Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2007, 21:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня недавно озадачили: "Вот ты православная, а музыку в Нете левую качаешь и ПО у тебя на компе левое, а это грех и нарушение закона об авторском праве!"
Я никогда не задумывалась над этим вопросам и вообще не представляю, что можно ответить. -------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 21:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня недавно озадачили: "Вот ты православная, а музыку в Нете левую качаешь и ПО у тебя на компе левое, а это грех и нарушение закона об авторском праве!" Я никогда не задумывалась над этим вопросам и вообще не представляю, что можно ответить. Ну это своего рода дилемма:купить лиценз. винду за200-300$ или левую за сто руб |
|
|
|
20.11.2007, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.11.2007, 22:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Или чуток напрячь мозг и найти свободную альтернативу. Дело не в мозгах, а в том, грех ли это? -------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 22:04
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ваще это грех, как и безбилетный проезд. (не укради)
но вот я купила ноутбук, на котором стоит лицензия и требует ключ за 400 у.е. Я бы с радостью заплатила бы за нее если б оно стоило не более 100 у.е. , но не полстоимости компьютера!! Честно покаилась в содеянном. Надеюсь, Б.Гейц снизит расценки, и воров будет меньше. -------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дело не в мозгах, а в том, грех ли это? На счет ПО скорее всего да, на это есть куча законов и даже если почитать саму лицензию, то при каждой установке мы собственно ручно подтверждаем, что мы купили эту программу. И вообще продавец говорит что использование его продукта возможно только на таких-то условиях, если мы их нарушаем - то мы его обманываем это уже точно. А расценивать это как воровство или как обман с точки зрения православия - судить не мне, но с точки зрения закона - воровство. На счет музыки я не так хорошо осведомлен в их лицензиях, но вероятно что-то похожее на ПО. |
|
|
|
20.11.2007, 23:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это попытка унизить православного человека? Доказать ему, что он сволочь?
Считаю, что ничего зазорного в использовании пиратского ПО, а так же в скачивании музыки, книг и фильмов греха не вижу. Не наша вина, что лицензионное программное обеспечение стоит так дорого. Те, кто зарабатывает большие деньги на лицензионном ПО, не обеднеют. К тому же, бесплатные аналоги также доступны не всем. А насчет музыки, фильмов, книг: никогда, ни под каким соусом не давайте друзьям и родственникам просто "послушать", "посмотреть", "почитать". Пусть идут и покупают. На свои кровные. Нечего обдирать несчастных правообладателей. ЗЫ: когда у меня будут горы денег, и кошечка будет питаться осетровой икрой, я буду покупать все лицензионное. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
20.11.2007, 23:08
|
|
Считаю, что ничего зазорного в использовании пиратского ПО, а так же в скачивании музыки, книг и фильмов греха не вижу. Не наша вина, что лицензионное программное обеспечение стоит так дорого. Те, кто зарабатывает большие деньги на лицензионном ПО, не обеднеют. Что значит не наша вина? Я хочу себе ламборджини, это моя вина что она столько стоит? Нет. Почему бы не спереть тогда? От одной машины не обеднеет. Просто поражает такое мнение, типа спереть у богатово - не воровство. Цитата К тому же, бесплатные аналоги также доступны не всем. Они как раз то доступны всем, поскольку они бесплатны. |
|
|
|
20.11.2007, 23:13
|
|
ни под каким соусом не давайте друзьям и родственникам просто "послушать", "посмотреть", "почитать". Книжка как была Васина, так Васина и осталась, даже если он ее на время другу дал. А качать музыку из нета - это совсем другое, человек за бесплатно поучает копию того, что вообще-то имет цену. владельца и правообладателя. У меня у самой в компе не один гиг пиратской музыки, но мне хочется разобраться в этом вопросе. Это попытка унизить православного человека? Доказать ему, что он сволочь? скажем так, у меня вежливо поинтересовались, унижать сразу никто не хотел -------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 23:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что значит не наша вина? Я хочу себе ламборджини, это моя вина что она столько стоит? Нет. Почему бы не спереть тогда? От одной машины не обеднеет. Просто поражает такое мнение, типа спереть у богатово - не воровство. Они как раз то доступны всем, поскольку они бесплатны. У Вас все лицензионное? Вы не скачиваете инфомрацию из интернета? Если да, то можете считать мои слова юродством. Если нет, то почему вы воруете у богатства? Вам не стыдно? Бесплатное не всегда доступно. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
20.11.2007, 23:15
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
отличие от кражи в том, что от создания копии у обладателя ничего не убывает...
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
20.11.2007, 23:19
|
|
отличие от кражи в том, что от создания копии у обладателя ничего не убывает... но его лишают потенциальных покупателей? -------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 23:21
|
|
Если да, то можете считать мои слова юродством. Если нет, то почему вы воруете у богатства? Вам не стыдно? Чето я не очень улавливаю суть. Если я - вор, то воровство - уже не воровство. Так? Или другие воруют и спрашивают у меня, вора, воровство ли это, и я должен отвечать - нет не воровство потомучто я тоже этим занимаюсь? Цитата У Вас все лицензионное? У меня стоит только свободное ПО. Поскольку у него такая лицензия - то да, у меня только лицензионное ПО. |
|
|
|
20.11.2007, 23:22
|
|
|
Граждане. Выборости компьютер в окошко. И сдайтесь добровольно! Скажите: "Я нарушитель закона об авторском праве. Билл Гейтс, прости меня!!! "
-------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
|
|
|
20.11.2007, 23:24
|
|
Забудьте про ПО. Пожалуйста, давайте говорить только о левой музыке.
-------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 23:25
|
|
Граждане. Выборости компьютер в окошко. И сдайтесь добровольно! Скажите: "Я нарушитель закона об авторском праве. Билл Гейтс, прости меня!!! " Крайности вещь нехорошая. Заслуга Билла Гейтса в том, что он запудрил мозг малограмотным пользователям компьютера и они не знают никакого ПО кроме виндовс и им подобного. С маркетинговой точки зрения очень грамотный ход. |
|
|
|
20.11.2007, 23:29
|
|
Пожалуйста, забудьте о Гейтсе. ПО - вопрос спорный. Давайте обсудим только проблему скачивания музыки.
-------------------- |
|
|
|
20.11.2007, 23:58
|
|
|
Крайности вещь нехорошая. Заслуга Билла Гейтса в том, что он запудрил мозг малограмотным пользователям компьютера и они не знают никакого ПО кроме виндовс и им подобного. С маркетинговой точки зрения очень грамотный ход. Да, маркетинговый ход. Но тем не менее переучиться человеку и так плохо понимающему, с чем едят компьютер, сложно. Впрочем, уже поздно. Я пойду выброшу комп в окошечку, и отправлюсь спать. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
|
|
|
21.11.2007, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
21.11.2007, 22:53
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ЗЫ: когда у меня будут горы денег, и кошечка будет питаться осетровой икрой, я буду покупать все лицензионное. Вот это правильно. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 20:24 |