IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Australian Open, Турнир большого шлема (теннис)
Сержио
сообщение 20.1.2010, 21:39
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Начался турнир по теннису Australian Open, извиняюсь за небольшую задержку с оповещением. Любители тенниса смогут обсудить текущие результаты на турнире, а также высказать свое мнение кто считается фаворитом в мужской и женской сетке. cool.gif
На мой взгляд, фаворитами в мужской сетке являются Федерер (Швейцария); Давыденко (Россия) и Маррей (Англия).
Женский теннис настолько непредсказуемый, что абсолютно любая теннисистка может выиграть у другой. Но все же, я, на мой взгляд фаворитами на победу являются Сафина (Россия) и Уильямс С. (США).
Для начала предлагаю обсудить выступления мужчин в 1 круге как обычно, и бывает на турнирах большого шлема, произошла сенсация вылетел Сёдерлинг (Швеция).
Впрочем, я считаю, что Швед виноват сам, т.к вел со счетом 2-0 после 2 сетов, а затем расслабился, чем сразу же воспользовался соперник, в итоге сначала Испанец Гранольерс сравнял счет по сетам, а в 5 решающем сете победил легко Шведа.
В женской сетке, в 1 круге сенсаций не было, и все фавориты прошли дальше.
После окончания 2 круга в мужской и женской сетке, будем обсуждать результаты.
Забегая немного вперед, скажу, что в женской сетке уже есть сенсация.
wink.gif

--------------------
Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сержио
сообщение 21.1.2010, 22:24
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Цитата(Сержио @ 20.1.2010, 21:39) *

Начался турнир по теннису Australian Open, извиняюсь за небольшую задержку с оповещением. Любители тенниса смогут обсудить текущие результаты на турнире, а также высказать свое мнение кто считается фаворитом в мужской и женской сетке. cool.gif
На мой взгляд, фаворитами в мужской сетке являются Федерер (Швейцария); Давыденко (Россия) и Маррей (Англия).
Женский теннис настолько непредсказуемый, что абсолютно любая теннисистка может выиграть у другой. Но все же, я, на мой взгляд фаворитами на победу являются Сафина (Россия) и Уильямс С. (США).
Для начала предлагаю обсудить выступления мужчин в 1 круге как обычно, и бывает на турнирах большого шлема, произошла сенсация вылетел Сёдерлинг (Швеция).
Впрочем, я считаю, что Швед виноват сам, т.к вел со счетом 2-0 после 2 сетов, а затем расслабился, чем сразу же воспользовался соперник, в итоге сначала Испанец Гранольерс сравнял счет по сетам, а в 5 решающем сете победил легко Шведа.
В женской сетке, в 1 круге сенсаций не было, и все фавориты прошли дальше.
После окончания 2 круга в мужской и женской сетке, будем обсуждать результаты.
Забегая немного вперед, скажу, что в женской сетке уже есть сенсация.
wink.gif

Ну, вот закончился уже 2 круг в мужской и женской сетке, подводим итоги.
В мужской сетке обошлось без сенсаций, все фавориты прошли дальше, единственно, что меня удивило, это поражение Феррера (Испания) от Багдатиса (Кипр).
В женской сетке произошла небольшая сенсация, Елена Дементьева в 2 сетах проиграла Бельгийке Энен, матч был захватывающим и красивым. Перед началом поединка я впрочем, как и все любители тенниса, были уверены в победе Дементьевой, т.к она была в очень хорошей форме + выиграла недавно турнир в Дохе.
Экс первая ракетка мира Жюстин Энен Арден, вернулась недавно в большой теннис после длительного перерыва (4 года), но сразу, же начала показывать тот теннис, который помог ей выигрывать турниры большого шлема и вот она расправилась с Дементьевой.
Если Энен будет демонстрировать на этом турнире тот теннис, который она продемонстрировала в матче с Дементьевой, то ей по силам выиграть турнир.
Посмотрим, как она будет играть в следующем круге против нашей Клейбановой.
А так все остальные фавориты в женской сетке прошли дальше.
Так что ждем окончания следующего круга.
tongue.gif

--------------------
Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис

Dмитрий Т
сообщение 21.1.2010, 23:29
Сообщение #3

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Открытый чемпионат Австралии

