понятно, за кого голосовать.
За ЕР не хочу, они и так пройдут, а русской партии из оппозиции, способной преодолеть 7% барьер нет, по-моему.

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 11:56
Сообщение #115

Активный участник

Цитата(Katya @ 30.11.2007, 11:52) *
не отгадали. я не пойду на выборы. просто не смогу. ну а если б пошла, возможно за Патриотов или Демократическую силу.

Демократическую силу ? может Гражданскую силу (Барщевский) ? или Дем Партия России

--------------------

"Возвращение"

Иван-царевич
сообщение 30.11.2007, 12:21
Сообщение #116

Активный участник

Отвечаю по пунктам ответа Мирославия на мой пост, отвечаю с конца:

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 30.11.2007, 9:59) *
Конечно в моих рассуждениях я исходил из позиции голосования против Единой России и формирования реальной оппозиции, у тех же кто поддерживает ЕР проблем как мне кажется быть не должно smile.gif

Разумеется, тот, кто реально хочет поддержать хоть одну из внесенных в бюллетени политических организаций - ему следует пойти на выборы и проголосовать за эту организацию. В этой теме мы, как я понимаю, выходим из положения, в которое нас поставил режим, исключив родинцев-бабуринцев, за которые, например, проголосовал бы и один мой знакомый отставной офицер. А сейчас он стал повторять боевой устав бронетанковых войск. Как вы думаете, к чему бы это?

Возвращаюсь к пунктам ответа Мирославия.

1. голосование ногами или игнорирование выборов
за: во-первых, приходя на избирательный участок и участвуя в голосовании мы фактически принимаем заведомо ложные правила игры, которые установила нам власть, это все равно что садиться играть с шулером - проиграешь в любом случае.

Во-вторых, по сообщениям на местах, чиновники на гос. предприятиях принуждают своих подчиненных участвовать в выборах, а значит явка им нужна. Фактически это референдум по доверию действующей власти- забив на выборы мы подпортим их планы.

Мы действительно подпортим им планы, если твоя неявка будет официально зарегистрирована. Тогда твой неприход повысит процент неявки, что теоретически даже может сделать выборы несостоявшимися. Так произойдет в случае честной игры на твоем избирательном участке. Полагать свою комиссию честной или нечестной (при в целом нечестной игре режима на этих выборах) - дело каждого.

против: твой бюллетень всё равно используют, причем как раз в пользу правящей партии.

Согласен. Это будет скорее всего, особенно в Москве. ЯВКА ЧИНОВНИКАМ НУЖНА, ЕСЛИ ВЫ ГОЛОСУЕТЕ ЗА ОДНУ ИЗ ОСТАВЛЕННЫХ В БЮЛЛЕТЕНЯХ ПАРТИЙ - В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ПРОСЧИТАНО. Я напоминаю, что нормальный бюллетень содержит также пукт "против всех" и "я отказываюсь от участия в ПРЕДЛОЖЕННОМ выборе". (В последнем случае человек заявляет, что он не принимает участия в процедуре, т.к. считает процедуру неправильной, не защищающей его интересы при любом предусмотренном раскладе сил. Он не голосует по принципиальной причине, а не потому, например, что у него ребенок дома болеет и он не может его оставить.)

2. голосование за КПРФ

за: Это тактический союз. Голосование ЗА КПРФ это голосование ПРОТИВ ЕдРа. КПРФ заведомо проходит в ГосДуму, а значит любой голос за коммунистов отбирает места у Единой России. В КПРФ состоит множество порядочных людей, патриотов. О своем намерении поддержать КПРФ заявлял и лидер право-консервативной партии Народный Союз С.Н.Бабурин

против: Не нужно поддерживать умирающую партию, пусть к власти придет ЕдРо, система быстрее придет к коллапсу, а протестные настроения будут аккумулировать не коммунисты, а русские националисты и патриоты.
Вторым номером в КПРФ идет Ж.Алферов, один из подписантов письма академиков против Основ Православной Культуры.

Согласен с обоими соображениями - и за, и против.

Единственно хочу добавить, что "система быстрее придет к коллапсу" - это значит к силовому решению смены режима, как 1917, 1991, 1993 гг. Не факт, что это будет бескровно или с малыми потерями, как во вторых двух случаях (неск. дес, сот или даже тысяч людей во втором случае - это небольшие потери для 150-миллионной страны).

3. порча бюллетеня (бюллетень считается испорченным, если в нем одновременно отмечены две или более партии в соотвествующих квадратиках для голосования)

за: твой голос не смогут приписать партии власти, зато можно заявить о своей поддержки той или иной незарегистрированной партии, например, написав "за Народный Союз" или выразить симпатии православно-монархическому строю"за Монархию!", "за Царя!" и т.д. ну и вообще все что душе пожелается - "России Русскую Власть!" smile.gif

Согласен.

против: порча бюллетеня не отнимет голосов у ЕдРа, зато повысит явку на избирательные участки. Такие голоса никоим образом не будут учтены или отражены в итоговом голосовании. Реальный эффект нулевой.