Серия турниров Большого шлема начинается с Открытого чемпионата Австралии, который в международном календаре называется Australian Open. Австралийскому теннису более 100 лет. Еще 1880 году в Мельбурне был поведен чемпионат штата Виктория, пять лет спустя – штата Новый Южный Уэльс, потом Квинслэнда (1889), Южной Австралии (1890), Тасмании (1893), Западной Австралии (1895). Но только десять лет спустя впервые состоялся общенациональный турнир, который дошел до наших дней как Открытый чемпионат Австралии. Общим было одно – игры проводились только на травяных кортах. Так продолжалось 83 года и только сравнительно недавно, а точнее в 1988 году в жизни этого чемпионата произошли два важных изменения. У него появился постоянный дом – большой теннисный комплекс, расположенный в центр Мельбурна, а на смену травяным кортам пришли площадки с современными, синтетическим, жестким покрытием, которое теннисисты называют “hard”. В общем, так получилось, что благодаря Открытому чемпионату Австралии ведущие теннисисты мира продлевают себе лето и сокращают зиму.

Итак, этому чемпионату уже больше 100 лет. Хотелось бы отметить, что в 1999 году впервые победителем в одиночном разряде стал российский теннисист Евгений Кафельников. Хотя советские и российские теннисисты открыли для себя Австралию достаточно давно. На Зелёном континенте до сих пор помнят знаменитых советских теннисистов – москвичку Ольгу Морозову и тбилисца Александра Метревели. В 70-е годы они успешно выступали на чемпионатах различных городов и штатов Австралии, неоднократно выигрывали их, а Морозова доходила до финала национального чемпионата. В парном разряде дважды победительницей чемпионата Австрии становилась минчанка Наталья Зверева, а в 1999 году победили москвич Андрей Ольховский и Лариса Савченко-Нейланд. Евгений Кафельников стал первым российским теннисистом, выигравшим Открытый чемпионат Австрлии в самом престижном – одиночном разряде. Ну, а рекордсменами этого турнира Большого Шлема являются хозяева – австралийцы Маргарет Корт-Смит, которая 11 раз побеждала в одиночном, а также еще столько же раз в парном смешанном разрядах (микст), и Рой Эмерсон, который шесть лет подряд становился победителем среди мужчин.
(с)

Australian Open Tennis Championships 2010 - The Grand Slam of Asia-Pacific - Official Site by IBM - Официальный сайт чемпионата

Sony Ericsson WTA Tour Women's Tennis News, Tournaments, Videos, Scores and Player Info - Официальный сайт женской теннисной ассоциации

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Сержио
сообщение 23.1.2010, 23:22
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Цитата(Dмитрий Т @ 21.1.2010, 23:29) *
Открытый чемпионат Австралии

Серия турниров Большого шлема начинается с Открытого чемпионата Австралии, который в международном календаре называется Australian Open. Австралийскому теннису более 100 лет. Еще 1880 году в Мельбурне был поведен чемпионат штата Виктория, пять лет спустя – штата Новый Южный Уэльс, потом Квинслэнда (1889), Южной Австралии (1890), Тасмании (1893), Западной Австралии (1895). Но только десять лет спустя впервые состоялся общенациональный турнир, который дошел до наших дней как Открытый чемпионат Австралии. Общим было одно – игры проводились только на травяных кортах. Так продолжалось 83 года и только сравнительно недавно, а точнее в 1988 году в жизни этого чемпионата произошли два важных изменения. У него появился постоянный дом – большой теннисный комплекс, расположенный в центр Мельбурна, а на смену травяным кортам пришли площадки с современными, синтетическим, жестким покрытием, которое теннисисты называют “hard”. В общем, так получилось, что благодаря Открытому чемпионату Австралии ведущие теннисисты мира продлевают себе лето и сокращают зиму.

Итак, этому чемпионату уже больше 100 лет. Хотелось бы отметить, что в 1999 году впервые победителем в одиночном разряде стал российский теннисист Евгений Кафельников. Хотя советские и российские теннисисты открыли для себя Австралию достаточно давно. На Зелёном континенте до сих пор помнят знаменитых советских теннисистов – москвичку Ольгу Морозову и тбилисца Александра Метревели. В 70-е годы они успешно выступали на чемпионатах различных городов и штатов Австралии, неоднократно выигрывали их, а Морозова доходила до финала национального чемпионата. В парном разряде дважды победительницей чемпионата Австрии становилась минчанка Наталья Зверева, а в 1999 году победили москвич Андрей Ольховский и Лариса Савченко-Нейланд. Евгений Кафельников стал первым российским теннисистом, выигравшим Открытый чемпионат Австрлии в самом престижном – одиночном разряде. Ну, а рекордсменами этого турнира Большого Шлема являются хозяева – австралийцы Маргарет Корт-Смит, которая 11 раз побеждала в одиночном, а также еще столько же раз в парном смешанном разрядах (микст), и Рой Эмерсон, который шесть лет подряд становился победителем среди мужчин.
(с)

Australian Open Tennis Championships 2010 - The Grand Slam of Asia-Pacific - Official Site by IBM - Официальный сайт чемпионата

Sony Ericsson WTA Tour Women's Tennis News, Tournaments, Videos, Scores and Player Info - Официальный сайт женской теннисной ассоциации

Переходим к обсуждению 3 круга Australian Open.
В мужской и женской сетке обошлось без сенсаций. Все фавориты подтвердили свой статус и без проблем вышли в следующий круг.
В следующем круге Australian Open подходит к той фазе соревнований, в которой фавориты уже начнут встречаться между собой, тем более что на кону стоит выход в 1/4 финала.
rolleyes.gif

--------------------
Клайв Льюис

Сержио
сообщение 26.1.2010, 0:54
Сообщение #5

Оргкомитет МР

Цитата(Сержио @ 23.1.2010, 23:22) *
Переходим к обсуждению 3 круга Australian Open.
В мужской и женской сетке обошлось без сенсаций. Все фавориты подтвердили свой статус и без проблем вышли в следующий круг.
В следующем круге Australian Open подходит к той фазе соревнований, в которой фавориты уже начнут встречаться между собой, тем более что на кону стоит выход в 1/4 финала.
rolleyes.gif

В 4 круге Australian Open в Мужской сетке соревнований, произошла mini сенсация, завершил соревнования Дель Потро (Аргентина), проиграл в 5 сетах Хорватскому теннисисту Чиличу. Чилич весь матч был более подвижным и выглядел посвежее Дель Потро.
Что касается других игр в мужской сетке, то все фавориты прошли дальше, но в 1/4 финала нас ждут 2 увлекательные встречи в мужской сетке.
Федерер (Швейцария)- Давыденко (Россия)
Маррей (Англия)- Надаль (Испания)
В женской сетке соревнований игровой день преподнес пару сюрпризов Возняцки(Дания) проиграла в 2 сетах теннисистке На из Китая.
А Кузнецова (Россия) проиграла другой нашей соотечественнице Петровой (Россия).
Что касается матча Сафина (Россия) - Кириленко (Россия), то здесь обиднейшее поражение потерпела Динара, которая считалась одной из главных фаворитов соревнований.
В 1 сете в 9 гейме при счете 30-40, Динара почувствовала резкую боль, и вынуждена была отказаться от продолжения матча из-за старой травмы (в области поясницы). sad.gif

--------------------
Клайв Льюис

Сержио
сообщение 28.1.2010, 23:46
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Цитата(Сержио @ 26.1.2010, 0:54) *

В 4 круге Australian Open в Мужской сетке соревнований, произошла mini сенсация, завершил соревнования Дель Потро (Аргентина), проиграл в 5 сетах Хорватскому теннисисту Чиличу. Чилич весь матч был более подвижным и выглядел посвежее Дель Потро.
Что касается других игр в мужской сетке, то все фавориты прошли дальше, но в 1/4 финала нас ждут 2 увлекательные встречи в мужской сетке.
Федерер (Швейцария)- Давыденко (Россия)
Маррей (Англия)- Надаль (Испания)
В женской сетке соревнований игровой день преподнес пару сюрпризов Возняцки(Дания) проиграла в 2 сетах теннисистке На из Китая.
А Кузнецова (Россия) проиграла другой нашей соотечественнице Петровой (Россия).
Что касается матча Сафина (Россия) - Кириленко (Россия), то здесь обиднейшее поражение потерпела Динара, которая считалась одной из главных фаворитов соревнований.
В 1 сете в 9 гейме при счете 30-40, Динара почувствовала резкую боль, и вынуждена была отказаться от продолжения матча из-за старой травмы (в области поясницы). sad.gif

Ну что же, закончились 1/4 Australian Open в мужской сетке соревнований произошла, на мой взгляд 1 сенсация, Французский теннисист Цонга, победил в 5 сетах Сербского теннисиста Джоковича. Игра была очень упорная, несмотря даже на то, что у Джоковича возникли проблемы со здоровьем в 3 сете, он сражался как мог, за это ему огромное спасибо.
Что касается других 1/4 пар, то здесь обошлось на мой взгляд без сенсаций Швейцарец Федерер, без особых проблем одолел Россиянина Давыденко.
Хорват Чилич, одолел в напряженной борьбе Роддика (США), игра была равная, но все, же у Чилича в 5 сете, нервы были более крепкими и за счет этого, я считаю он одолел Роддика.
Что касается последней полуфинальной встречи Надаль(Испания) - Маррей (Англия), то здесь я думал, будет напряженная борьба в 5 сетах, но все же я отдавал предпочтение Маррей, т.к с самого начала турнира считал его одним из самых главных фаворитов.
Матч шел в одну калитку после двух сетов, Маррей вел со счетом 2-0. В 3 сете при счете 3-0 в пользу Маррея, Испанец закончил соревнования из-за старой травмы, но даже если убрать то, что у него она была, объективнее сейчас Маррей сильнее Испанца.
В женской сетке соревнований 1/4 финала особых сенсаций не произошло, хотя везде говорили после окончания 1/4 финала о 2 прорывов Китаянок.
Я смотрел матчи Китаянок и не удивился, что они победили.
В женской сетке соревнований прошла 1/2 финала, С. Уильямс (США) - На (Китай), хотя и Уильямс победила в сетах с одинаковым счетом 7-6, могу сказать, что матч был очень захватывающим, но все же побольше везения было на стороне С.Уильямс.
А второй полуфинал Энен (Бельгия) - Цзе (Китай), был столь быстрым, что я не успел его начать смотреть, как уже матч закончился со счетом 6-1; 6-0. laugh.gif
Дождемся завтра окончания 1/2 финала в мужской сетке соревнований Федерер (Швейцария) - Цонга (Франция), а вечером обсудим шансы теннисистов на финальные встречи. wink.gif

--------------------
Клайв Льюис

Dмитрий Т
сообщение 29.1.2010, 23:49
Сообщение #7

orthodox

Федерер "сделает" британца. А невоздержанная Серена - бельгийку (хотя здесь не всё однозначно). Начало прямой телетрансляции женского финала по "Евроспорту" - 30.01.2010 в 11:00 мск.

P.S.: Лучше обсудим, как до такой жизни докатились теннисисты из России - все повылетали на ранних стадиях. huh.gif

Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 31.1.2010, 19:30

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Dмитрий Т
сообщение 30.1.2010, 19:55
Сообщение #8

orthodox

Ура! Я догадался, то есть угадал с женским финалом. Борьба была, но Серена всё время была впереди по игре. Ещё думал, как она с такими... хм..., ну, вы понимаете, бегает по корту? )))

Всё-таки "Евроспорт" хороший канал, гораздо веселее и профессиональнее бывшего российского "Спорта" (теперь какая-то "Россия-2"). "Гейм, Сет анд МатС" (перефразируя "Матч") с Аннабель Крофт и звездой 80-х шведом Матсом Виландером. Им помогала комическими сценками (типа "маски-шоу" на теннисную тему) довольно известная в прошлом немецкая теннисистка Барбара Шэтт. И только перед женским финалом (собственно, ещё в пятницу) они собрались втроём, обсуждая шансы Серены и Жюстин.

Завтра мужской финал.

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Сержио
сообщение 30.1.2010, 21:32
Сообщение #9

Оргкомитет МР

Цитата(Dмитрий Т @ 30.1.2010, 19:55) *
Ура! Я догадался, то есть угадал с женским финалом. Борьба была, но Серена всё время была впереди по игре. Ещё думал, как она с такими... хм..., ну, вы понимаете, бегает по корту? )))

Всё-таки "Евроспорт" хороший канал, гораздо веселее и профессиональнее бывшего российского "Спорта" (теперь какая-то "Россия-2"). "Гейм, Сет анд МатС" (перефразируя "Матч") с Аннабель Крофт и звездой 80-х шведом Матсом Виландером. Им помогала комическими сценками (типа "маски-шоу" на теннисную тему) довольно известная в прошлом немецкая теннисистка Барбара Шэтт. И только перед женским финалом (собственно, ещё в пятницу) они собрались втроём, обсуждая шансы Серены и Жюстин.

Завтра мужской финал.

Полностью с тобой согласен "Евроспорт1 и 2", очень хорошие спортивные каналы. rolleyes.gif
Женский финал получился сегодня очень интересным С.Уильямс (США) - Энен (Бельгия), матч закончился со счетом 6:4 3:6 6:2 в пользу Уильямс, но Энен молодец, т.к выглядела сегодня достойно.
Жалко, что у нее разладилась игра в 3 сете, так хотелось, чтобы она победила Уияльмс, т.к, на мой взгляд все же она выглядела более достойно на этом турнире и заслуживала победы.
Серена Уильямс, на Australian Open была 2 раза на волоске, но все, же победила, так что всех кто болел за американку можно поздравить.

А завтра будет классный мужской финал, как я и думал, Швейцарец Федерер без проблем обыграл Цонга (Франция).
Советую завтра посмотреть, кто сможет финал по Евроспорту Федерер (Цвейцария)- Маррей (Англия). wink.gif

--------------------
Клайв Льюис

Сержио
сообщение 30.1.2010, 21:36
Сообщение #10

Оргкомитет МР

Цитата(Сержио @ 30.1.2010, 21:32) *

Полностью с тобой согласен "Евроспорт1 и 2", очень хорошие спортивные каналы. rolleyes.gif
Женский финал получился сегодня очень интересным С.Уильямс (США) - Энен (Бельгия), матч закончился со счетом 6:4 3:6 6:2 в пользу Уильямс, но Энен молодец, т.к выглядела сегодня достойно.
Жалко, что у нее разладилась игра в 3 сете, так хотелось, чтобы она победила Уияльмс, т.к, на мой взгляд все же она выглядела более достойно на этом турнире и заслуживала победы.
Серена Уильямс, на Australian Open была 2 раза на волоске, но все, же победила, так что всех кто болел за американку можно поздравить.

А завтра будет классный мужской финал, как я и думал, Швейцарец Федерер без проблем обыграл Цонга (Франция).
Советую завтра посмотреть, кто сможет финал по Евроспорту Федерер (Цвейцария)- Маррей (Англия). wink.gif

А так можно действительно немного отойти от темы и обсудить: почему российские теннисистки так плохо выступили на Australian Open?

--------------------
Клайв Льюис

Dмитрий Т
сообщение 30.1.2010, 23:56
Сообщение #11

orthodox

Очень многие спортсмены из России плохо выступают во время кризиса. Видимо, их больше интересуют деньги. Может быть, думают, лучше синица в руке, чем журавль в небе; не напрягаясь взять по маленькой, поберечь себя, а как кризис пройдёт, продать себя с выгодой в западные команды.

И вторая причина. Духовная. Ослабевают духовно многие спортсмены из России в такие времена. Хотя перед поездкой на Олимпиаду в Ванкувер всю делегацию сам Святейший благословил.

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Dмитрий Т
сообщение 31.1.2010, 19:29
Сообщение #12

orthodox

Всё-таки я угадал дважды. )
Это было нетрудно. Британец Маррей (комментаторы также называли его "Мюррей", "Мёррей") лил слёзы на награждении. Что удивительно - всё-таки не девушка, 22 или 23 года и занимается довольно жёстким видом спорта.
Он почти выиграл третий сет, но в итоге повезло Федереру.

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Сержио
сообщение 31.1.2010, 20:39
Сообщение #13

Оргкомитет МР

[quote name='Dмитрий Т' date='31.1.2010, 19:29' post='152572']
Всё-таки я угадал дважды. )
Это было нетрудно. Британец Маррей (комментаторы также называли его "Мюррей", "Мёррей") лил слёзы на награждении. Что удивительно - всё-таки не девушка, 22 или 23 года и занимается довольно жёстким видом спорта.
Он почти выиграл третий сет, но в итоге повезло Федереру.

Для начала хотелось бы поздравить болельщиков Швейцарского теннисиста, Федерер сегодня был наголову сильнее Маррея и победил. rolleyes.gif
Конечно в 3 сете, он заставил немного понервничать, проигрывая 2-5, сумел сравнять счет и довести до тайбрека. А на тайбреке все-таки смог Федерер сломить сопротивление Маррея и победил со счетом 6-3; 6-4; 7(13)-6(11).
Как правильно заметил Дмитрий Т., Маррей был подавлен после игры, но непонятно на что сетовал Маррей, если играл весь матч хуже Федерера.
Хочу поблагодарить всех теннисистов за прекрасный турнир. wink.gif

А теперь переходим к обсуждению столь невыразительной игры Российских теннисистов.
Я считаю, что дело здесь вовсе не в деньгах, а в том, что они выглядели немного замученными (такое ощущение было что они не успели отдохнуть) и выкладываться на 100% не хотели, т.к действительно себя берегли. Это конечно их дело, но с таким подходом невозможно выиграть турнир большого шлема. sad.gif
Для того чтобы победить на турнире, надо в каждом матче выкладываться и умирать на корте, но победить, только так можно добиться высоких результатов в спорте!!!
А наши теннисисты действуют по такому признаку, если игра не идет, то опускают руки и не борются уже в полную силу.
А что касается духовной стороны, то она уже давно ослабела и ничего удивительного здесь нет...

--------------------
Клайв Льюис

Ответить в эту темуОткрыть новую тему