Не согласен: порча бюллетеня как раз сделает невозможным голосование твоего бюллетеня за ЕдРо, следовательно, отбирает ВОЗМОЖНЫЕ в случае твоей неявки голоса у ЕдРо, хотя ЕдРо победит в любом случае, однако информация об испорченных бюллетенях - жесткая графа отчетности любой избирательной комиссии, И МЫ УЗНАЕМ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОКАЗАЛИСЬ СПОСОБНЫМИ НА ОСОЗНАННЫЙ, ГРАМОТНЫЙ ПРОТЕСТ.

ИТАК, РЕЗЮМЕ:

в одном случае (неявка) мы протестуем, и наш протест скорее всего не станет никому известен, даже более того, будет использован в свою пользу теми, кто отобрал у нас право выбора,

в другом случае (в случае порчи бюллетеня) наш протест станет и известен, и станет невозможным использование нашего голоса против нашей воли.

на мой взгяд не существует однозначного решения проблемы выборов 2 декабря, поэтому пусть каждый выбирает для себя наиболее приемлимое.

Нынешняя проблема для нас с тобой - эта проблема, как ты совершенно справедливо уже отметил выше, шулерской игры с более сильным шулером, когда мы (и страна в целом) заведомо проиграли.

Мы (те, которые голосовали бы за родинцев-бабуринцев) проиграли, когда власть сняла с выборов их партию. А также проиграли те, партия которых не была зарегистрирована в принципе - партия националиста Савельева, НБП и др. мелкие партии. Режим отлучает народ от урны (потому что голосовать за оставленные в бюллетенях организации, если вы сторонник других - это себя не уважать) и В СЛУЧАЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА ВЫГОНЯЕТ ЕГО НА УЛИЦЫ С АВТОМАТАМИ.

Поэтому мы выбираем здесь из двух вариантов проигрыша - ДОСТОЙНОГО и НЕДОСТОЙНОГО. Я предпочитаю проигрывать достойно, сохранив лицо, как говорят на Востоке, и при этом не собираюсь поддерживать противника.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 13:48
Сообщение #117

Активный участник

Коллега по работе сейчас сообщил, что отслеживают явку госслужащих и членов их семей (!)...ну и за кого голосовать тоже намекают...в связи с этим я всё таки думаю надо или не ходить, или голосовать за одну из партий точно проходящую в ГД.

--------------------

"Возвращение"

Володя Берхин
сообщение 30.11.2007, 14:01
Сообщение #118

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата
Я напоминаю, что нормальный бюллетень содержит также пукт "против всех"

Нормальный - да.
А законный - нет.

--------------------

L'ecureuil
сообщение 30.11.2007, 15:28
Сообщение #119

Активный участник

Цитата(Katya @ 30.11.2007, 11:47) *
Ну тогда это твой выбор

От себя хочу добавить, что я не придерживаюсь истеричных настроений по поводу сегодняшней власти.
Вот вы говорите, что в России сейчас всё плохо. А до прихода Путина было хорошо? Когда пенсию по полгода не выплачивали? Так значит с приходом Путина стало всё-таки лучше. А в 37-м хорошо было? Кому-то да. А до революции? Тоже были недовольные. А когда, вообще, у нас власть была хорошая? Даже Николая II его самые лучшие и преданные друзья критиковали.

Да, лично мне тоже многое не нравится. Лично мне очень не нравится, что ЕР уже победила на выборах задолго до них, очень не нравится, что сняли партию Бабурина.

Да, есть коррупция, да, есть война в Чечне, вообще много ещё чего есть, но мне кажется, Путин сделал для России в 10-ки раз больше, чем кто-то мог этого ожидать от него в 2000-м. Путин не волшебник, а простой человек. Также не нужно забывать, что в Кремле существуют ожесточённая борьба группировок, и от Путина просто-напросто не всё зависит. К тому же мы не знаем, кто и какие причины стоят за снятием партии Бабурина.
Возможно, это ошибка Путина, но, я думаю, он просто сейчас хочет сохранить власть любой ценой.

P.S. Я ни в коем случае не призываю голосовать за ЕР, т.к. и сам за них голосовать не собираюсь, но и истерия, на мой взгляд, тут неуместна.

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.11.2007, 16:47
Сообщение #120

Активный участник

Цитата
Шалом!

Сайт NEWSru Israel подвел итоги опроса, приуроченного к парламентским выборам в России, которые пройдут 2 декабря. С учетом установленного законом 7-процентного барьера, если бы российскую Госдуму выбирали читатели этого русскоязычного израильского интернет-ресурса, в парламент бы прошли три партии: "Союз правых сил" (24,8%), "Яблоко" (22,5%) и "Единая Россия" (8,6%). 5-процентный барьер преодолели бы "Гражданская сила" и ЛДПР.
http://www.newsru.com/world/30nov2007/rusisrael.html

--------------------

"Возвращение"

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему